Медведище 0 Опубликовано: 10 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У меня было проведено МРТ после чего было получено заключение: МРТ данные соответствуют изменениям в обоих полушариях большого мозга, вероятнее всего, резидуального генеза. Арахноидальная киста левой височной доли. после чего было проведено обледование у невролога в результате чего тоже было получено заключение: Последствия перинатальной патологии: Резидуальная энцефалопатия: архноидальная киста левой височной доли; мелкоочаговые изменения в белом веществе обеих лобных долей; церебрастенический синдром; ликвородинамические нарушения. Вопрос заключается в чем: при таких заключения могу ли я пойти работать в МВД?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 11 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2012 Скорее всего нет. но окончательно решает комиссия на основании многих данных. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведище 0 Опубликовано: 11 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2012 Спасибо)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария 0 0 Опубликовано: 14 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 Добрый день! У меня есть проблема: стала замечать за собой "зависания". Как будто на несколько секунд я вылетаю из сознания и не могу ничего сделать. Это занимает несколько секунд (2-3). Обычно такие ситуации возникают в шумных и душных местах, или в замкнутых пространствах с большим количеством людей. Это доставляет определенный дискомфорт, т к я боюсь что это может случиться за рулем. Мне 26 лет и у нас с мужем маленькая дочка, мне бы хотелось понять что со мной происходит и какие меры необходимо принять? Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 15 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2012 надо сделать мрт, видео-ээг и анализы крови. затем опытный невролог. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 04 0 Опубликовано: 7 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2012 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Моей бабушке 77 лет. Сейчас у нее (с 31 октября) не двигается левая нога, но она чувствительна к прикосновениям, правая же нога двигается но чувствительности нет совершенно, и спина до лопаток также не чувствует прикосновений. Встать на ноги она не может. Ей сейчас делают укрепляющие уколы витамина группы В, принимает лекарства от повышенного давления (амлодипин, кавинтон и т.д.) Подскажите от чего могла произойти потеря чувствительности и движений, как ей помочь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 8 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2012 причиин может быть несколько - радикулит, миелопатия, спинальный инсульт, объемное образование и т.д. надо обследовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана 9f7 0 Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 Здравствуйте !!! Меня беспокоят приступы мигрени по три дня два раза в месяц уже 17 лет . Боли невыносимые . Вчера прошла МРТ головного мозга. На серии МР томограмм взвешенных по Т1 Т2, ТIRM в трех проекциях визуализированы суб- и cуппратенториальные структуры. Боковые желудочки мозга обычной конфигурации , не расширены : на уровне тел -3мм. IV-й желудочек, базальные цистрены не изменены .Дифференцировка на серое и белое вещество не нарушена. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды умеренно расширены , преимущественно в области лобно-теменных долей и Сильвиевых щелей . Срединные структуры не смещены . Преддверно -улитковые нервы четко дифференцируются. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия . Изменений очагового характера в веществе мозга не определяется . В области базальных структур и по конвекситальной поверхности визуализируются преиваскулярные пространства Вихрова -Робина . Зона краниовертебрального перехода без изменений. МР сигнал от начальных отделов спинного мозга не изменен. Пневмотизация придаточных пазух сохранена. Заключение: МР признаки умеренных явлений наружной гидроцефалии. Может ли это быть причиной моих мигреней, по моим наблюдениям приступы бывают в момент овуляции и в момент месячных? Я спасаюсь амигренином . Мог ли у меня иметь место диагноз гидроцефалии на протяжении 17 лет и причина моих головных болей -внутричерепное давление? Очень ли опасное это заболевание и обязательно ли хирургическое вмешательство? Заранее спасибо огромное за ответ, вчера начиталась в интернете про операции, наревелась и очень сильно переживаю, у меня маленький ребенок 2,5 года мне ее поднимать на ноги нужно. Еще я хожу на иглоукалывание к китайцам в клинику, лечу мигрень иглами , есть ли смысл лечиться дальше у них или нужно идти на прием к невропатологу? Спасибо еще раз, с уважением Светлана . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 30 января 2013 Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 операция скорее всего не нужна. однобокое лечение, только одним методом редко дает долгие и стабильные результаты. давно надо было найти хорошего невролога и начинать разбираться не только с диагностикой и лечением, но и профилактикой. так же надо помнить, что длительный прием анальгетиков и нпвп приводит к осложениям и побочным эффектам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена kol 0 Опубликовано: 27 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2013 Вчера зачесалась рука, я чешу ее и в этот момент понимаю что не это место чешется, ощущение как-будто я отдельно от тела или там где чешется - очень глубоко под кожей Вроде прошло, заснула, сейчас началось опять С кожей все в порядке. Понимаю что звучит как бред, но по другому не объяснить. Что это может быть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 28 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 причины могут быть разные - психогенные, аллергия, объемные образования спинного мозга, демиелинизация и т.д. одним слвом для начала надо показатся неврологу, который и назначит необходимые обследования для уточнения диагноза Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лина 0 Опубликовано: 26 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2013 Здравствуйте! Может я и не туда, но уже устала от неизвестности. Сын (13 лет) с ноября мучается головокружением, тошнотой и рвотой. Все начинается - он сам уже рассчитал - с ощущения запахов чипсов, которых даже близко нет. Лежали в стационаре 2 раза. Первый - по месту жительства в Черноголовке. Выписали с диагнозом вегето-сосудистая дистония и комментарием: мы ничего не сделали, но держать больше не можем. Добились направления в областной консультативно-диагностический центр, благодаря которому в феврале попали в Сеченовскую нервных болезней. Выписали с некоторым улучшением, но уже через 10 дней после школы - все по новой. Диагноз по выписке:Последствия раннего органического поражения головного мозга.Астено-депрессивный синдром. Вегетативная дистония. Психогенные рвоты. Все рекомендации врачей выполнила. Из-за депрессии предлагали психоневрологию - отказалась. Но все-таки - что происходит с парнем. Походил в школу, особо трепещущие над пропусками преподаватели, даже не вняли моей просьбе, чтобы не очень пока загружать (он-то и дома занимался понемногу, да и вообще учится хорошо) - довели парня муссирование второгодней темы. Я-то его успокаивала -второй, значит, второй, зато отличником будешь. Но ему-то реально плохо. Откровенно, иногда винила его в симуляции, но ведь понятно, что здоровый парень лежать целый день не будет. А то ведь даже к компьютеру не подходит. Спит тяжело, хотя лекарства пьем. По его словам, у него мозги то кисельные, а то песочные. Где получить хорошую консультацию? Может, кто подскажет. Всем желаю здоровья, радости и легкого решения всех проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей К1 0 Опубликовано: 27 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2013 У моего сына были аналогичные проблемы три года тому назад, мы тоже намучились. Потом рекомендовали клинику восстановительной неврологии. Прошли там диагностику и два курса лечения, выполняем рекомендации. Последние два года проблем практически нет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария.N 0 Опубликовано: 16 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Здравствуйте! Моему мужу 25 лет. Он периодически страдает сильными головными болями, потерей памяти, нарушением сна и аппетита. Иногда сопровождается тошнотой и рвотой, потливостью, агрессией. Ночью просыпается весь в холодном поту, говорит снятся кошмары. Обследоваться не желает. Худеет на глазах. Помогите хотя бы советом. Очень переживаем за него.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 19 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2013 совет только один. не тянуть время и идти к доктору. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вера V 0 Опубликовано: 12 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2013 Здравствуйте! У меня защемило ногу от ягодицы до икр, больно наступать, ощущение как судороги что это? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 16 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2013 скорее всего корешковые дела, но надо исключать и другие патологии, включая сосудистые Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия uk 0 Опубликовано: 11 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2013 Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста, к кому мне обратиться. Достаточно длительное время меня беспокоит пульсирующий шум в ушах, если я встаю со стула, например. Пульсирует шум в двух ушах симметрично, постепенно затихает. Днем не сильно заметно. А вот ночью стоит мне слегка пошевелиться, как пульсирующий шум возникает и затихает быстро. Также сильный пульсирующий шцум возникает при попытке перевернуться на бок, на живот, на спину. Я все время просыпаюсь от этого шума...Что же мне делать и с чего начать устранять проблему?... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 13 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2013 Надо начать с консультации ЛОР и невролога. Шум в ушах может появиться из-за ушных инфекций, инородных частиц в ухе, аллергических реакций, высокого кровяного давления, анемии, а также из-за болезни Меньера, которая характеризуется опухолью части внутреннего прохода, что может вызывать головокружение потерю слуха. Алкоголь, кофеин и некоторые медицинские препараты тоже могут стать причинами появления шума в ушах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга va 0 Опубликовано: 4 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2013 Скажите пожалуйста какие симптомы возникают со стороны белого и серого вещества при поперечном поражении спинного мозга уровней L2-S1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 9 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2013 на этом уровне уже нет спинного мозга, только корешки, конский хвост Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор ma 0 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 Здравствуйте! С детства у меня трясутся руки. Вместе с тем у меня УЖАСНЕЙШИЙ почерк. Писать какой-либо длинный текст от руки - я могу буквально пару минут, и в руке (я правша) наступает боль. Пытаюсь встряхнуть руку, и боль чуть-чуть угасает. Также рука начинает дико дрожать после напряжения, а почерк становится ещё хуже. Пытался разминать руку резиновым кругом с пупырышками (продают такие в аптеках, их надо сжимать - разжимать). Появлялись колики в пальцах после пяти минут, но всё равно не помогало. Пытался писать на бумажке текст, выводя красиво буквы - не помогает. Также обводил буквы в табличке (там фигурки букв, и их надо обводить) - тоже не помогает. Писал в прописях - тщетно. Что мне делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 16 января 2014 Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 сначала пройти обследования моторной системы, затем по результатам можно будет лечить причину Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость татьяна нестерова Опубликовано: 20 января 2014 Рассказать Опубликовано: 20 января 2014 Здравствуйте! Доченьке 12 лет. Серьезно, без моих пинков ,занимается скрипкой. 3 недели тому назад почувствовала сильные боли в руках и лопатках, что не смогла заниматься на скрипке. Обратились к неврологу. Сделали рентгенограмму: ЛОРДОЗ-изменен выпрямлен на уровне С4-С7. СКОЛИОЗ-нет. ОСТЕОПОРОЗ-нет. ЗАМЫКАТЕЛЬНЫЕ ПЛАСТИНКИ -четкие. ДЕФОРМАЦИИ ТЕЛ ПОЗВОНКОВ - нет. ВЫСОТА МЕЖПОЗВОНКОВЫХ ДИСКОВ - не изменена. ОСТЕОФИТЫ -нет. АССИМИЛЯЦИЯ АТЛАНТЫ - есть и ?. НЕЗАРАЩЕНИЯ ДУЖЕК ТЕЛ - нет. ПЕРЕХОДНЫЙ ПОЗВОНОК - есть гиперплазия поперечных отростков С7 1 степени, асимметричная. СПОНДИЛОЛИСТЕЗ - отклонение зуба С2 кзади. АСИММЕТРИЯ МЕЖДУ ЗУБОМ С1 И БОКОВЫМИ МАССАМИ С2 - нет. АСИММЕТРИЯ МЕЖСУСТАВНЫХ R-ЩЕЛЕЙ В С1-С2 - нет. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ КОСТНАЯ ПОЛУДУЖКА В С1 - нет. НЕСТАБИЛЬНОСТЬ ПОЗВОНКОВ- патологическая, незначительная, в стандартной укладке - нет, при сгибании С2-С5, при разгибании в сегментах нет. Прошу Вас очень, очень ответить - это всё крест на профессиональном занятии скрипкой. Для неё это очень важно. Когда ей только немного намекнул доктор, что скорее всего придется отказаться от занятий на скрипке, у неё началась истерика, она покрылась красными пятнами,причитала, что всё она не хочет и не сможет жить без скрипки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 21 января 2014 Рассказать Опубликовано: 21 января 2014 не все так однозначно, сделайте мрт и покажите хорошему неврологу. в том числе надо разбираться и с истериками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас