Светлана es 0 Опубликовано: 13 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Здравствуйте. Прошла обследование головного мозга с помощью МРТ. Дали заключение: Расширение большой мозговой вены. Ассиметрия диаметра поверхностных мозговых вен: D>S; в теменных больше, чем в лобных с обеих сторон. МР признаки единичных очагов дисциркуляторного характера и лейкоареоза, как проявление хронической недостаточности кроввобращения. Расширение субарахноидальных пространств на уровне лобных и теменных долей. Скажите пожалуйста это все очень серьезно. Мне всего 35 лет, а есть уже проблем с памятью, порой и с мышлением. Мне грозит слобоумие, болезнь Альцгеймера. Считаю, что это все последствия перенесенного мной стресса в 2008г, муж погиб в автокатастрофе. Мое то состояние, когда казалось что в голове мозги, как пузырьки лопались, мысли в голове вертелись не переставая и день и ночь. Вообщем, как только выкарабкивалась из того состояния, сама не знаю. А теперь все последствия вылазят. Очень прошу ответьте на мой вопрос на сколько все это серьезно. У меня сын, и мне надо его воспитать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 14 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2013 Да, органические изменения в мозге имеют место, однако не надо паниковать. Нужно заниматься профилактическим лечением 1-2 раза в год и организовать режим труда и отдыха, правильное питание и физические нагрузки. Все это нужно делать под руководством опытного невролога и тогда все будет хорошо. Болезнь Альцгеймера называют прогрессирующей деменцией. Она возникает из-за накопления в мозговой ткани бляшек, которые состоят из особого вещества – амилоида, студенистой массы. Причины развития болезни на сегодня не известны. Методы лечения при болезни Альцгеймера направлены на торможение дегенеративного процесса и активизацию мозговых процессов.Очень важна активная разъяснительная работа с родными пациента – ведь в особенном поведении человека виноват не скверный характер, а прогрессирующая болезнь Альцгеймера. От отношения близких к человеку, страдающему болезнью Альцгеймера, во многом зависит исход заболевания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
genny 0 Опубликовано: 15 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2013 Здравствуйте! Мы у вас 2 года тому назад лечили нашу маму от Болезни Альцгеймера по методикам профессора Гимранова (стимуляции мозга). Все было хорошо это время, но сейчас она стала всех и все путать. Скажите пожалуйста, когда можно к вам приехать на повторное лечение? С Уважением, семья Игнатьевых из Риги Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 18 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2013 Да, мы вас помним, можете приезжать только после записи по телефону. Конечно этот надо было делать раньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана av 0 Опубликовано: 14 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2013 Здравствуйте! Моей маме 77 лет, всегда была очень энергичным человеком, в последнее время стала очень мнительной, не всегда адекватно оценивает состояние - давление 140/70 считает поводом для вызова скорой помощи, сон нарушен -ночью бродит по квартире, перебирает вещи, рвется выйти из дому, иногда путает имена, жалуется на боли в спине, перестала гулять -ссылается на плохое самочувствие, нетерпима к чужому мнению и т.д. Лежала в отделении неврологии больницы своего города, обследования не проводили, в качестве лечения - снотворное. Понимаю, что не совсем корректна, но хотелось бы понять - к какому врачу обращаться за помощью: к неврологу или это проявления психических расстройств? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 16 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2013 скорее всего это проявления деменции. хорошим лечением и профилактикой надо было занматься еще несколько лет тому назад. теперь надо пройти обследования головы и после этого будет понятна такттика лечения. если будут преобладать психические нарушения, то надо подключать и психиатора Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гузель mu 0 Опубликовано: 9 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2013 Здравствуйте! Свекру 57 лет, у нас такая проблема: он начал забывать простые по смыслу слова, свои мысли озвучивает частично например обращается к жене Винира дай мне эту ну эту мне холодно. и не может вспомнить что это куртка. И еще такой пример мы спрашиваем одну вещь, он приносит совершенно другую вещь.Объясните пожалуйста что за болезнь, и как лечить его! Помогите пожалуйста!За ранее огромное спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 11 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 с возможно болезнь Альцгеймера, надо обследовать глову и по результатам будет назначено лечение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галина _so 0 Опубликовано: 6 января 2014 Рассказать Опубликовано: 6 января 2014 Здравствуйте. Прошу Вас посоветовать к какому специалисту мне необходимо обратиться по поводу заболевания моей мамы (75 лет). После смерти своего сына она полностью потеряла память, речь, не может писать, и в тоже время стала проявлять приступы агрессии : драться, может кинуться душить, стала совершенно неуправляемой. Все время ей надо куда-нибудь пойти, мы не можем удержать ее дома и очень за нее переживаем. Я обращалась к невропатологу и терапевту -психиатру, сделала томограмму головы. Никакого конкретного лечения назначено не было, кроме лекарственных средств актовегина, цитиколина. Однако улучшение не наступило, а даже наоборот. Очень прошу Вас помочь, мы все работаем и боимся оставлять ее одну дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 14 января 2014 Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 о лечении надо было беспокоиться уже много лет тому назал, а не ждать прогрессирования. теперь можно пройти комплексное, системеное невролоогическое лечение и затем профилактику в хорошем неврологическом центре, а если это уже не поможет, то снятие симптомов у психиатора Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маленика 0 Опубликовано: 28 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2016 Добрый день! У нашей мамы болезнь Альцгеймера. Как можно попасть к вам на лечение? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 31 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2016 Да, у нас большой опыт работы с такими пациентами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас