Сергей К1 Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Остеохондроз поясничного отдела позвоночника с грыжей Шморля в L4 с множественными протрузиями. Постоянно повторяющиеся боли справа и вниз живота, в течении уже 1,5 года (периодичность повторения боли хаотична и не связана ни с нагрузками ни какими либо другими причинами). Необходима консультация в плане назначения планомерного лечения, рекомендации по специалистам направленных на восстановления нормального функционирования организма - без боли, доводящей до нервных срывов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Грыжа Шморля это грыжевидное выпячивание, внедрение хрящевой ткани из межпозвонкового диска в губчатую кость тела позвонка. можете прийти к нам на консультацию и обследования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел М Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 скажите, а с грыжей Шморля можно заниматься тяжелой атлетикой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 нет, можно получить травму и даже перелом позвонка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Ш Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Здраствуйте! скажите пожалуйста У меня болит поясница сделал МРТ на снимке показало что у меня Грыжа Шморля 2 протрузии врач сказал что остехондроз еще спина болит как только делаю как нибудь на грузки!! скажите пожалуйста меня с такими проблемами могут взять на службу в армию или нет?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 да, могут взять. но конкретно все это определяется на комиссии, индивидуально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся2 Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Добрый день. на серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордов сохранен. высота межпозвонковых дисков L1-S1 и сигналы от них по Т2 снижены, высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. дорзальная диффузная грыжа диска L4/L5, размером 0,8 см, распространяющаяся подсвязочно каудально на 0,3 см и в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, больше влево, с их сужением и деформацией прилежащих отделов дурального мешка. дорзальная диффузная протрузия диска L5/S1, размером 0,3 см, распростроняющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон. просвет позвоночного канала умеренно сужен на уровне грыжи диска сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. Грыжа Шморля тела L4 позвонка. форма и размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков. Заключение:МРкартина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдала позвоночника. грыжа диска L4/L5. Что вы мне посоветуете при такой картине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 еомплексная терапия, возможно оперативное лечение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заур Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 здравствуйте! У меня внезапно появилось боль в области поясницы во время работы по дому в огороде! мне врач назначил курс мавалис через день 3 раза мидекалм 10 дней никотиновая кислота 10 дней и таблетки омез! облегчения не почувствовал! может у меня травматическая что то!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Боли в пояснице могут быть связаны с раздражением или защемлением нервов позвоночника, повреждением или спазмами мышц и связок, травмами позвоночника (переломы позвонков, повреждения межпозвонковых дисков). Болевые ощущения также могут сигнализировать о поражении суставов позвонков. Но кроме этого могут быть и другие причины. для того что бы определить точно, нужен осмотр невролога, МРТ, миография, вызванные потенциалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья 4 Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Здравствуйте! меня зовут Наталья, мне 38 лет. В июле месяце я неудачно упала и у меня была боль в области копчика. Я обращалась в травмпункт, но мне сказали просто ушиб. Проболел он у меня недели три, потом вроде прошло. В начале октября снова заболел, вроде как ни с того ни с чего, боль не постоянная, а приступами, и при сидении, откидываясь назад. Я снова пошла в больницу, там мне сделали снимок и сказали, что все нормально, болит от того ушиба. Сказали погреть, погрела, боль вроде прошла. Сейчас боль опять возобновилась, боль непонятно от чего, как-то повернусь или тяжесть подниму, больно сил нет, аж кричать охота, в области копчика и левее. Что это может быть? Идти опять в больницу? К кому? что проверять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Надо сделать МРТ крстцово-копчиковой области и показаться хорошему неврологу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдм Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Добрый день . Заключение:патологический комепрессионный перелом D12 на фоне mts, кифотической деформацией оси позвоночника и позвоночного канала. распространенный остеохондроз грудного отдела позвоночника . это заключение МРТ .что мне делать возможна ли операция с таким деагнозам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 показания к операции определяются псоле осмотра нейрохирургом и изучении снимков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Винни Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 У меня начал болеть позвоночник выше копчика, затем начала неметь левая нога. На МРТ грыжа Шморля. Что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Скорее всего компрессия корешка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dracossumo Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Добрый день! Больше года беспокоят боли в пояснице и в правой ноге, время от времени. Сделал МРТ и там написали что есть грыжа Шморля. И направили к неврологу. Подскажите нужна операция или нет и где лечить? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Обычно при грыже Шморля операция не нужна, хотя конечно сначал надо посмотреть снимки МРТ и провести неврологический осмотр. Лечить надо в неврологической клинике - комплексно, затем профилактика. Чаще всего результаты хорошие. Запись на консультацию по т(495)225-76-03 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bombardjero 1 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 Здраствуйте! Делал КТ лёгких и вот что еще обнаружилось-Дегенеративно-дистрофические изменения (остеохондроз) грудного отдела позвоночника. Грыжи Шмороля тел Th6-Th9 размерами 2-3.5 мм с четкими склерозированными контурам. Костно-деструктивные изменения не выявлены! Мне 33 года, занимаюсь боксом просто для поддержания формы, не часто и не особо интенсивно, иногда занимаюсь на турнике и брусьях с отягощениям( вес небольшой 10 кг), гиря 16 кг и жим штанги на бицепс (штанга нетяжелая 32 кг общий вес)... Что из вышеперечисленного мне теперь нельзя делать и на сколько серьезный у меня диагноз?? Я так понимаю про борьбу вообще можно забыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метельская Л.Н. Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 Здравствуйте! Ничего " страшного" не обнаружено, грыжи Шморля- это так называемые хрящевые грыжи в тело позвонка, они никак не влияют на нервные структуры и не проявляют себя клинически. Дегенеративно-дистрофические изменения- это и есть остеохондроз другими словами.Силовые нагрузки в целом не полезны для здоровья позвоночника, но если ничего не беспокоит, то противопоказаний к занятиям спортом нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти