Алина Иванова Опубликовано 12 сентября Поделиться Опубликовано 12 сентября Добрый день! Жен., рост 169 , вес 54 кг. Хроническое - железо анемия, эндометриоз. 4 июня на ровном месте стала неметь голень посередине, просто случайно дотронулась сбоку и поняла что не чувствую. Не обратила внимания, само пройдет. Через три дня при обычной ходьбе стопа перестала работать, её парализовало. Забрали в больницу. Я испугалась что инсульт , это первое что пришло в голову при виде такой стопы и онемении. Сказали у Вас всё как по книжке хоть студентам показывай - N. peroneus dextra нейропатия. Инсульт исключили, сказали симптомы не те. Кроме осмотра невролога и анализов крови ничего не проверяли. Не знаю на сколько важно, но за 4 дня до мне очень сильно болела голова. Поэтому при онемении стопы первая мысль была что 4 дня назад был инсульт и сейчас так. Назначили лечение - Ipidacrini hydrochloridum 20 mg 3 x ; Gabapentinum 300 mg 2 x diena и физиотерапия. Дополнительно - узи нерва и нейрографию. На данный момент через три месяца - нога немеет, но меньше, боли меньше, ходить уже могу на более длительное расстояние, нога немеет сильнее в закрытой обуви (не могу вообще), сильно немеет даже при ношении тонких копроновых колготков, второй палец ещё провалившись, занимаюсь физио. Может мне уже кажется но при сильном волнении кажется что немеет в разы сильнее, на фоне того что не проходит ко мне вернулись панические атаки хотя не было с подросткового возраста. Сегодня набралась смелости и сделала обследования. Результаты: 1. Узи нерва - без патологии 2. Нейрография - сегментарная демиелинизация N.peroneus dx на уровне коленного сустава Больше всего меня мучает вопрос почему это произошло и что могло быть причиной. Ни травм , ни нагрузок не было, сижу нормально. Правда такое от головы не может быть?! Может нужны ещё проверки, МРТ например?! А так же ответ нейрографии, ведь колено меня не беспокоит обсалютно, онемение начинается с середины голени и вниз вся стопа, выраженное онемение между первым и вторым пальцем. Правильно ли я понимаю что сейчас только время и физиотерапия?! И возможно через пару месяцев всё будет как было?! Нормально ли что при таких показателях нейрографии , постоянной работы с физиотерапевтом нога продолжает неметь!? Какой время надо на восстановление при таких показателях?! Иногда бывают редкие периоды когда кажется что лучше , а потом опять кажется что немеет так сильно что всё как заново. Не проходит так долго что я уже даже начала сомневаться в диагнозе Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 14 сентября Поделиться Опубликовано 14 сентября Здравствуйте! При периферическом поражении нерва показания для выполнения МРТ головного мозга нет. Онемение - это не только утрата чувствительности, в вашем случае это может быть проявлением невропатического болевого синдрома,с этой целью назначался габапентин, вы продолжаете его принимать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Иванова Опубликовано 15 сентября Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября Добрый день. Спасибо за ответ. Нет, на данный момент уже сняли все лекарства Меня очень пугает что так долго не проходит Может Вы можете посоветовать специалиста по этому вопросу в Беларуси?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 7 октября Поделиться Опубликовано 7 октября Здравствуйте! Повреждение на уровне колена могло быть в результате длительного сдавливания в данной области, ношения тесной одежды и др, при патологии коленного сустава. Подход в лечении должен быть комплексным, это и физиотерапия и лечебная физкультура и лекарственные препараты. По опыту, онемение восстанавливается дольше, чем двигательная функция, нужно ждать и проводить лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти