Annet087 Опубликовано 24 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2023 Год назад у меня появилась боль в ногах, ниже колен. Порой ночью даже просыпалась от того, что было больно. Списывала все на работу, очень много времени провожу на ногах. Думала, варикоз, наверное. Съездила к флебологу, сказал, что с венами все в порядке, есть предрасположенность, но самого варикоза пока нет. Только сосудистые сеточки. Провел осмотр, давил локтем в области ягодиц. Проблемы оказались в пояснично-крестцовом отделе. Диагноз: люмбалгия с корешковым синдромом. Надо идти к неврологу. К нему я так и не ходила, потому что после посещения врача ноги перестали болеть и не беспокоили меня больше. Однако, в декабре я начала заниматься спортом (силовые нагрузки, кардио), на одной из тренировок уже спустя какое-то время делала присед со штангой 40кг и становую 40 кг. После этого на следующий же день начали болеть колени. Делала рентген, все хорошо, кровь в норме, ревматоидный фактор тоже. И вот уже месяца 3 они болят (боль где-то посередине), жжение в икрах присутствует еще. Посоветовали сделать энмг нижних конечностей, стоит? И правда ли, что все проблемы идут от спины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метельская Л.Н. Опубликовано 24 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2023 Здравствуйте! Проблема может быть и у поясничном отделе позвоночника и в патологии периферических нервов. Для уточнения диагноза нужен осмотр невролога очно, МРТ поясничного отдела позвоночника и ЭНМГ стимуляционная с ног Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти