Антон 9 0 Опубликовано: 1 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2011 Здравствуйте, у меня такой вопрос у меня ДЦП с детства парализация всей правой стороны могу ли я получить водительские права? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 2 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2011 решает врачебная комиссия по месту жительства исходя из состояния, данных обследования и законодательства. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктория о 0 Опубликовано: 9 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2011 Здравствуйте. Моя трёхлетняя дочь мучается. Она не может заснуть от того,что у неё постоянно запрокидывается голова и закатываеются глаза.Были приступы. Иногда она начинает истерично плакать(как будто её напугали). Это происходит в течение двух недель.Обратилась к местному неврологу-ответ такой"возраст пришёл к этому" У неё ДЦП. Назначили диакарб и аспаркам. Купировать приступы -Сибазон. 1мл.в/м. Меня очень беспокоит её состояние.Она перестала есть,вернее мало стала есть. Потеряла в весе 2,5 кг. Перестала интересоваться чем либо. С чем связано её состояние? Чем она могла заболеть,что вызвало такое поведение? Очень надеюсь на ваш ответ. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 10 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2011 конечно этот связано с мозгом. надо обследовать, посмотреть и лечить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталья в 0 Опубликовано: 11 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2011 Здравствуйте,у меня дочери 5,6 ДЦП правосторонний гемипорез, ЗРР, гиперактивность.Прописали Пантогам и Глицин,может есть что-нибудь эффективнее.Чесно сказать сдвигов я не наблюдаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 12 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2011 Это самая примитивная терапия - Пантогам и Глицин. Лечение должно быть комплексное. самое эффективное это прямая транскраниальная магнитная стимуляция. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Станислав Г 0 Опубликовано: 19 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2011 Здравствуйте! У меня ДЦП(Спастико-гиперкинетическая форма). Мне 19 лет Я слышал много о препарате "Биосел", который убирает спастику! Доктор скажите пожалуйста какую дозу и сколько ампул мне колоть ? Доктор этот препарат исцелил много людей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 20 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2011 Биосел это гомеопатический препарат, а это значит что нет научных доказательств его эффективности. у таких больных как вы за 20 с лишним лет мы не видели исцеления при приеме таких препаратов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
татьяна т 0 Опубликовано: 20 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2011 здравствуйте!моему сыну 1г4мес сделали ЭМГ.диагноз-миопатия.слабые рефлексы на ножках.при проведении ЭМГ игольчатым электродом регистрировалось достаточное кол-во ПДДЕ по отношению к силе сокращения.зарегистрированы ПДДЕ длительностью от 5.80 мс до 8.00 мс,амплитуда ПДДЕ от 0.60 мв до 0.99 мв,полифазных потенциалов 7%.гистограма ПДЕ по длительности соответствует 1 типу.заключение:ЭМГ признаки морфофункциональной реорганизации ДЕ.прокоментируйте,пожалуйста,результаты.каков на Ваш взгляд прогноз?какое лечение Вы бы посоветовали?сын ходит только за ручку или у опоры.ползает на четвереньках и на выпрямленных ногах и руках.также лечим двусторонний врожденный вывих бедра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 21 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2011 скорее всег процесс центральный, необходимо доббследование и комплесная терапия направленная в том числе на активацию моторной системы головного мозга. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альфия 0 Опубликовано: 22 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2011 Здравствуйте. У меня такая проблема- моей дочери 8лет, у нее ДЦП. В декабре 2010г. ей поставили нейростимулятор спинного мозга.Тонус в мышцах ног уменьшился,но как ее научить ходить я уже незнаю, ходим в центр реабилитации в своем городе, но у нас в провинции хороших специалистов нет. Не могли бы Вы подсказать куда нам можно обратиться...Заранее большое спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 23 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2011 обычно там где ставили стимулятор, если в москве можете к нам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вера H 0 Опубликовано: 10 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2011 Здравствуйте! Помогите решить проблему. У сына, ему 30 лет(ДЦП с рождения) была операция -сшивали сухожилие на безымянном пальце правой руки, оперировали дважды,но происходил разрыв сухожилий.В результате правая рука не поднимается, онемение плеча и в области большого пальца, сильное жжение, боль,как будто ожег, рука усыхает. Сделали электронейромиографию заключение-признаки грубого аксонального поражения правого подкрыльцового нерва.Можно ли вылечить, каким способом и где? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 11 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2011 симптоматика к сухожилию отношения не имеет. можете у нас пройти реабилитацию котрая будет на правлена на восстановление аксонального проведения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гулим 0 Опубликовано: 20 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2011 Умоегого сына диогноз ДЦП Задержка псимоторного развития. и щас получаем лечение. Можно ли получать кокорнит во время судороги? И что можно получать противасудорожный препарат.? ЕМУ 2 года, вес 8 кг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 21 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2011 это можено оперделить после ээг, анализов крови и осмотра Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Вла 0 Опубликовано: 10 января 2012 Рассказать Опубликовано: 10 января 2012 Добрый день. Моей дочери в феврале исполнится пять лет. Роды произошли на 27 неделе беременности. С рождения наблюдаемся у невролога, регулярно ложимся в больницу и соблюдаем все рекомендации врачей. На данный момент выставлены диагнозы Клинический диагноз: ДЦП, умеренновыраженный квадрепорез, до выраженного в нижних конечностях, больше с лева. Врожденный порок развития головного мозга, гипоплазия червя мозжечка, гемисфер мозжичка. Перивинтикулярная адренолейкодистрофия. Мозжичковая атаксия. Судорожный синдром. эпилептические эквиваленты. Сопутсвующий диагноз: задержка моторного и психоречевого развития. Умеренные признаки ишимии дисков зрительных нервов обоих глаз. Подскажите пожалуйста, смогут ли нам помочь в вашей клинике. Заранее благодарю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 11 января 2012 Рассказать Опубликовано: 11 января 2012 да, таких детей мы успешно лечим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛЮБОВЬ К 0 Опубликовано: 21 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Добрый вечер! У нас вот такая проблема, нам через 9 дней 8 месяцев но мы совсем не держим голову, и вообще не развиваемся, хотя до 4х месяцев судя по фото ребенок лежа на животике головку держал хорошо стоя на локтиках, сейчас никак не держим и очень капризны, плачет постоянно до хрипоты особенно когда ложим на спинку . Беременность по счету 1-я, протекала хорошо, роды были своевременны, после выхода головки плод застрял - выдавливали, в итоге сломали ключицу (все срослось). Ребенок родился с весом 3 800 кг, 53 см. Лежали на стационаре в Харьковской детской больнице № 5. Диагноз поставили приблизительно такой : снижена моторика, тонус мышц дистония с тенденцией к гипертонусу. Сухожильные рефлексы оживлены. Прошли курс массажа, ЛФК, электрофорез - результата не заметили. Делали УЗИ, МРТ (не КТ) головного мозга - все в порядке. Может Вы поможете разобраться что с нами? И может ли (не дай Бог) быть ДЦП если клетки головного мозга как показал МРТ целы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 22 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 задержки развития имеют место, вероятность ДЦП так же есть. надо наблюдаться и лечиться в специализированной неврлогической клинике Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай ев 0 Опубликовано: 15 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2012 Здравствуйте, мне 25 лет, я являюсь инвалидом 3 группы, у меня ДЦП (Гиперкинетическая форма), гиперкинез проявляется в основном при волнении - общения с врачами, в остальной жизни почти не появляется, психология дело тонкое . В общем хочу сказать: что я с 4-х лет научился кататься на двухколёсном велосипеде и до сих пор ездию на велосипеде ради поддержания хорошего физического состояния. В 2007 году купил автомобиль и захотел сдать на права, но не тут-то было, медкомиссию и пройти не могу из за недоверия и неуважения ко мне врачей. Сейчас уже 5-й год ездию на автомобиле без прав почти везде и каждый день, кстати машина у меня с механической КПП (НЕ автомат!). За это время получил огромный опыт управления автомобилем, так что 100% и с певого раза сдам на права, я уверен в этом на1000%. Однако всегда без прав тоже понимаю ездить нельзя и не приятно. У меня вопрос: и всё же как мне быть? как получить права? как доказать что я не просто могу, а ещё фору многим дам, любой завал на экзамене в ГИБДД выдержу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 16 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2012 ездить без прав нельзя,это нарушение закона, к тому же значит нет и ОСАГО. если на дороге что-то случиться, то всегда будете виноваты вы. к тому же если будет во время движения какой-то стресс, как вы пишете во время волнения нарстает гиперкинез, то может возникнут аварийная ситуация. выход только один попробовать пройти медицинскую комиссию, можно в различных местах, в том числе и платно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда н 0 Опубликовано: 27 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2012 Здравствуйте. У меня ребенку 1,3. до этого времени он ходил нормально, но вот с 26 июня начал ходить на носочках. Вы не подскажите чего это может быть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 28 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2012 скорее всего проблемы с моторной системой, но надо исключать и ортопедическую патологию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина n 0 Опубликовано: 10 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2013 Здраствуйте. Помогите пожалуйста. Моей дочке 2 года на протяжении нескольких месяцев начила замечать, что во время кормления, она машет руками не контролируя их движения, при этом взгляд направлен в одну точку, на слова сразу реагирут и прекращает все это.эти движения похожти примерно как у детей с ДЦП. Но в остальное время она ведет себя нормально и развивается хорошо. Подскажите с нами все нормально??? Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас