Марина Р 0 Опубликовано: 18 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 Здравствуйте!Скажите пожалуйста у меня мама гепертоник со стажем,этой зимой перенесла микроинсульт!Можно ли лететь на самолете и на сколько это опасно?????? Заранее благодарю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 19 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2011 опасность реальная, все определяется клиническим состоянием на момент полета, результатами анализов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Екатерина Мw 0 Опубликовано: 23 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2011 здравствуйте! моему дяде 50 лет,ок.5-ти лет назад перенес инсульт,в результате чего у него частично обездвижены нога и рука,но он продолжал работать.но вчера у него начались судороги мышц лица и была затруднена речь.после системы было временное улучшение,к вечеру симптомы повторились.просим помочь с диагнозом и рекомендовать лечение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 24 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2011 возможно и повторый инсульт и фокальная эпилепсия. надо обследовать и после этого можо лечить причину. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия t 0 Опубликовано: 25 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2011 У отца (58 лет) дискуляторная энцефлопатия, атеросклероз (1-2 степени). МРТ головного мозга показало два микроинсульта на фоне повышения давления. При обращение к неврологу было назначено: кавитон в/в, глиатилин в/м, актовегин в/в, мильгамма в/м, после этого назначен препарат акатинол-мемантин (0,10)постоянно. Кроме этого Тромбо-АСС и Тровакард тоже постоянно. Терапевт назначил Равел-СР, моноприл, амлодипин. После 2-х месяцев приема препаратов состояние ухудшилось появились головные боли, "краткосрочная" память частично отсутствует, т.е. то что было в прошлом он помнить, а то что произошло недавно постоянно переспрашивает и тут же забывает, АД нестабильно. Прием препаратов позволил снизить АД до 140/90, но периодически случаются скачки до 160/100. Повторное обращение к неврологу, назначение: мексидол и кортексин в/м. После уколов продолжаем прием всех вышеперечисленных препаратов и добавочно глиатилин в капсулах на3 месяца. Хотелось узнать Ваше мнение на счет назначения препаратов. Все лекарства достаточно дорогостоящие, а особого эффета не наблюдается. Стоит ли начинать прием глиатилина и если есть препарат аналог но дешевле поджскажите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 26 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2011 если сделали уколы глиателина, то дальше желательно принимать эти же таблетки. вся осталная коррекция терапии возможна только при осмотре. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Х 0 Опубликовано: 26 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2011 Здравствуйте. У моей мамы не закрывается естественным образом левое веко, двоится в глазах (симптомы появились одновременно) отдельно каждый глаз видит без раздвоения, а вместе двоится. В мае текущего года лежала в больнице с ОНМК - микроинсульт. Ей 58 лет, всего микроинсультов было 3 в 42 года, в 55 и в 58. После последнего микроинсульта нарушились речь и координация движения, лечение помогло до стадии почти полного восстановления речи и улучшения координации. Головокружение не дает полной координации движения. Теперь же , когда произошло со зрением такое , очень трудно ходить ей. Жду ваших рекомендаций. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 27 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2011 если это третий инсульт, значит не достаточно лечение и меры профилактики. найдите хороших докторов и слушайтесь. глазодвигательный нерв можно попробовать восстановить, обычно мы получаем хорошие клинические результаты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия w 0 Опубликовано: 5 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2011 Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У моей мамы (возраст 46 лет) произошел приступ. Врач поставил диагноз предынсультное состояние. Лечение проходит дома, принимает таблетки и уколы внутривенно, головокружение не проходит, нарушена координация движений, в течение какого времени будет происходить восстановление? И чем грозят последствия? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 17 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2011 Все это может закончиться большим инсультом. найдите хорошего врача и может быть положите в стационар. Лечить надо не после инсульта, а до него. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Д 0 Опубликовано: 23 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2011 Здравствуйте! В детстве у меня было сотрясение мозга, в больницу родители не обращались. В подростковом возрасте начались сильные головные боли. Года три назад последний раз обращалась к врачу, делала МРТ, прошла курс лечения. Несколько дней назад в очередной раз начались сильные спазмы с правой стороны, нарушения сна, но, помимо этого, наблюдалась заторможенность речи, проблемы с координацией движений, легкое онемение конечностей. Мог ли это быть микроинсульт и что мне делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 24 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2011 да, вероятность такак есть. надо показаться хорошему неврологу и сделать мрт на современном аппарате Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 0 0 Опубликовано: 2 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2011 Добрый день! В течение месяца беспокоят сильнейшие головокружения. Причем они возникают при приеме любой пищи и напитков (в том чиcле и воды). Головокружение длится недолго (3-5 минут), затем успокаивается. При следующем приеме пищи или воды все повторяется вновь. В мае 2011г. была экстренная госпитализация в 13 ГКБ с диагнозом Острая недостаточность кровообращения в вертебро-базиллярной системе на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночника, спондило и унковертебрального артроза, антелистеза С4, С5. После этого в течение полугода все прошло. Сейчас все повторяется вновь. Ежедневно утром и вечером в течение 2-х часов ношу специальный воротник. Пропила курс (90 таблеток) Винпоцетина, не помогает. Сейчас принимаю Пирацетам, но толку мало. Возможно, что мое заболевание не сваязано с неврологией, а связано с гастро... В этом случае, простите за беспокойство. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 3 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2011 скорее всего проблема неврологическая. лечение недостаточности кровообращения в вертебро-базиллярной системе разумеется системно и комплексно. прием одного препарата и не может дать значимых результатов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена ko 0 Опубликовано: 13 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2011 5 ноября был приступ онемение конечностей , сознание не теряла . Заключение МРТ - очаговое изменение вещества головного мозга справа , больше данных за лакунарное нарушение мозгового кравообращения в бассейне корковых ветвей правой передней мозговой артерии. Что это? Инсульт? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 14 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2011 да, это инсульт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна ия 0 Опубликовано: 20 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2011 Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас: Мне 24 года , ровно год назад я перенесла гемморагический инсульт, восстановилась за полтора месяца, лежала в госпитале . Сейчас чувствую себя хорошо, меня ничего не беспокоит. Возможно ли мне стать бортпроводником. после госпиталя я даже летала на самолете- полет пренесла - отлично! Нуждаюсь в вашем совете. делали ангиографию- мозг чистый, и следа нет от этой болезни! могут ли мне отказать на ВЛЭКе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 21 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2011 Да, скорее всего откажут. лучше выбрать другую профессию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сусанна 0 Опубликовано: 11 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2011 Здравствуйте доктор! У меня кровяное давление бывает повышенной. Я принимаю лекарство Нолипрел Форте. Без лекарства давление не падает. Последние годы я чувствую у меня немеют пальцы правой руки. Скажите пожалуйста от чего это может быть? Спасибо заранее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 12 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2011 причин может быть много. в том числе неврит, остеохондроз, даже микроинсульт. надо обследоваться в хорошем центре и проводить профилактичекое лечение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия ко 0 Опубликовано: 16 января 2012 Рассказать Опубликовано: 16 января 2012 У меня муж,ехал в автобусе за границу.Сидел около 6 часов,задремал и проснулся от того что сильно болит голова,онемела правая рука,лицо и он не мог говорит,через какое то время это прошло примерно через 1 час.Он очень испугался и думает что у него был микроинсульт,а я ему говорю что просто пережал где то нерв,и получилось ущемление.Подскажите,пожалуйста что это было и насколько это опаснодля жизни??Очень волнуюсь,ему быть за границей еще 2 недели.Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 17 января 2012 Рассказать Опубликовано: 17 января 2012 возможно ПНМК, надо показать неврологу и при необходимости начать сразу лечение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна р1600268475 0 Опубликовано: 14 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2012 Здравствуйте. Мне 26 лет. Я не пью и не курю. Давление нормальное 110-12070-80. Произошло это в первой половине января. Ложилась спать и почувствовала дискомфорт и легкое подергивание мышц левой стороны лица. До этого дня за 3 чувствовалось лёгкое онемение языка с левой стороны от самой щеки. Утром встала и поняла, что у меня дёргаются мышцы и верхнее веко и нижнее, и крыло носа и над верхней губой и еще в некоторых местах. стала умываться и мыло поняла, что не могу до конца зажмурить глаз. Видимых изменений на лице не было, только когда гримассничала, улыбалась, то плохо работали мышцы с этой стороны. Головной боли не было. Через дней 5 очень заболели все эти мышцы. Сейчас всё в норме. Подскажите, что это могло быть. Может микроинсульт? Ко врачу не ходила. Других ощущений в теле не было, не заметила и давление на протяжении 2 недель было в норме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 15 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2012 причин может быть несколько, в том числе надо исключать и микроинсульт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гулшан 0 Опубликовано: 5 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2012 у папы был микроинсульт 20 мая, чувствует себя хорошо все двигается, ходит, говорит нормально, 8 июня хочет поехать к себе домой в высокогорие, мы переживаем что на перевале ему будет трудно, как никак кислорода мало будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас