fallen Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января Доброго времени суток. Хотел поделиться своей историей. Буду краток. Скатился в депрессию которую первое время было еще возможно терпеть. Началось с ощущения тяжести во всем теле. Будто прибавил килограмм 100 разом. Шатался. Кружилась голова. Не понимал где нахожусь. Острая реакция на свет. Отдышка. Так продолжалось пару лет, пока в один прекрасный день не случилась мощнейшая паническая атака. Все бы ничего если бы не сердце. Было ощущение будто оно останавливается. Прощупав пульс убедился в этом наверняка. Побежал в медпункт. Там неохотно стали мерить давление и снимать ЭКГ. Экг ничего из ряда вон выходящего не показало. Хотя именно в тот момент остановки были чаще всего. После пары неизвестных таблеток, стакана воды с чем то и укола в мягкое и нежное место, полегчало. Правда спустя минут 40. С тех пор ПА продолжались, но теряли силу из за осознания их безопасности. Однако сердцебиение стало слишком сильным. Ощущалось мощными ударами даже в покое. Экстрасистолы якобы. Прибавился и страх давления. Посоветовали мерить и лучше бы не советовали. Как только я приближался к тономктру, паника нарастала и на цифрах всегда были значения не менее 140\90. Доходило до 160\100. Страшно. Пошел сдавать анализы. Кровь в норме. Гормоны немного шалили но меня уверили, что это не критично. Сердце все больше беспокоило. Особенно это проявлялось в часы близкие ко сну и провалиться в мир грез стало почти невыполнимой задачей. Как только наступал момент когда мозг вот вот перейдет в режим экономии, возникал такой сильный удар сердца, что тело сперва немело целиком, а затем билось с удвоенной прытью. Так могло продолжаться раза 4. Пока организм наконец не отключался из за переутомления. Как итог, состояние все усугублялось с каждым днем. Страхи и тревога становились все ярче. Из равновесия могла вывести любая, казалось бы незначительная мелочь. От этого едва справляясь помогало ровное и медленное дыхание. Постоянная слабость в любых движениях становилась все ощутимее. Голова же при этом кружилась от легкого поворота и попытки сфокусировать взгляд на чем либо. Более менее приходя в норму если сконцентрироваться на работе и мелкой моторике. Это становилось все более невыносимым. Долго ждал улучшений и в итоге решил пойти проверить сердце, взяв наконец себя в руки (если это можно так назвать) Кардиограмма отличная. УЗИ сердца отличное. На душе отлегло, но я знал что это далеко не конец приключений. Экстрасистолы сменились на боли в области грудной клетки и в ребрах слева, замещая симптомы замирания на те, страх которых я еще не преодолел. Как будто зная на что давить. Привык к одному, держи тебе еще хлеще. Решил написать сюда только после того, как стянуло виски после очередной ПА. И не на час, а. На весь оставшийся день. Боль тянула, пульсировало во всем теле и особенно в шее и отдавало в левую руку в результате чего она немела, колола, отнималась. С той же стороны ныла ключица. Весь оставшийся день. Полегчало кстати от часовой прогулки на свежем воздухе. Когда я не находил себе места и пошел куда глаза глядят дабы выжечь стресс вон. Полегчало. Не даром слышал историю о том, что адреналин сжигается в мышцах. Сердце в одиночку с таким количеством не справилось бы. Либо меня продолжило бы трясти на кровати пока я извивался как уж не зная какое положение тела принять чтобы прекратить мучения. Пока пишу эту поэму, стоит хороший такой звон в ушах. Если подытожить, то все врачи, к которым я обращался советовали обратиться к психотерапевту. Кардиолог, терапевт, ещё кардиолог и невролог. Ах да еще девушка проводившая УЗИ. Все в один голос. Подскажите кто не равнодушен, насколько это схоже с тем, что ощущаете вы. И насколько часто симптомы физического дискомфорта себя сменяют чтобы организм не успел содоптироваться. По скриптум. Во время приема алкоголя пропадает 95% симптомов, но никому не советую так лечиться. Это проблему не решит, просто я привык запивать стресс. Всем добра и крепкого здоровья без неврозов ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 30 января Поделиться Опубликовано 30 января 13 часов назад, fallen сказал: Доброго времени суток. Хотел поделиться своей историей. Буду краток. Скатился в депрессию которую первое время было еще возможно терпеть. Началось с ощущения тяжести во всем теле. Будто прибавил килограмм 100 разом. Шатался. Кружилась голова. Не понимал где нахожусь. Острая реакция на свет. Отдышка. Так продолжалось пару лет, пока в один прекрасный день не случилась мощнейшая паническая атака. Все бы ничего если бы не сердце. Было ощущение будто оно останавливается. Прощупав пульс убедился в этом наверняка. Побежал в медпункт. Там неохотно стали мерить давление и снимать ЭКГ. Экг ничего из ряда вон выходящего не показало. Хотя именно в тот момент остановки были чаще всего. После пары неизвестных таблеток, стакана воды с чем то и укола в мягкое и нежное место, полегчало. Правда спустя минут 40. С тех пор ПА продолжались, но теряли силу из за осознания их безопасности. Однако сердцебиение стало слишком сильным. Ощущалось мощными ударами даже в покое. Экстрасистолы якобы. Прибавился и страх давления. Посоветовали мерить и лучше бы не советовали. Как только я приближался к тономктру, паника нарастала и на цифрах всегда были значения не менее 140\90. Доходило до 160\100. Страшно. Пошел сдавать анализы. Кровь в норме. Гормоны немного шалили но меня уверили, что это не критично. Сердце все больше беспокоило. Особенно это проявлялось в часы близкие ко сну и провалиться в мир грез стало почти невыполнимой задачей. Как только наступал момент когда мозг вот вот перейдет в режим экономии, возникал такой сильный удар сердца, что тело сперва немело целиком, а затем билось с удвоенной прытью. Так могло продолжаться раза 4. Пока организм наконец не отключался из за переутомления. Как итог, состояние все усугублялось с каждым днем. Страхи и тревога становились все ярче. Из равновесия могла вывести любая, казалось бы незначительная мелочь. От этого едва справляясь помогало ровное и медленное дыхание. Постоянная слабость в любых движениях становилась все ощутимее. Голова же при этом кружилась от легкого поворота и попытки сфокусировать взгляд на чем либо. Более менее приходя в норму если сконцентрироваться на работе и мелкой моторике. Это становилось все более невыносимым. Долго ждал улучшений и в итоге решил пойти проверить сердце, взяв наконец себя в руки (если это можно так назвать) Кардиограмма отличная. УЗИ сердца отличное. На душе отлегло, но я знал что это далеко не конец приключений. Экстрасистолы сменились на боли в области грудной клетки и в ребрах слева, замещая симптомы замирания на те, страх которых я еще не преодолел. Как будто зная на что давить. Привык к одному, держи тебе еще хлеще. Решил написать сюда только после того, как стянуло виски после очередной ПА. И не на час, а. На весь оставшийся день. Боль тянула, пульсировало во всем теле и особенно в шее и отдавало в левую руку в результате чего она немела, колола, отнималась. С той же стороны ныла ключица. Весь оставшийся день. Полегчало кстати от часовой прогулки на свежем воздухе. Когда я не находил себе места и пошел куда глаза глядят дабы выжечь стресс вон. Полегчало. Не даром слышал историю о том, что адреналин сжигается в мышцах. Сердце в одиночку с таким количеством не справилось бы. Либо меня продолжило бы трясти на кровати пока я извивался как уж не зная какое положение тела принять чтобы прекратить мучения. Пока пишу эту поэму, стоит хороший такой звон в ушах. Если подытожить, то все врачи, к которым я обращался советовали обратиться к психотерапевту. Кардиолог, терапевт, ещё кардиолог и невролог. Ах да еще девушка проводившая УЗИ. Все в один голос. Подскажите кто не равнодушен, насколько это схоже с тем, что ощущаете вы. И насколько часто симптомы физического дискомфорта себя сменяют чтобы организм не успел содоптироваться. По скриптум. Во время приема алкоголя пропадает 95% симптомов, но никому не советую так лечиться. Это проблему не решит, просто я привык запивать стресс. Всем добра и крепкого здоровья без неврозов ! Добрый день! Спасибо за столь подробное описание вашего состояния. Я понимаю, как это может быть мучительно и тревожно. С учетом вашего запроса, я рекомендую следующие процедуры в клинике, направленные на восстановление и улучшение состояния как с точки зрения неврологии, так и психотерапевтического подхода. Нейропсихологическое обследование: Для того чтобы понять степень вовлеченности нервной системы и выявить возможные когнитивные и эмоциональные расстройства, важно провести комплексное нейропсихологическое тестирование. Это поможет нам более точно оценить, как ваша нервная система реагирует на стрессовые ситуации, и определить зоны, которые требуют особого внимания. Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ): Поскольку ваше состояние связано с тревогой, паническими атаками и переживаниями, я рекомендую пройти курс когнитивно-поведенческой терапии. Этот метод эффективен в работе с тревожными расстройствами и паническими атаками. Он поможет вам осознать и изменить мысли, которые вызывают или усиливают симптомы тревоги. Методики расслабления и дыхательные техники: В рамках нейропсихологического подхода важно научиться контролировать состояние стресса и паники. Я рекомендую практиковать mindfulness (осознанность), а также дыхательные упражнения, которые помогают снижать уровень тревоги, стабилизировать сердечный ритм и возвращать внимание в реальность. Это поможет вам справляться с физическими проявлениями стресса, такими как учащенное сердцебиение и напряжение в теле. Физиотерапия и массаж: Если у вас есть хроническое напряжение в теле, которое влияет на ваше самочувствие, можно предложить курс массажа для снятия мышечного напряжения. Кроме того, физиотерапевтические процедуры, такие как гидротерапия (теплые ванны или сауны), могут способствовать расслаблению и улучшению общего состояния. Фармакотерапия: Возможно, вам будет рекомендовано пройти курс лечения препаратами, которые помогут стабилизировать нервную систему и снизить тревожность. Это могут быть анксиолитики, антидепрессанты или препараты для стабилизации сердечного ритма, которые прописываются в зависимости от состояния. Кардионаблюдение и коррекция сердечного ритма: Поскольку у вас отмечаются экстрасистолы, мы можем продолжить мониторинг работы сердца и назначить кардионаблюдение с помощью холтеровского мониторинга. Это поможет детально оценить сердечный ритм и исключить соматические причины беспокойства. Транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС): Кроме того, я бы предложил рассмотреть возможность использования транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС). Это метод нейростимуляции, который может оказать значительное влияние на ваше состояние. ТМС использует магнитные импульсы для стимуляции определенных участков мозга, что способствует нормализации нейрофизиологического баланса и улучшению психоэмоционального состояния. В вашем случае, ТМС может быть полезна для снижения уровня тревожности, стабилизации сердечного ритма, а также для улучшения общего психоэмоционального состояния, что особенно важно при панических атаках и экстрасистолах. Эффективность этого метода уже была доказана в лечении тревожных расстройств и депрессии, и он может стать важным дополнением к лечению. Подробнее Вы можете посмотреть тут: https://newneuro.ru/tms/ Регулярная физическая активность: Положительное влияние физической активности на здоровье доказано многими исследованиями. Даже простые прогулки на свежем воздухе, такие как те, которые помогли вам в прошлом, могут быть полезны для снятия стресса и улучшения общего самочувствия. Психотерапевтическая поддержка: Важно также работать с психотерапевтом для того, чтобы разобраться в причинах вашего стресса, тревожности и панических атак. Это поможет вам изменить отношение к ситуациям, вызывающим стресс, и научиться более эффективно управлять своим состоянием. Курс нейропсихологической реабилитации: В некоторых случаях стресс и тревожные расстройства могут влиять на когнитивные функции. Процесс нейропсихологической реабилитации поможет вам восстановить память, внимание и другие когнитивные функции, что способствует общей стабилизации психоэмоционального состояния. Важно, чтобы все процедуры были персонализированы и проводились с учетом вашего текущего состояния. Лечение будет включать в себя сочетание методов психотерапевтического воздействия и медицинской терапии. Я бы рекомендовал начать с консультации психотерапевта для первичной диагностики и после этого совместно с врачами выработать план лечения, чтобы устранить основные симптомы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fallen Опубликовано 30 января Автор Поделиться Опубликовано 30 января Благодарю за столь развернутый ответ! Если состояние будет усугубляться, обязательно последую вашим советам. С тех пор прибавился симптом онемения тела целиком. На несколько часов. Не чувствовал буквально ничего. Казалось бы хорошо, но нет. Глотать воду из кружки не мог ровно так же как и ощутить наполненность легких. Повторюсь, но симптомы себя сменяют. Снова животный ужас... Отлегло ближе к вечеру. Значит остается только получать наслаждение и игнорировать. Онемела левая рука. Не мог держать предметы и управлять пальцами. Рассказываю это только для расширения вашего кругозора в данной проблеме. Именно настолько наш мозг способен изгаляться над телом и это еще не конец. Еще раз спасибо и здоровья вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти