Валя Опубликовано 26 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2023 Здравствуйте! 1 роды в 40недель, естественные со стимуляцией. Ребёнок 3080гр 8-9б по Апгар. Были с рождения на ГВ, в роддоме консультант по ГВ сразу обратила внимание, что ребенок неправильно сосет грудь (своеобразно). Дома ребенок ел и засыпала на руках, не могла переложить с рук, начинался жуткий ор, перепробовала все методы, но с рук переложить не удавалось! В 1,5 мес реьенок помимо того, что спал на руках, перестал выпускать сосок изо рта + появились срыгивания! Я по 18-20 часов в сутки держала ребенка на руках, меня все это время «сосали». Если ребенка ложила в кроватку/коляску начинался жуткий крик, который мог продолжаться 1-2-3ч, ровно до тех пор, пока ребёнок не окажется на груди. В общем первые 3 мес я сидела с ребенком на руках круглые сутки, мы не могли выйти в коляске погулять, потому что такой ор нереально было выносить. Ни руки, ни погремушки , ни поглаживания, ни песенки- ничего не помогало успокоить ребенка! Приходили разные консультанты по ГВ, но приложить ребенка правильно к груди не получалось (много воздуха ребёнок захватывал) и срыгивания были бесконечно. В связи с тем, что стимуляции груди не было, молоко стало уходить и я подумала, что ребёнок просто голоден, поэтому висит на мне сутками. Купили смесь, баночки, ребёнок почти 2 мес не могла взять бутылку, висела сутками на пустой груди, в перерывах орала и я пробовала хотя бы из ложечки накормить ее. В 4 мес ребёнок взял бутылочку, думала проблемы закончились, но оказалось, что нет. Ребёнок кричал от бутылки до бутылки, кормили раз в 3 часа, в перерывах ор. Ничего не помогало успокоить Дите. Так прожили до 6 мес, в 6 мес реб присосался к соске (до этого не могла ее сосать) и стало чуть тише, но у Ребенка странное поведение, она постоянно все сосет: руки, игрушки, одежду, одеяла, может лежать лицом в пол и сосать его, если во рту ничего нет, то будет кричать истошно! Иногда бывают истерики, что даже сосание чего-либо не помогает! Я с ребенком не чувствую себя мамой, она для меня как автономный организм, который должен постоянно что-то сосать. Я не чувствую контакта. Проблемы с кормлением: она не просит кушать, нет эмоций, не понятно что нравится из еды , а что нет. Кормим примерно раз в 3-4 часа. Начался прикорм, супы дать не можем, пооому что вода выливается, а остальное не дуется ребенком, она давится. Пюре баночное можно еще заложить. Странное движение языком ( это с рождения!) У меня ощущение, что ребёнок не понимает что еда- это еда, что не дай ей, она все просто кладет в рот, неважно съедобное или нет. Так и с порцией еды, сколько не давай, она просто рот открывает и всё! Если не кормить -поведение не меняется. После кормления , с чистым сухим памперсом может сидеть и кричать до бесконечности! Игрушки просто все в рот кладет или же (если игрушка большая) ложится на игрушку и сосет ее. Никаких других действий с игрушками нет. Со сном странные вещи, пока была грудь, ночью ребёнок просыпался 4-6 раз ночью, засыпала на сосании, когда молоко ушло, сосала просто пустую грудь, потом пустая грудь не срабатывала, разводила смесь, но это было 7-8 раз за ночь! Ни качания, ни поглаживания, ни песенки- ничего не работало! Только бутылка, но не может ребенок быть голоден и есть 7-8 раз только ночью. У меня сложилось впечатление, что моя грудь для ребенка была не объектом еды, а объектом сосания. Также и бутылочка- ребенок воспринимает ее не как еду, а как сосания предмет. Если среди игрушек положить бутылку или соску, то она найдет их обязательно и будет сосать до бесконечности даже пустую бутылку! Держа бутылочку, ребенок не пытается поднять ее, чтобы смесь вытекала, а просто цепляется за соску и сосет соску от бутылки. Когда же ребёнок стал переворачиваться на живот очень активно и взяла соску (6мес) ночью ребёнок стал спать только на животе, подсасывая соску. ребенку сейчас 8 мес, она ползает, встает у опоры, иногда какие-то звуки произносит, но это не лепет. Ползет непонятно куда, если не держать, она полезет на потолок, карабкается , куда-то лезет и всё! Складывается впечатление, что она не понимает, что человек и диван это разные вещи. Ее нельзя на минуту оставить, в кроватке криком кричит, ползет на потолок, это какой-то ад таким образом: - я не чувствую контакта с ребенком, ощущение что ребёнок не понимает что еда - это еда, непонятно о голоде и сытости, нет пищевого интереса совсем, нескончаемые крики, крик зачастую ничем нельзя успокоить, соски по всему дому и бутылки, потому что это может хоть на 3 мин успокоить дитя , бесконечное сосание всего, никогда рот пустой не бывает, хаотичное ползание в неизведанные места (мне иногда кажется , что она доползая до стены не знает что дальше делать, пытается карабкаться на стену) врачи говорят, что вес прибавляем, значит все хорошо (живем не в России), обследования ни одного нет, не дают ничего. Я скоро сойду с ума!!!! Никакая психика эта не выдержит. Что это может быть? Спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 Здравствуйте! Трудно понять о состоянии ребенка, некоторые проявления могут быть в норме, нужно уточнять, Вы можете обратиться к нам на онлайн консультацию, а можете посетить вашего специалиста очно. По сообщению похоже, что Вы находитесь в постоянной тревоге и напряжении,послеродовая депрессия нередкое явление, обратитесь за помощью к психологу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти