Любовь Ивановна Опубликовано 19 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2023 Мне 68. С 2008 года, после очень длительных стрессов, у меня стала развиваться бессонница с постоянным ухудшением. Лечилась у гомеопата, невролога, у китайцев в СПб, несколько раз лечилась в СПб в стационаре в "Бехтерева", в отделении неврозов и в гериатрическом отделении. Потом стала лечиться у психиатров с госпитализацией в психиатрические больницы. Мне врачи, почти всегда удачно, подбирали лечение. Но, беда в том, что подобранные лекарства помогали мне всегда месяц-два, а потом, как отрубало. Я уже дошла до суицида, но меня с трудом спасли. При очередной госпитализации мне врачи и мед. персонал сказали, что лечить меня уже нечем. Самостоятельно, лечилась травой шикша чёрная; спала на ней месяц, далее, трава перестала помогать.За прошедшие годы я принимала весь спектр нейролептиков и АД: это азалептин, тизерцин, рокона, атаракс и т.д., очень много других. Недавно мне очень повезло, когда кардиолог назначила мне аторвастатин. По воле случая, у него побочка-сонливость. На нём я спала аж 2 месяца, а потом, как отрубило. Сейчас, не знаю, что делать? ПОМОГИТЕ, пожалуйста, советом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метельская Л.Н. Опубликовано 19 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2023 Здравствуйте! Возможно стоит попробовать психотерапию. Также могу рекомендовать книгу Романа Бузунова: " Здоровый сон за 6 недель". Из антидепрессантов при нарушении сна может быть использован тразодон( НЕ РЕКОМЕНДАЦИЯ, СТОИТ ОБРАТИТЬСЯ НА ОЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Ивановна Опубликовано 19 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2023 Спасибо за Ваш ответ. С Бузуновым я переписывалась. Мою бессонницу они не берутся лечить. Хотя, свою книгу мне прислали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Ивановна Опубликовано 19 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2023 ⁰Лилия, здравствуйте! Извините, но всё-таки, хотела бы услышать Ваше мнение на мою проблему: все лекарства перестают действовать через месяц-полтора- два. Как с этим бороться? Может быть мне нужен плазмафорез или что-то другое? Лекарства, которые уже принимала,. следующий раз можно принимать через пару лет или более. Иначе, они не действуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Ивановна Опубликовано 19 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2023 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано вчера в 13:42 Поделиться Опубликовано вчера в 13:42 Здравствуйте. Ситуация действительно сложная, и я понимаю, насколько изматывающей может быть хроническая бессонница. Однако даже в таких случаях есть варианты, которые можно попробовать. Что важно учитывать в вашем случае: Привыкание к препаратам – организм адаптируется, и лекарства перестают работать. Это может быть связано с изменением нейромедиаторного баланса, снижением чувствительности рецепторов. Синдром отмены и парадоксальные реакции – резкие изменения схем лечения могут приводить к ухудшению состояния. Многолетний стресс и его влияние – длительное психоэмоциональное напряжение изменяет работу нервной системы и гормонального фона. Что можно предпринять: 1. Альтернативные медикаментозные варианты Комбинация препаратов – иногда помогает чередование или комбинированная терапия (например, добавление низких доз мелатонина или других гипнотиков). Препараты нового поколения – возможно, не все лекарства были протестированы в вашем случае, есть относительно новые агомелатин (Вальдоксан), суворексанты (Бельсомра, Дормиксон). Проверить уровень витаминов и гормонов – иногда дефицит магния, витамина D, B12, ферритина, кортизола, гормонов щитовидной железы усугубляет бессонницу. 2. Немедикаментозные подходы Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ-I) для бессонницы – научно доказанный метод, особенно при устойчивых формах инсомнии. Нейробиоуправление (БОС-терапия) – тренировка мозга на расслабление и регуляцию ритмов. Полисомнография – если не проводили, важно исключить синдром апноэ сна, который также может быть причиной некачественного сна. Регулярная физическая нагрузка (без перегрузки вечером) – доказано, что ходьба и легкие упражнения помогают улучшить сон. Контроль режима сна и бодрствования – вставать и ложиться в одно и то же время, даже если не удается уснуть сразу. 3. Что делать прямо сейчас? Вести дневник сна – фиксировать время засыпания, пробуждения, прием лекарств и их эффективность. Пройти консультацию у сомнолога – это узкий специалист по нарушениям сна, возможно, вам предложат нестандартные решения. Обсудить с врачом возможность новых схем лечения с учетом ваших индивидуальных реакций. Попробовать релаксационные техники (дыхательные практики, аутотренинг, медитацию) – это может помочь снизить общий уровень тревожности. Если вы готовы к более детальному разбору ситуации, можно обсудить конкретные препараты и схемы, которые еще не применялись. Главное – не терять надежду, даже при столь длительном течении бессонницы возможны пути решения. Также рекомендую к просмотру бесплатный курс "Здоровый сон без снотворных". https://newneuro.ru/son-bez-snotvornyh/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти