Regular Опубликовано 13 августа Поделиться Опубликовано 13 августа Здравствуйте дорогие врачи. Прошу помощи при подборе восстановительной терапии для моего отца. Ему 68 лет, в прошлом кардио-хирург. У него случился в 2017 году инсульт в ВББ. Последний раз на реабилитации были в 2023 году в Юдино(МО), но после очередной реабилитации ему только хуже становится..видимо дома стены помогают. Последнее время принимали курсами препарат цераксон, после него ему становилось полегче, но я его колол 3 недели назад и он опять стал жаловаться на ужасное состояние, как физическое, так и моральное..жить говорит тяжело(головокружения, потеря сил). Всё понимаю, что нет волшебной таблетки, да и спустя такое время, но может быть вы сможете подсказать какие-то препараты для помощи поддержания организма и возможно придания сил. Я не медик, колоть могу только В/м. Для лучшего понимания диагноза, прикладываю последнюю выписку из реабилитационного центра. Питание у него хорошее, делаем супы, каши в блендере(питание через гастростому), добавляем всегда овощи, фрукты, ягоды, орехи и т.п., плюс добавляем спортивное питание, чтобы вес не снижался. Заранее благодарю за ответ и помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метельская Л.Н. Опубликовано 17 августа Поделиться Опубликовано 17 августа Здравствуйте! Стоит выяснить причину усталости и отсутствия сил, возможно имеется латентный железодефицит, дефицит витамина Д, белка , и, с учётом выявленных изменений, корректировать терапию. Для коррекции эмоционального состояния рассмотреть вопрос консультации психиатра и назначения терапии при необходимости, часто развивается постинсультная депрессия. Лечение поможет улучшить эмоциональное состояние, повысить мотивацию. Наверняка наличие гастростомы также влияет на качество жизни и питание, уточнить вопросы - возможно ли самостоятельное питание, насколько нарушена функция глотания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти