Екатерина pa Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 В октябре 2012 года мне сделали операцию по удалению межпозвоночной грыжи в пояснично-кресцовом отделе, но произошел побочный эфект, не понятно с чем связанный. У меня отказала левая рука. Месяц лечили в клинике, рука стала немного реагироввать. Дома продолжила лечение. Диагноз поставили: плексит плечевой. Сейчас прохожу повторный курс лечения - магнитотерапия, трент ал (табл.), тромбоАСС, нейромультивит, и кортексин в/м 1 раз в денб. Боли очень сильные и после первого сеанса массажа усилились. Врачи разводят руками, говорят, что это из-за остеохондроза. Подскажите, что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Плекси́т (лат. plexus сплетение + -itis) поражение нервного сплетения, образованного передними ветвями спинномозговых нервов; характеризуется чувствительными, двигательными и трофическими расстройствами. Может быть инфекционным (при гриппе, туберкулезе, бруцеллезе и др.), инфекционно-аллергическим (например, поствакцинальный), интоксикационным (в результате отравления свинцом, мышьяком, окисью углерода, алкоголем и др.), травматическим (вследствие огнестрельных, ножевых и других ранений), компрессионно-ишемическим (при сдавлении сплетения отломками костей при переломе, опухолью, инфильтратом и др.). В зависимости от локализации различают шейный, плечевой и пояснично-крестцовый. Клинически плексит характеризуется двигательными, чувствительными и вегетативно-трофическими расстройствами. Поражение сплетения бывает тотальным, или частичным, при котором повреждаются лишь отдельные стволы, пучки и ветви. Может быть односторонним и двусторонним В течении выделяют две стадии: невралгическую и паралитическую. В невралгической стадии отмечаются спонтанные боли, усиливающиеся при движениях или сдавлении сплетения. В паралитической стадии развиваются периферические парезы и параличи мышц, иннервируемых ветвями пораженного сплетения, снижаются соответствующие глубокие рефлексы, нарушаются все виды чувствительности и трофика в зоне иннервации, что проявляется пастозностью, отечностью, вазомоторными расстройствами и др. При поражении шейного сплетения (Шейное сплетение) боли распространяются на затылочную область, развивается парез глубоких мышц шеи и диафрагмы. В результате раздражения диафрагмального нерва появляется икота. При поражении плечевого сплетения (Плечевое сплетение) боли локализуются в над- и подключичной областях, иррадиируют в руку. Поражаются мышцы плечевого пояса и верхней конечности, снижаются или исчезают глубокие рефлексы на верхней конечности. Развиваются вегетативно-трофические расстройства в виде цианоза или бледности руки, пастозности кисти, потливости, нарушения трофики ногтей и др. Конечно вам надо идти в хорошую неврологическую клинику и разбираться. Большой опыт лечния таких больных в Клинике Восстановительной Неврологии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
татьяна дина Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Здраствуйте. В 2009 году у меня была автомобильная травма,в результате-многочисленные переломы конечностей,в том числе перелом верхней трети голени, впоследствии осложненный некрозом(удалена фасция голени). была установлена пластина,затем-аппарат Илизарова. Перелом сросся, но ступня не чувствует.Из-за этого часто вывихи сустава.Самостоятельно делаю массаж и пью комбилипен Живу в маленьком городке,местные и областные врачи ничего не говорят и лечения не назначают,сказали,что время лечит. Могу ли я надеяться на улучшение своего состояния?И чем лечиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Лечит не время, а врачи. Если за 5 лет нет положительных изменений, то прогноз скорее всего неутешительный. Но сначала надо сделать ЭНМГ и ССВП что бы точно определить состояние нерва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виола Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 По ночам у меня уже неделю немеют руки (сильное покалывание в лодонях, пальцах, боль в запястье, нижней части руки до локтя). Просыпаюсь каждую ночь от боли в районе 3- 4 часов утра. Боль проходит лишь спустя час после пробуждения в вертекальном положении. Иногда снимается на время растиранием области между лопатками, иногда не снимается. Возникает также при ношении сумок , при этом наряду с покалыванием и онемением чувствуется отёчность в пальцах рук. Скажите пожалуйста, в чём причина и как можно вылечить это явление. Заранее благодарна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 причин может быть несколько - остеохондроз, неврит, плексит и т.д. после диагностики - неврологичексий осмотр,мрт, энмг, ссвп будет понятно и после этого можно назначать патогенетическое лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
estel333 Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 43 года .попала в автокатастрофу в11 сентября 2013 г. В результате получила сочетанную травму: ЧМТ, ушиб головного мозга тяжёлой степени. Диссоциированный гемипарез справа с выраженными нарушениями функции правой верхней конечности. Тупая травма грудной клетки, переломы 1-4 ребер слева, гемоторакс, ушиб лёгких, закрытый перелом левой ключицы со смещением, травматический разрыв подключичной артерии и вены, разрыв плечевого сплетения слева, ушибленные раны шеи, в/ч головы слева, травматическая плексопатия слева. Глубокий верхний монопарез слева. Компрессинный перелом трех грудных позвонков Травматический шок 3 ст. При поступлении травматологический центре госпитализирована в реанимацию, проведена противошоковая терапия. Проведена ПХО ран, аутовенозное шунтирование левой подключичной артерии. О/с левой ключицы. Торакоцентез, дренирование плевральной полости слева. В настоящее время состояние удовлетворительное. Правая рука в стадии восстановления функций после ишимии .Через 6 мес. начала держать ложку. а вот левая аболютно неподвижна и не чувствительна. Только болевые ощущение разной интенсивности в разное время суток, которые не удаётся унять ничем.Наличие фантомной руки с болевым синдромом . По МРТ и УЗИ разрыва нет . На ЭМГ получены положительные ответы с мышц инервируемых лучевым и локтевым нервом .Это ЭМГ делали на 7-й день после операции. В апреле проведена операция в Бурденко . Невролиз . В Омске совершенно отсутствует реабилитация . Аппараты назначенные реабилитологом отсутствуют . Два месяца проведенные в санаториях не к чему не привели . Не было назначено не электро ,не магнитной стимуляции . Чувствую, что время уходит . Профессиональной помощи нет . Очень прошу порекомендовать мне реабилитацию ,где мне смогут оказать помощь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 в нашей клинике мы применяем и электрическую и магнитную стимуляцию. можно так же пройти реабилитацию в Европе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аяна Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Здравствуйте. Примерно неделю назад начала болеть левая рука от плеча до локтя, болело так будто болят вены. Далее заметила, что с трудом могу повернуть голову в право и запракинуть назад. Изначально боль локализовалась в области 7-го шейного позвонка, но сейчас перешла выше, середина шеи. При массировании в области боли - острая боль отдает по всей левой руке. Движения обоими руками делаю свободно, в любом направлении. В течении дня боль ноющая(как будто болят вены) ниже локтя не спускается, но к вечеру и ночью боль усиливается и стала спускаться до кисть¸ руки. Заметила, что если поднять руку над головой боль ощущается меньше, но полностью не уходит. К сожалению идти к врачу на данный момент нет возможности. Помогите пожалуйста, что мне делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 причины могут быть разные - остеохондроз, радикулит, плексит, неврит и т.д. в любом случае нужен осмотр невролога и обследования. пока можете делать массаж, лфк, сухое тепло, растирания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антонина Вильсон Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Здравствуйте. При падении с мотоцикла у меня была травма левого плеча, затем операция на плече. У меня пострадало плечевое сплетение. теперь, через 3 месяца, постоянная боль, невозможность двигать пальцами. Возможно, в вашей клинике были такие пациенты и вы можете меня взять на лечение. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Плексит - поражение нервного сплетения, образованного передними ветвями спинномозговых нервов; характеризуется чувствительными, двигательными и трофическими расстройствами. Соответствено, если нейрохирургическое лечение больше не нужно, то надо проводить патогенетическое лечение и реабилитацию. Мы этим занимаеся более 20 лет и при желании можете к нам обратиться. После осмотра и обследований будет понятен прогноз и назначено лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти