иван1234 0 Опубликовано: 17 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2011 Здравствуйте! Молодой человек, 20 лет. Случился судорожный приступ. После комплексного обследования эпилептолог поставила диагноз: спровоцированный обморок. Невролог по МРТ (заключение: ВНУТРЕННЯЯ ОТКРЫТАЯ БИВЕНТРИКУЛЯРНАЯ АСИММЕТРИЧНАЯ ГИДРОЦЕФАЛИЯ 1 СТЕПЕНИ; НЕБОЛЬШАЯ КОНВЕКСИТАЛЬНАЯ АРАХНОИДАЛЬНАЯ КИСТА ПОЛЮСА ПРАВОЙ ВИСОЧНОЙ ОБЛАСТИ) поставил диагноз: органическое поражение головного мозга в виде кисты, атрофии ГМ и гидроцефалии. Вопрос: такое поражение головного мозга (атрофия, киста, и гидроцефалия) может вызвать судорожный приступ? Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 18 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2011 да, кисты (особенно в височной области) могут вызывать различные приступы надо сделать ээг, можно с видеомониторингом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иван1234 0 Опубликовано: 18 октября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 18 октября 2011 Спасибо за ответ! А атрофия и гидроцефалия могут вызывать судорожный приступ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иван1234 0 Опубликовано: 18 октября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 18 октября 2011 Посмотрите, пожалуйста. Вот такая киста может вызвать судорожный приступ. Извините, если вопрос поставлен некорректно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 19 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2011 для того что бы перейти на более серьезный медицинский уровень, а не общие слова надо: 1. собрать анамнез и осмотреть 2. сделать электроэнцефалографию и вызванные потенциалы, анализы крови 3. внимательно посмотреть мрт 4. проанализировать все эти данные и сделать вывод 5. назначить профилактическое лечение 6. наблюдать в динамике Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иван1234 0 Опубликовано: 19 октября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 19 октября 2011 Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь О 0 Опубликовано: 20 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2011 Добрый день! Мой возраст 30 лет. Примерно с 12 лет у меня диагностирован эписиндром, с 14 лет я принимаю Депакин хроно. Около 10 лет у меня проблемы с кожей рук (сухость, экземы), часто болею, часто подавленное настроение, апатия. На днях сдал анализ ТТГ, оказался повышенный уровень, скорее всего из-за приема Депакина. Скажите пожалуйста, какие можно принять меры для нормализации работы щитовидной железы и снижения уровня ТТГ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 21 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2011 надо сдать биохимию крови, определить уровень депакина в крови, ээг, показаться эндокринологу и после этого можжно принять решение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Н 0 Опубликовано: 27 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 Здравствуйте. Хотел бы прокансультироваться у Вас. У меня симптомы похожие на эпилепсию. Опишу подробнее. Раза два, три в год случаются эти приступы, происходят они исключительно во время сна, подскакивает высокое давление, после того как проснусь абсолютно ничего не помню, бывает прикусываю щеку или язык, ужасная головная боль, и сильно клонит в сон. В пять лет (приступы проявились лет с 14) было сильнейшее сотрясение мозга (после ДТП). Может быть из-за этого? Да и эпилипсия ли это? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 28 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2011 скоре всего эпилепсия. но надо смотреть и обследовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей 88 0 Опубликовано: 2 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2011 здравствуйте,у меня такая проблема,мой отец болен эпилепсией с 2003 года,болезнь из за травмы головы.Сейчас принимает бензонал около 7 лет,можно ли его так долго принимать и какую диету соблюдать при такой болезни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 3 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2011 при эпилепсии препараты могут принимать и всю жизнь, замена препарата с четом клинической картины, данных ээг, анализов и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена д1600268469 0 Опубликовано: 29 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2011 Здравствуйте! у меня случилось вот что...первый раз я упала в обморок этим летом 1 июля,причем как стояла так и упала лицом вперед,ручки вдоль тела.в обороке находилась секунд15,отходила после него около часа,но он не прошел без последствий...в течении последующего месяца я мучалась с головной болью,меня пстоянно мутило(тошнило)и кружилась голова,вызывала на работу скорую,они померяли давление,сказали,что низкое,но это нормально.вкололи мне что-то "чтоб не тошнило"и все.терапевт назначил мне лишь кровь на сахар и ЭКГ и мочу на анализ-все оказалось хорошо.на что мне выдали чудесную фразу"полюби себя")))))))второй обморок уменя произошел неделю назад,я "выключилась"в кинотеатре во время сеанса,ребята сказали что меня немного потрясло,потом я закатила глаза и съехала с кресла.в таком состоянии я находилась минуту-полторы...пошла к частному врачу,практикующему озонотерапию,она послала меня на ЭЭГ и РЭГ,я могу написать вам заключения по анализам..она говорит что это родовая травма и пичкает меня озоном,а я не верю в это чудо-лекарство и сомневаюсь в ее компетентности...помогите пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 30 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2011 надо разбираться, можете прийти на консультацию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наталья валерьев 0 Опубликовано: 2 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2012 здравствуйте!моему сыну 17 лет при лечении зубов два раза терял сознание.второй раз были судороги пена изо рта и со слов врача нитивидный пульс.раньше таких обмороков небыло.в семье ни у кого тоже.сын очень эмоциональный не редко слезы на глазах.у стоматолога был страх.может ли у него быть эпилепсия или это от страха? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 3 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2012 что бы ответить на этот вопрос нужна консультация эпилептолога и обследования мозга. но вероятность есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена00 0 Опубликовано: 29 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2012 Здравствуйте!Моей дочке 10 лет. Недавно я стала замечать, что она стала дергаться(не вздрагивать,а именно дергаться) и что при выходе на улицу у нее сами собой "приподнимаются" брови.Подскажите, чем это можно объяснить?Заранее благодарна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 30 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2012 причин может быть несколько - психогенные и неврологические, в том числе и судорожная активность. надо сделать видео-ээг и другие обследования, тогда будет понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга74 0 Опубликовано: 2 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2012 Здравствуйте Мальчику 7 лет Впервые перенес фибральные судороги Скажите пожалуйста можно у вас сделать энцефаллограмму и получить консультацию невролога в кратчайшие сроки Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 да, звоните (495)225-76-03 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варсонофий 0 Опубликовано: 11 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2012 У моего сына случился судорожный приступ ночью, вызвали скорую-сказали похож на эпиприступ, обратились днем неврологу написала обследование в стационаре,-не доехали-уставший в очереди в поликлинике, дома заснул-опять в 13-00 судорога минут на 5-8. Вызвал скорую. Там делали ЭЭГ, МРТ. выявили аномалии Арнольда-киари, назначили депакин-хроно500, судорог нет .Неужели всю жизнь ему принимать лекарства? Он и так с детства-астматик, принимает серетид,сальбутамол. Ему-17 лет, Помогите Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 12 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2012 да, некоторые больные с приступами принимают депакин всю жизнь. альтернатива - это клмплексное лечение с воздействием на очаги. этим занимаются в клинике восстановительной неврологии, там часто не только снижают дозу препарата, но и полностью отменяют без вреда для здоровья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
татьяна 77 0 Опубликовано: 19 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2012 здравствуйте. моей дочке 7 месяцев. стали появляться какие то подергивания. похожие на небольшие судороги. при этом ребенок находиться в сознании. происходит это по несколько раз подряд и в течении всего дня. но бывает не каждый день. подскажите что это может быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 20 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2012 возможны судорожные состояния, надо осмотреть и сделать видео-ээг Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталья ва 0 Опубликовано: 23 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2012 Здравствуйте.Моему ребенку сейчас 4.5 года, в возврасте около 2 лет у него случались 3-4 раза обмороки, после сильного удара или падения он начинал заходится от плача, вчера у него опять после того как ударился стал закатывать глаза, но в обморок не упал. Подскажите на сколько это серьезно ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас