Afrodita Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта Я упала ударилась головой через день у меня задергалась шея, на следующий день закружилась голова, потом стали предобморочные состояния если я становилась в полный рост, положили в больницу капали сосудистые препараты, вроде сознание не стала терять но голова так и кружилась и перед глазами разводы летали, и началось голова кружиться, то меня кидает из стороны в сторону, то координация движений нарушена, вместе с тремором головы начался тремор рук, была у паркенсолога не подтвердил кт ничего не показало, узи сосудов шеи все в норме, но я плохо стала соображать, в телефоне хорошо соображаю, а обслужить себя с трудом, мелкая моторика все начинает путаться руки трясутся, на этом все заканчивается, психиатором прописал антидепрессанты, я от них как зомби ни чувств ни эмоций С левой стороны где желудок удары током сначала в сердце потом в голову, когда ложусь спать Я уже не пойму, что со мной и к какому врачу идти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 32 минуты назад, Afrodita сказал: Я упала ударилась головой через день у меня задергалась шея, на следующий день закружилась голова, потом стали предобморочные состояния если я становилась в полный рост, положили в больницу капали сосудистые препараты, вроде сознание не стала терять но голова так и кружилась и перед глазами разводы летали, и началось голова кружиться, то меня кидает из стороны в сторону, то координация движений нарушена, вместе с тремором головы начался тремор рук, была у паркенсолога не подтвердил кт ничего не показало, узи сосудов шеи все в норме, но я плохо стала соображать, в телефоне хорошо соображаю, а обслужить себя с трудом, мелкая моторика все начинает путаться руки трясутся, на этом все заканчивается, психиатором прописал антидепрессанты, я от них как зомби ни чувств ни эмоций С левой стороны где желудок удары током сначала в сердце потом в голову, когда ложусь спать Я уже не пойму, что со мной и к какому врачу идти Здравствуйте! Важно сейчас разобраться, что происходит. Давайте попробуем это систематизировать, чтобы понять возможные причины и куда двигаться дальше. 📋 Уточняющие вопросы (важны для дифференцировки причин): Когда именно был удар головой — куда именно пришёлся удар (лоб, затылок, висок)? Была ли потеря сознания или тошнота/рвота после удара? Были ли судороги, помутнение зрения, двоение в глазах или нарушение речи? Какой диагноз поставили в больнице после капельниц? Какие именно сосудистые препараты вам капали (названия)? Есть ли сейчас повышение артериального давления, скачки, пульс? Что показало ЭЭГ и МРТ головного мозга (если делали)? Были ли у вас ранее приступы тревоги, паники, депрессии, невроза? Какие антидепрессанты вам назначил психиатр, как долго вы их принимали? Были ли обследования у невролога на вестибулярные расстройства (например, проба Ромберга, индекс Тест Хальмаги)? 💡 Возможные направления диагностики: Посттравматическое вестибулопатия или синдром посткоммоционного головокружения — после удара даже без видимых изменений на КТ/МРТ могут страдать внутренние структуры равновесия (лабиринт, вестибулярный нерв). Поражение мозжечка или его проводящих путей — при нарушении координации, «кидает в стороны», дрожании. Функциональные неврологические расстройства (ФНР) — состояние, которое внешне напоминает неврологию, но обусловлено нарушением обработки сигналов в головном мозге (часто после стресса/травмы). Невротическое или тревожное расстройство с вегетативными кризами — особенно если есть «удары током», предобморочные состояния, тремор, спутанность мышления. Цервикогенное головокружение — возможно спазм мышц шеи или травма связочного аппарата вызвали сосудисто-вегетативный компонент. Дисфункция ствола мозга или медиобазальных отделов при микрососудистой ишемии — может быть только на МРТ (а не на КТ). ✅ Что важно сейчас сделать: МРТ головного мозга с прицелом на ствол, мозжечок и шейный отдел позвоночника. ЭЭГ (электроэнцефалограмма) — исключить эпилептиформные очаги. Консультация нейрофизиолога и повторно — невролога со специализацией по вестибулярной системе. Обследование вегетативной нервной системы (в т.ч. ортостатические пробы, вариабельность сердечного ритма). Оценка психоэмоционального состояния — возможно, нужна корректировка терапии (не все антидепрессанты так “зомбируют”). 🧠 Что можно попробовать уже сейчас (безопасно): Упражнения для вестибулярной реабилитации (например, упражнения Брандт-Дароффа, если не противопоказаны). Мягкие ноотропы — пантогам, глицин, мексидол, если не противопоказаны. Физиотерапия на шейный отдел (магнит, лазер, массаж осторожно — если это цервикогенное). 📌 К кому идти: Невролог со специализацией по вестибулологии/нейрофизиологии. Нейропсихолог — если остаются когнитивные нарушения. При отсутствии органики — врач по ФНР/психотерапевт, но не только «антидепрессантами», а комплексно (нейропсихореабилитация, телесно-ориентированная терапия). Если хотите, я могу помочь составить план обследований, рекомендации по дневнику симптомов и подбор более мягкой поддерживающей терапии. Вы не одна в этом — просто нужно пройти шаг за шагом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти