Перейти к содержанию
Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

У меня второй день, неконтролируемо закрывается веко левого глаза ,ощущение того, что как при судороге, но боли нет,веко постоянно находится в напряжении, как буд-то зажат нерв.Посоветуйте нужное лечение..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! ваша проблема может быть вызвана многими причинами, нужно с вами разбираться более точно, пройти диагностику и конкретно определить уровень поражения. только после этого возможно назначить какое-либо адекватное лечение. Квалифицированную диагностику вы можете пройти на базе нашей клиники. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Здравствуйте.Мне 20 лет, у меня такая проблема: когда просыпаюсь у меня в течении часа глаза полностью открыты, потом становятся уже, при большой усталости они становятся очень узкими, при испуге, злости, адреналине они снова открываются полностью, это с самого рождения, что нужно сделать, чтобы глаза всё время были полностью открыты? Офтальмолог направил к невропатологу и сказал "Это особенности иннервации"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

для того что бы ответить на вопрос о причине, надо осмотреть и обследовать -  возможны несколько причиин

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Добрый день! Мне 24 года, очень сильно перенервничала у меня начал дергаться нерв под глазом. Я его не ощущаю, но внешне это видно! И так уже почти неделю. Пью новопассит, персен, валерьянку, но он все дергается. что мне делать? Заранее спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пройти обследования - мрт, ээг, звп, анализы и лечить причину

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Здравствуйте.

У меня плохо стал видеть левый глаз,какбуд-то пелена , боль в висках (больше в левом), плохо сплю по ночам.

Таблетки от головной боли не помогаютЧто это может быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

причин может быть сотни, начиная от катаракты и заканчивая микроинсультом. надо идти к доктору

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Здравсвуйте. Сыну 1 год и 2 мес. В 3 мес. заметила разницу в размерах зрачков. УЗИ г/мозга делали - ничего особенного. Разница больше заметна при искусственном освещении, иногда выравниваются, но восновном правый всегда больше. Развивается нормально, спит, кушает, какает тоже. Прочитала, что анизокория может быть признаком различных тяжелых заболеваний. Что бы ВЫ посоветовали: пока наблюдать или же обследоваться (как?). Как часто такое встречается у детей? Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

надо покащать окулисту (возможны проблемы с глазом( и потом неврологу. просто так такие изменения не бывают

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...

Добрый день . Мне 40 лет. Приступы у меня начались с конца 2010 года и повторяются где то 1-2 раза в год.Сначала пропадает потихоньку зрение , мутнеет в глазах (рябит, появляются "мушки"), причём один глаз, как правило, видит значительно хуже. Затем появляется чувство онемения в пальцах. Потом немеют губы и язык. Затем начинает очень сильно болеть голова в висках. При этом сознание как бы заторможено ("голова тупая, не варит"). Бывает забываешь названия предметов, имена, как буд-то в пространстве каком-то. Единственное, от чего мне становится лучше - С он и то не 100 %. Не знаю, что делать и как вылечиться, а самое что ужасное даже не знаю что ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ (. Я был у невролога, оккулиста, делали ЭЭГ ,посмотрели дно глазного яблока ничего не обнаружено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

причины могут быть как неврлогические, так и психогенные. надо идти в хороший неврологический центр и разбираться

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

В 2011 году мне был поставлен диагноз двусторонний неврит глазных нервов.Артериальная гипертензия. Я проходил лечение, вследствие которого стал видеть силуэты крупных предметов.Последнее заключение МРТ : МР картина наружной заместительной гидроцефалии. Очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера. Признаки атрофических изменений вещества мозга. Могут ли мне помочь в вашей клиники полностью восстановить зрение?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мы таких больных лечим давно. однако прогнозы без осмотра и обследований определить невозможно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

здравствуйте! Больше двух недель у меня стал отекать один и тот же глаз левый. не болит,отек и все чуть покраснение ближе к внутреннему глазу. у окулиста была там ничего не нашли. не инфекция не коньюктевит.голова не болит но есть шум звон в голове .давно и постоянно.подскажите что делать..спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скорее всего сосудистая патология, надо делать допллерографию и МРТ в сосудистом режиме

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Доброе утро,  мне 27 лет. При физической нагрузке сильно ухудшается зрение правого глаза.Сделал МРТ заключение: МР картина очагового поражения вещества головного мозга и мозолистого тела демиелинизируещего характера без видимых активных очагов (фаза ремиссии). Был у окулиста сказали что с глазами все хорошо. Неврологи старого оскола назначили Цераксон, сермион, мильгамма,фенотропил, медокалм. Ездил в Белгород в областную  поставили диагноз рассеянный склероз    назначила гормон  дексаметазон и картексин, но старооскольские врачи говорят что гормон колоть не надо. Вот поэтому я в замешательстве все врачи говорят по разному. Еще одно в 1998 году у меня уже было так же только зрение правого глаза пропало полностью я лежал 14 дней в больнице и тогда мне поставили диагноз :Ретробульбарный неврит правого глаза и тогда мне кололи точно не скажу по-моему под глаз Дексазон.

И на данный момент после трех недель лечения я чуствую что становиться хуже. Может подскажете куда можно обратиться

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо лечить основное заболевание - рассеяный склероз и симптоматически неврит зрительного нерва. Такое лечение проводят в специализированных неврологических центрах, в том числе и в https://newneuro.ru/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 лет спустя...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня случила проблема с правым глазом, 5 дней назад я проснулась с световой аурой в глазу как от вспышки, позже в этом месте появилось слепое пятно, (правый глаз, слепое пятно слева у переносицы) при дневном свете на улице его не видно практически, но в помещении сразу выпадает поле зрения, на свету блики и серо-желтое пятно в этом месте , в сумраке полностью выпадение этой области. Также в этой области вижу мерцающие точки яркие. Сам глаз ноет слезоточит. 

Прошла 2х офтальмологов исследования МРТ головного мозга , дуплекс сосудов головы и шеи. 

Результат: МРТ признаки мелких очагов глиоза в веществе мозга сосудистого характера, формирующиеся "пустое" турецкое седло, кисты верхнечелюстных пазух, арахноидальная киста в правой височной области. 

Из офтальмологических обследования прикрепила в файлах

 

Что это может быть поле выпало уже после первого обследования я заметила после неотложки, после ещё раз проходила офтальмолога, та также отклонений не нашла.

Посоветуйте пожалуйста в каком направлении двигаться или ваши предположения что это может быть, благодарю за ответ. 

IMG_20250201_183849_877.jpg

IMG_20250201_183850_740.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
Гимранова А.Р.

Уважаемая Анастасия, здравствуйте!

Прежде всего хочу подчеркнуть, что любая внезапная проблема с полем зрения требует внимательного и комплексного подхода. Вы уже прошли немалый путь – обратились к офтальмологам, сделали МРТ головного мозга, дуплексное сканирование сосудов шеи и головы. Это правильная тактика: исключать серьёзные нарушения кровообращения, воспалительные или структурные изменения, которые могут повлиять на зрение.

  • Подобные «ауры» и пятна в поле зрения могут иметь мигренозную природу. Однако при классической мигрени с аурой зрительные нарушения обычно непродолжительны (минуты, реже – час-полтора). Постоянная или затяжная скотома на протяжении нескольких дней заставляет искать иные причины.
  • Могут присутствовать офтальмологические факторы (например, изменения в сетчатке, стекловидном теле), которые не всегда видны на стандартном осмотре – нужен углублённый «ретинальный» или «нейроофтальмологический» подход: расширенное исследование полей зрения, оптическая когерентная томография (ОКТ) сетчатки, возможно, флюоресцентная ангиография и т.д.
  • «Пустое» турецкое седло: может свидетельствовать о некоторых гормональных нюансах (к примеру, иногда связано с колебаниями внутричерепного давления), однако далеко не всегда сопровождается клиническими проявлениями. При сомнениях стоит проконсультироваться с эндокринологом и при необходимости проверить уровень гормонов гипофиза.
  • Мелкие очаги глиоза сосудистого характера: такие изменения часто бывают у людей с колебаниями артериального давления, микрососудистыми изменениями, а также при мигренях или иных факторах, влияющих на кровоснабжение мозга. Сами по себе мелкие очаги глиоза не всегда вызывают явную клинику, но являются звоночком, что сосудистое здоровье требует внимания.
  • Арахноидальная киста, если она не сдавливает прилежащие структуры и не вызывает повышения внутричерепного давления, обычно не требует срочного вмешательства. Но важно наблюдать в динамике.
  • Иногда похожие жалобы могут быть связаны с проблемами кровоснабжения зрительного нерва или сетчатки. Дуплекс сосудов головы и шеи – это хорошо, но стоит также обсудить с врачом необходимость исследования сосудов непосредственно в орбите, если останутся сомнения.

Что делать?

  1. Дообследование у нейроофтальмолога. Это специалист на стыке офтальмологии и неврологии, который более детально оценивает функцию зрительного нерва, сетчатки, поля зрения и сопоставляет результаты с данными МРТ и другими обследованиями.
  2. Уточнённая диагностика сетчатки – проведение ОКТ (оптической когерентной томографии), углублённой периметрии, возможно, ангиографии сосудов сетчатки. Это позволит исключить скрытую патологию, которую рутинный осмотр может «пропустить».
  3. Оценка сосудистого и неврологического статуса. При наличии мелких очагов глиоза важно понять, нет ли у вас склонности к сосудистым спазмам, эпизодам ишемии или мигренозным приступам. Иногда полезны дополнительные тесты (например, МР-ангиография или КТ-ангиография сосудов головного мозга).
  4. Контроль факторов риска. Если у вас есть проблемы с давлением, сахаром крови, холестерином, необходимо уделить этому внимание – микроангиопатия способна приводить к различным «мелким» изменениям в головном мозге, а также влиять на зрение.
  5. Повторная консультация офтальмолога (возможно, другого, специализирующегося на патологиях сетчатки) или, при необходимости, привлечение смежных специалистов (эндокринолога, если есть вопросы к «пустому» турецкому седлу и функции гипофиза).

Важно действовать последовательно

  • Зрительные расстройства – тонкая сфера, где несколько дисциплин пересекаются: офтальмология, неврология, эндокринология, иногда даже ревматология или иммунология (если есть подозрение на воспалительные процессы).
  • Нельзя оставлять без внимания длительно сохраняющееся выпадение поля зрения и болевые ощущения в глазу. Иногда за таким симптомом могут скрываться ранние стадии неврологических болезней (например, оптический неврит при рассеянном склерозе) или редкие формы мигрени.
  • Важно не пропустить и чисто «глазные» проблемы (дистрофии сетчатки, локальные сосудистые нарушения).

Общие рекомендации
Не пугайтесь терминов «мелкие очаги глиоза» и «арахноидальная киста»: они часто встречаются как «случайные находки» и не всегда значимы клинически. Но наблюдаться у невролога и проходить повторное МРТ по мере необходимости следует. Придерживайтесь здорового режима дня: полноценный сон, умеренные физические нагрузки, по возможности избегать стрессовых перегрузок, которые могут провоцировать сосудистые спазмы или мигренозные ауры. Если в роду есть сосудистые или аутоиммунные заболевания, обязательно сообщайте об этом врачам.

Главная задача – не игнорировать симптом, но и не впадать в панику. Совместная работа офтальмолога, невролога (а при необходимости и эндокринолога) позволит выяснить точную причину и подобрать эффективное лечение или коррекцию состояния. В большинстве случаев своевременная диагностика и комплексный подход помогают вернуть комфортное зрение.

Будьте здоровы и не забывайте: глаза – это зеркало не только души, но и здоровья всего организма!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя
Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...
Наши партнёры





18+ Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

©2024 Клиника восстановительной неврологии