Ssurnaya Опубликовано 5 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2023 Здравствуйте! Много лет у меня случаются неприятные эпизоды, уж не знаю, как их назвать. На протяжении пары дней как будто что-то пытаюсь вспомнить, какие-то слова или образы, вещи, звуки как будто что-то мне напоминают... Потом наступает несколько дней, когда наступают эти "эпизоды": триггером может стать что угодно(слово, образ, картинка, звук и т. д.), память как будто цепляется за них и вспоминает что-то (думаю, что это кусочки сна, потому что это что-то сумбурное). Длятся эти эпизоды несколько секунд, в это время моё внимание полностью отключено, я ничего вокруг не вижу и не слышу, у меня появляется слабость, сердце начинает бешено колотиться, появляется страх. В день бывает до 10 таких приступов. Всё это продолжается 2-3 дня. Потом долго подобного не бывает (иногда полгода, иногда пару лет). После таких приступов я не могу вспомнить, что я "видела".Впервые со мной такое произошло в 16 лет. Сейчас мне 39. Ходила с этим к неврологу, проходила обследования, на МРТ обнаружилась киста шишковидного тела. Потом был ковид, с моим врачом никак не могли встретиться, позже она уволилась. Два года это меня не беспокоило. И вот началось опять. Уважаемые доктора, возможно Вы сталкивались с чем-то подобным? К каким врачам мне обращаться? Что думаете? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метельская Л.Н. Опубликовано 5 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2023 Здравствуйте! Стоит выполнить электроэнцефалограмму сна и с результатами обратиться к неврологу, это может быть и вариантом нормы, а может быть в результате патологической активности со стороны коры головного мозга. Киста шишковидной железы тут не при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ssurnaya Опубликовано 5 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2023 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти