fallen Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января Доброго времени суток. Хотел поделиться своей историей. Буду краток. Скатился в депрессию которую первое время было еще возможно терпеть. Началось с ощущения тяжести во всем теле. Будто прибавил килограмм 100 разом. Шатался. Кружилась голова. Не понимал где нахожусь. Острая реакция на свет. Отдышка. Так продолжалось пару лет, пока в один прекрасный день не случилась мощнейшая паническая атака. Все бы ничего если бы не сердце. Было ощущение будто оно останавливается. Прощупав пульс убедился в этом наверняка. Побежал в медпункт. Там неохотно стали мерить давление и снимать ЭКГ. Экг ничего из ряда вон выходящего не показало. Хотя именно в тот момент остановки были чаще всего. После пары неизвестных таблеток, стакана воды с чем то и укола в мягкое и нежное место, полегчало. Правда спустя минут 40. С тех пор ПА продолжались, но теряли силу из за осознания их безопасности. Однако сердцебиение стало слишком сильным. Ощущалось мощными ударами даже в покое. Экстрасистолы якобы. Прибавился и страх давления. Посоветовали мерить и лучше бы не советовали. Как только я приближался к тономктру, паника нарастала и на цифрах всегда были значения не менее 140\90. Доходило до 160\100. Страшно. Пошел сдавать анализы. Кровь в норме. Гормоны немного шалили но меня уверили, что это не критично. Сердце все больше беспокоило. Особенно это проявлялось в часы близкие ко сну и провалиться в мир грез стало почти невыполнимой задачей. Как только наступал момент когда мозг вот вот перейдет в режим экономии, возникал такой сильный удар сердца, что тело сперва немело целиком, а затем билось с удвоенной прытью. Так могло продолжаться раза 4. Пока организм наконец не отключался из за переутомления. Как итог, состояние все усугублялось с каждым днем. Страхи и тревога становились все ярче. Из равновесия могла вывести любая, казалось бы незначительная мелочь. От этого едва справляясь помогало ровное и медленное дыхание. Постоянная слабость в любых движениях становилась все ощутимее. Голова же при этом кружилась от легкого поворота и попытки сфокусировать взгляд на чем либо. Более менее приходя в норму если сконцентрироваться на работе и мелкой моторике. Это становилось все более невыносимым. Долго ждал улучшений и в итоге решил пойти проверить сердце, взяв наконец себя в руки (если это можно так назвать) Кардиограмма отличная. УЗИ сердца отличное. На душе отлегло, но я знал что это далеко не конец приключений. Экстрасистолы сменились на боли в области грудной клетки и в ребрах слева, замещая симптомы замирания на те, страх которых я еще не преодолел. Как будто зная на что давить. Привык к одному, держи тебе еще хлеще. Решил написать сюда только после того, как стянуло виски после очередной ПА. И не на час, а. На весь оставшийся день. Боль тянула, пульсировало во всем теле и особенно в шее и отдавало в левую руку в результате чего она немела, колола, отнималась. С той же стороны ныла ключица. Весь оставшийся день. Полегчало кстати от часовой прогулки на свежем воздухе. Когда я не находил себе места и пошел куда глаза глядят дабы выжечь стресс вон. Полегчало. Не даром слышал историю о том, что адреналин сжигается в мышцах. Сердце в одиночку с таким количеством не справилось бы. Либо меня продолжило бы трясти на кровати пока я извивался как уж не зная какое положение тела принять чтобы прекратить мучения. Пока пишу эту поэму, стоит хороший такой звон в ушах. Если подытожить, то все врачи, к которым я обращался советовали обратиться к психотерапевту. Кардиолог, терапевт, ещё кардиолог и невролог. Ах да еще девушка проводившая УЗИ. Все в один голос. Подскажите кто не равнодушен, насколько это схоже с тем, что ощущаете вы. И насколько часто симптомы физического дискомфорта себя сменяют чтобы организм не успел содоптироваться. По скриптум. Во время приема алкоголя пропадает 95% симптомов, но никому не советую так лечиться. Это проблему не решит, просто я привык запивать стресс. Всем добра и крепкого здоровья без неврозов ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наши врачи