lev12354 Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта Добрый день, хотел бы уточнить по поводу критичности заключения МРТ. Был также у двух неврологов, но, что-то внятного при осмотре моего МРТ не услышал.... Также имеются снимки МРТ в формате dicom, но не знаю как сюда прикрепить... Могу отправить отдельно, если требуется. Заключение: ПРОТОКОЛ МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНОЙ ТОМОГРАФИИ Исследование выполнено в аксиальной, сагиттальной и корональной плоскостях, в T1W, T2W, FLAIR, DWI Кора и белое вещество полушарий головного мозга развиты правильно, дифференцировка на белое и серое вещество отчетливая. В белом веществе лобной и затылочной доли слева определяются немногочисленные мелкие очаги глиоза округлой формы, а так же в правой лобной доле единично - сосудистого генеза?/демиелинизирующего характера? (требуется сопоставление с клинико-анамнестическими данными), d до 3-4 мм (по Fazekas I). В проекции базальных ядер, ствола мозга и в мозжечке очагов в режиме FLAIR убедительно не определяется. Визуализируются периваскулярные пространства Вирхова-Робина, d до 1-2 мм. На серии DWI очагов патологического повышения МР-сигнала не выявлено. Срединные структуры не смещены. Мозолистое тело не изменено. Боковые желудочки мозга не расширены. III-й желудочек не расширен, IV-й желудочек расположен обычно, не изменен. Базальные цистерны не изменены. Субарахноидальное пространство и межрегионарные щели не расширены. Турецкое седло без патологических изменений, гипофиз расположен интраселлярно. Высота гипофиза до 6,5 мм. Параселлярные структуры – без особенностей. 2 и 8 пара ЧМН четко визуализируется, без патологии. Область орбит без патологии. Внутренние слуховые проходы не расширены, симметричны. Дополнительных образований в области мосто-мозжечковых углов не выявлено. Зона КВП без патологии. Миндалины мозжечка симметричны, расположены выше уровня БЗО. Придаточные пазухи носа развиты правильно, воздушность сохранена. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-признаки немногочисленных очаговых изменений вещества головного мозга сосудистого генеза?/демиелинизирующего характера? (требуется строгое сопоставление с клинико-анамнестическими данными). РЕКОМЕНДОВАНО: консультация невролога / лечащего врача. При необходимости дополнить исследование контрастным усилением, МРТ головного мозга в режиме «при демиелинизации»; МРТ сосудов головы и шеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться