Перейти к содержанию

Тема: Умеренный ангиоспазм, давящие боли в висках, лбу...

Рекомендуемые сообщения

Помогите и подскажите что делать. 

Давит в области висков сильно, лбу, так же иногда болит затылок, сейчас ещё присоединилось что сердце работает с перебоями, когда ложусь спать пульс падает до 52-х ударов, а когда сяду или же встану и хожу пульс резко до 90 повышается, давит в грудной клетке, когда ложусь и чувствую что пульс уменьшается в этот момент так же начинает сдавливать виски и лоб, так же я часто просыпаюсь ночью, и когда просыпаюсь у меня в руках и ногах тяжесть появляется, руки не слушаться в этот момент,сухость во рту сразу же появляется, я пила месяц вазобрал, эффекта не увидела, так же сейчас мексидон принимаю, кавинтон, они мне убрали головокружение. В затылке боль появляется почему то когда шею в стороны делаю, поднимаю или же когда отпускаю. Обезболы пила такие как пенталгин, миг, спазмолгон но они не убрали то что давит в висках, по УЗИ сосудам головы и шеи ангиоспазм умеренный, но врач УЗИ сказала что этот ангиоспазм таких симптомов не может давать, я прошла МРТ головного мозга без сосудоа, тоже ни чего не выявили, что мне делать? Я устала уже от этих давящих болей в висках😞😞 Родила 30-го апреля, ещё во время родов появились эти давящие, сжимающие боли в виске. 

IMG_20250505_180206.jpg

IMG_20250505_190403.jpg

Добрый день,

Спасибо за откровенность и доверие — очень сочувствую вашему состоянию. Появление таких интенсивных, давящих болей в висках и лобной области, особенно на фоне нестабильного пульса и других вегетативных проявлений после родов, действительно вызывает беспокойство и требует серьёзного комплексного подхода.

📌 Что мы видим по обследованиям:

1. МРТ головного мозга — структура мозга без патологических очагов, ликворных и объемных образований. Тяжёлой неврологической патологии не обнаружено.

2. УЗИ сосудов головы и шеи — выявлена гипоплазия левой позвоночной артерии и умеренный ангиоспазм. Несмотря на мнение специалиста УЗИ, хочу подчеркнуть: при гипоплазии ПА и склонности к сосудистому спазму действительно могут быть выраженные головные боли, особенно в сочетании с нарушением регуляции тонуса сосудов после беременности и родов. Это нередко сопровождается нарушением венозного оттока и нестабильностью артериального давления.

3. Выраженные вегетативные проявления — резкие колебания пульса, тяжесть в конечностях, сухость во рту, ночные пробуждения — всё это указывает на дисбаланс вегетативной нервной системы, который часто усиливается в послеродовом периоде.

Ваша симптоматика укладывается в сложную комбинацию:

• цефалгии сосудистого и мышечно-тонического характера,

• нестабильности шейного отдела позвоночника (боль при движении шеей),

• выраженных вегетативных нарушений (в том числе с сердечными проявлениями),

• гормональной и нейровегетативной перестройки после родов.

На практике я видела немало пациентов с очень похожими жалобами в первые месяцы после рождения ребёнка. И, что важно, при комплексном подходе они добивались значительного облегчения.

🧩 Что важно уточнить:

• Были ли эпизоды потери сознания, особенно при вставании?

• Сопровождается ли боль в затылке тошнотой, шумом в ушах?

• Делали ли МРТ шейного отдела позвоночника?

• Какой сейчас уровень давления в покое и при подъёме?

• Были ли эпизоды паники, страха, кома в горле, учащённого дыхания?

Если возможно, напишите в ответе.

🌿 Что ещё важно:

• Не перегружайте себя, дайте организму восстанавливаться.

• Пейте достаточно жидкости и обязательно контролируйте артериальное давление.

• Не экспериментируйте с обезболивающими — лучше подбирать терапию под контролем невролога.

Вы на верном пути, и очень многое уже сделано. Но необходима очная консультация, желательно с проведением МРТ шейного отдела позвоночника и ЭКГ с суточным мониторингом, чтобы исключить кардионеврологические причины ваших ощущений.

1 час назад, Гимранова А.Р. сказал:

Добрый день,

Спасибо за откровенность и доверие — очень сочувствую вашему состоянию. Появление таких интенсивных, давящих болей в висках и лобной области, особенно на фоне нестабильного пульса и других вегетативных проявлений после родов, действительно вызывает беспокойство и требует серьёзного комплексного подхода.

📌 Что мы видим по обследованиям:

1. МРТ головного мозга — структура мозга без патологических очагов, ликворных и объемных образований. Тяжёлой неврологической патологии не обнаружено.

2. УЗИ сосудов головы и шеи — выявлена гипоплазия левой позвоночной артерии и умеренный ангиоспазм. Несмотря на мнение специалиста УЗИ, хочу подчеркнуть: при гипоплазии ПА и склонности к сосудистому спазму действительно могут быть выраженные головные боли, особенно в сочетании с нарушением регуляции тонуса сосудов после беременности и родов. Это нередко сопровождается нарушением венозного оттока и нестабильностью артериального давления.

3. Выраженные вегетативные проявления — резкие колебания пульса, тяжесть в конечностях, сухость во рту, ночные пробуждения — всё это указывает на дисбаланс вегетативной нервной системы, который часто усиливается в послеродовом периоде.

Ваша симптоматика укладывается в сложную комбинацию:

• цефалгии сосудистого и мышечно-тонического характера,

• нестабильности шейного отдела позвоночника (боль при движении шеей),

• выраженных вегетативных нарушений (в том числе с сердечными проявлениями),

• гормональной и нейровегетативной перестройки после родов.

На практике я видела немало пациентов с очень похожими жалобами в первые месяцы после рождения ребёнка. И, что важно, при комплексном подходе они добивались значительного облегчения.

🧩 Что важно уточнить:

• Были ли эпизоды потери сознания, особенно при вставании?

• Сопровождается ли боль в затылке тошнотой, шумом в ушах?

• Делали ли МРТ шейного отдела позвоночника?

• Какой сейчас уровень давления в покое и при подъёме?

• Были ли эпизоды паники, страха, кома в горле, учащённого дыхания?

Если возможно, напишите в ответе.

🌿 Что ещё важно:

• Не перегружайте себя, дайте организму восстанавливаться.

• Пейте достаточно жидкости и обязательно контролируйте артериальное давление.

• Не экспериментируйте с обезболивающими — лучше подбирать терапию под контролем невролога.

Вы на верном пути, и очень многое уже сделано. Но необходима очная консультация, желательно с проведением МРТ шейного отдела позвоночника и ЭКГ с суточным мониторингом, чтобы исключить кардионеврологические причины ваших ощущений.

Добрый день. Перед тем как пройти МРТ шеи, меня отправили на ренген. Я его сделала и он будет готов в течении 5-ти дней. На счёт теряла ли сознания или нет, нет не теряла. Просто среди ночи, не важно даже ночью или днём сплю, когда просыпаюсь тело тяжёлое, шум в ушах бывает тоже 

Хорошо, что вы не теряли сознание — это исключает наиболее опасные формы нарушения мозгового кровообращения. Но вот ощущение тяжести в теле при пробуждении, шум в ушах, особенно в сочетании с описанными ранее болями в висках и затылке, скорее всего, указывает на сочетание венозной дисциркуляции и вегетативной дисфункции.

📌 Поясню: когда человек спит, особенно в неудобном положении или при нестабильности шейного отдела, могут ухудшаться отток крови и ликвора от мозга. Утром это проявляется как "вата в теле", шум в голове, слабость, иногда туман перед глазами. Это часто бывает у людей с гипоплазией позвоночной артерии, как у вас, и при малоподвижности шейного отдела.

Рентген покажет грубые нарушения осанки, подвывихи и остеохондроз, но не даст полной картины. После получения рентгена стоит всё равно пройти МРТ шеи, даже если врач не настаивает.

Что можно уже сейчас начинать:

1. Положение головы во сне — избегайте высоких подушек, лучше использовать ортопедическую, чтобы шея не перегибалась.

2. Мягкая разминка шеи утром, без резких движений — помогает включить венозный отток.

3. Контрастный душ и упражнения на диафрагмальное дыхание — улучшают регуляцию сосудистого тонуса и снижают вегетативные симптомы.

Когда будут готовы рентген и, желательно, МРТ шейного отдела — отправьте, я помогу их интерпретировать. Это даст полное представление о механизме ваших симптомов.

Вы очень внимательно относитесь к себе — это уже половина успеха.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя
Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Наши партнёры

18+ Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

©2024 Клиника восстановительной неврологии