Ростислав Опубликовано 5 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2024 Добрый день! Буду писать вкратце, т.к. если ещё и расписывать подробно то текста выйдет много. 1) Мучаюсь с неврологическими проблемами около 5 лет; 2) Начиналось всё со стандартных проблем со сном, выражавшихся в том, что я вставал ранее необходимого времени (ранний подъем) и уже не мог заснуть. Общая продолжительность сна была около 6 часов. Один раз рак можно и незаметить, но спать по 6 часов месяцами для меня вылилось в состояние "зомби" и я начал обследование у сомнолога; 3) У сомнолога пройдена полисомнография, обследована щитовидка (ТТГ и смежные гормоны) был ещё ряд анализов. Всё в норме, проблему сказал искать в неврологии; 4) Тем временем проблема ухудшилась. Но ухудшение привело к тому, что я понял откуда примерно растут ноги: я очень чувствителен к изменению температуры (в сторону её увеличения, т.е. тепла). 4.1) Как-то зимой перегрелся катаясь на катке - сон пропал на месяц-полтора. 4.2) Аналогично было после бега на дорожке в спортивном зале; 4.3) Аналогично было после принятия горячей ванны. 5) С этим пошел к неврологу. Прописали тритико. Работает месяца с 4-5го. И правда, нормализовал сон. Но стоило один раз перегреться (как раз в горячей ванне) весь эффект от пройденного курса как рукой сдуло. 6) Сейчас уже сон пропадает (правда всего на день-два) даже от банального скачка температуры за окном (когда во время оттепели прибавилось за день с 0 до 10 градусов). ПО ВСЕМ ОБСЛЕДОВАНИЯМ (ЭЭГ, тяжелые металлы, УЗДГ сосудов головы и шеи, МРТ мозга) ВСЁ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ! ОБОШЕЛ С ДЕСЯТОК НЕВРОЛОГОВ, ВСЕ СТАВЯТ "ДИСФУНКЦИЮ ВЕГЕТАТИВНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ"! Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ К КОМУ ИДТИ И КАК ПОЛУЧИТЬ БОЛЕЕ КОНКРЕТНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! Заранее, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метельская Л.Н. Опубликовано 10 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2024 Здравствуйте! На самом деле теплорегуляция осуществляется с помощью вегетативной нервной системы, и если вы обследованы в полном объеме, патология нервной системы была исключена, возможно стоит рассмотреть психотерапию инсомнии? Ведь нарушение сна- это лишь симптом , а причина может быть в тревожном расстройстве например ( ранние пробуждения как раз характерны ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти