Ержан Искаков Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 Я в этом году заканчиваю интернатуру, теперь выбор ординатуры (в Казахстане резидентура). На цикле неврологии очень заинтересовала специальность, хочу поступить на невролога, но очень много сомнений по поводу оплаты труда, и в целом целесообразности самой специальности. Как я понял все лечение у невролога это лечение препаратами без доказательной базы и реабилитация. Дайте пожалуйста совет стоит ли идти в неврологию?. Заранее благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метельская Л.Н. Опубликовано 21 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2023 Здравствуйте! Насчёт того, что все лекарства в неврологии имеют недоказанную эффективность вы ошибаетесь, если выставлять верные диагнозы, то и лечение будет с доказанной эффективностью. Могу рекомендовать книгу: " Тактика врача невролога " под редакцией академика Пирадова. Там как раз современные рекомендации с доказанной эффективностью. Чтобы понять насколько вам нравится неврология, попробуйте походить на неврологические дежурства в стационар или на прием к неврологу в поликлинику. Удачи в выборе специализации! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ержан Искаков Опубликовано 22 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 Спасибо Лилия Вам за уделённое время и рекомендации. Я уже дежурил и практиковался в отделении неврологии. А как в целом оплачивается труд невролога, хотелось бы заниматься любимым делом и при этом хорошо жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метельская Л.Н. Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 Здравствуйте! Ержан, не могу сказать объективно, у всех разное понятие о достойной оплате труда. Конечно сразу после ординатуры вряд ли получится много зарабатывать, но,я считаю, что хороший врач всегда найдет работу и возможность заработать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти