Александр61 Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Добрый день! Меня зовут Александр. Мне 25 лет. В 10 лет перенес сотрясение мозга с кратковременной потерей сознания (упал с роликов). В 11 лет произошел отек мозга (в качестве причины была рассмотрена нейроинфекция, попал в реанимацию). После этого случая начали мучать приступообразные головные боли. Сначала выпадает поле зрения в обоих глазах справа, затем минут через 15-30 начинает очень сильно болеть голова. Длиться часов 5 – 8, стараюсь заснуть в эти моменты. С 11 – по 16 лет мучали очень часто (вплоть до двух раз в неделю).затем реже и реже. И к 18-19 годам пришдл к уровню (1-2 раза в полгода). Затем 20 лет еще одно сотрясение мозга (драка). В 22 года падение сноуборда и скорее всего очередное сотрясения (никак не задокументированное, но по опыту и симптомам похоже). 14.08.2009г. МРТ – МР картина локально умеренно выраженного рпсширения конвекситальных субарахноидальных пространств. 01.03.2010г. МРТ показал: Вариант развития Вализиевого круга в виде отсутствия кровотока по правой задней соединительной артерии. Определяется сужение просвета кровотока по интракраниальному отделу правой позвоночной артерии (>50%).Просветы остальных сосудов равномерные, кровоток симметричный, участков с патологическим кровотоком не выявлено. 10.07.12 триплексное сканирование экстракраниального отдела брахиоцефальных артерий – заключение: сонные артерии проходимы , ход сосудов прямолинейный, сосудистая стенка не изменена, скоростные показатели кровотока удовлетворительные.Позвоночные артерии проходимы, справа вхождение ПА в канал позвонков на уровне С5, умеренно выраженная С-образная извитость экстра вертебрального отдела, ассиметрия диаметра и скорости кровотока по ПА с преобладанием левой ПА, с незначительным снижением скорости кровотока в V4 сегменте правой ПА, ротационные пробы отрицательны. врч гомеопат у котороыго я наблюдаюсь вот уже лет 10 говорит что присутствует арахнаидит, Примерно с июня 2012 г. По декабрь приступов не было. На данный момент 3-й пиступ за неделю, первый сопровождался рвотой и двалением 160 на 80. я считаю что приступ простимулировала суставная гимнастика которую я сделал буквально за 10 минут до 1-го приступа. Из таблеток принимаю во время прступа клонозепам, баралгин, папаверин, релпакс (только он совсем не помогает).раз в пол года прохожу курс уколов (например нейрокс и кортексин). Вопрос: какой диагноз можно поставить по вышеописанному? Какие таблетки посоветуете при приступе? Какие обследования еще надо сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться