Александр93783 Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля Все начиналось с осень 2023 года появилось легкое дрожание потом я стал обращать внимание на левую руку ощущалось внутренние дрожание я на этом сильно зациклился вроде ощущается что она медленнее правой а вроде на деле это не так она вроде и так дрожит сильнее правой но это не так,и левая рука дрожит сильно при напряжение, говорю как то странно толи запинаюсь толь слога глотаю после этого начал мониторить интернет и начитался про болезни Паркинсона и вроде все симптомы похоже, но тремора в покое нет я прочитал что она развивается в течение 5-15 лет, так к делу мне 17 лет 9 месяцев был у невролога поставил эт и тревожно-депрессивное расстройство и окр также забыл дополнить слабость в ногах может она мне кажется, могу пробежать 5 км без усилий и ничего, и в голове сильный не понятный туман , путаюсь в мыслях, иногда. что скажите по этому поводу сразу говорю спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранова А.Р. Опубликовано 3 февраля Поделиться Опубликовано 3 февраля Здравствуйте, ваше обращение демонстрирует внимательность и желание понять происходящее с вашим организмом. Хочу обратить внимание на несколько важных моментов, которые могут помочь вам разобраться в ситуации. Дрожание и слабость: Дрожание, которое вы описываете, может быть связано с несколькими состояниями. При этом важно понимать, что «внутреннее дрожание» не всегда указывает на неврологические заболевания, такие как болезнь Паркинсона. Ваш возраст значительно снижает шанс развития у вас такого заболевания, поскольку болезнь Паркинсона в основном начинается в более зрелом возрасте. Отсутствие тремора в покое: Это важный момент. Для болезни Паркинсона характерен тремор в покое (когда рука находится без движения), который вы не описали. Кроме того, как вы сами заметили, тремор развивается постепенно, а в вашем случае это явление начало беспокоить вас только осенью 2023 года. Тревожное расстройство и ОКР: Невролог, с которым вы консультировались, поставил вам диагноз тревожно-депрессивного расстройства (ТРД) и обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР). Эти расстройства могут вызвать ощущение «тумана в голове», когнитивные трудности, тревожность, беспокойство, а также сомнения в состоянии здоровья. Такие симптомы часто приводят к чрезмерному вниманию к собственным ощущениям, как, например, в вашем случае с дрожанием. Очень часто психоэмоциональный стресс может усиливать физические ощущения, такие как слабость или дрожание. Слабость в ногах: Здоровье ваших ног не вызывает опасений, если вы можете пробежать 5 км без усилий. Слабость в ногах часто бывает субъективным ощущением, которое также может возникать на фоне тревожных расстройств. Рекомендации: Обратитесь к психотерапевту или психиатру для проработки тревожных состояний и обсессивных мыслей. Это поможет вам уменьшить эмоциональное напряжение и, возможно, снизить физические симптомы, связанные с тревогой. Практикуйте релаксацию и медитацию. Эти техники могут помочь вам снизить уровень стресса и улучшить концентрацию. Не забывайте про физическую активность. Занимайтесь спортом, это может помочь вам стабилизировать психоэмоциональное состояние и улучшить физическое самочувствие. Консультация с неврологом: если симптомы сохраняются, повторный визит к неврологу для дополнительных исследований не помешает. Важно понимать, что в вашем возрасте нервная система активно развивается, и многие состояния могут быть связаны с естественными физиологическими изменениями, стрессами или психоэмоциональным состоянием. В вашем случае тревожность и сомнения играют важную роль в восприятии собственных симптомов, и профессиональная помощь, направленная на управление этими состояниями, может значительно улучшить ваше самочувствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр93783 Опубликовано 3 февраля Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля Тремор по всему телу тоже я как понял следствие нервного напряжения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранова А.Р. Опубликовано 4 февраля Поделиться Опубликовано 4 февраля Тремор по всему телу может возникать как реакция на нервное напряжение. Когда организм находится в состоянии повышенного стресса или тревожности, нервная система может «выдать» себя через непроизвольные подергивания мышц или легкую дрожь, которая воспринимается как тремор. Такие реакции часто наблюдаются при тревожных расстройствах, когда внутреннее напряжение сказывается на физическом состоянии. Однако важно помнить, что тремор может быть вызван и другими факторами, помимо нервного напряжения, например, побочными эффектами некоторых лекарственных препаратов, метаболическими нарушениями или, в редких случаях, неврологическими заболеваниями. В вашем случае, учитывая молодой возраст и уже установленный диагноз тревожно-депрессивного расстройства и ОКР, вполне вероятно, что наблюдаемые симптомы связаны именно с психоэмоциональным состоянием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр93783 Опубликовано 22 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 22 часа назад Извините здравствуйте еще что может быть если дрожит большой палец на левой руке при сгибании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранова А.Р. Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад Здравствуйте. Дрожание большого пальца при сгибании чаще всего связано с физиологическим тремором, тревожностью или перенапряжением мышц. Это не признак серьезного заболевания, особенно в вашем возрасте. Что делать? Не зацикливаться на симптоме — тревога может усиливать его. Отдых для руки — если много работаете кистью, попробуйте расслабить мышцы. Правильное питание — включите в рацион магний (орехи, бананы) и кальций (молочные продукты). При необходимости — осмотр у невролога, если симптом сохраняется или усиливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти