Алла Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 Добрый день! Меня мучают постоянные головные боли, некоторые дни прям адски. Родные рекомендовали обратиться к неврологу. Подскажите пожалуйста, что можно предпринять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метельская Л.Н. Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 Здравствуйте! Причины головной боли могут быть разные, если головная боль интенсивная, то не стоит откладывать визит к специалисту, доктор после осмотра и сбора дополнительной информации,назначит дополнительные методы исследования для установления причины головной боли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 Спасибо за ответ! А чем отличается головная боль или мигрень? Как мне определить что именно у меня или это только Врач сможет определить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Опубликовано 20 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 Подскажите пожалуйста, какую диагностику необходимо пройти или сдать какие анализы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метельская Л.Н. Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 22 часа назад, Алла сказал: Спасибо за ответ! А чем отличается головная боль или мигрень? Как мне определить что именно у меня или это только Врач сможет определить? Мигрень-это первичная головная боль, как правило, односторонняя, пульсирующая, есть провоцирующие факторы возникновения приступа мигрени( определенная пища, вспышки света, перемена погоды, стресс, гормональные перестройки и др), может сопровождаться слезотечением, покраснением глаза, ринореей. Мигрени может предшествовать аура( вспышки света перед глазами, онемение или ползание мурашек, покалывание, слабость в одной половине тела). Врач во время осмотра и полного сбора анамнеза сможет определить какой вид головной боли у вас. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метельская Л.Н. Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 2 часа назад, Алла сказал: Подскажите пожалуйста, какую диагностику необходимо пройти или сдать какие анализы? Все индивидуально, сначала необходим осмотр. МРТ имеет различные программы , какой вид МРТ головного мозга нужен именно в вашем случае, определит врач при осмотре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Опубликовано 23 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 Спасибо! Скажите пожалуйста, а мне смогут помочь на приеме? Боли опять участились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метельская Л.Н. Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 23.10.2020 в 09:53, Алла сказал: Спасибо! Скажите пожалуйста, а мне смогут помочь на приеме? Боли опять участились Здравствуйте!Да, конечно, лечение будет назначено. Если головные боли возникают чаще двух раз в неделю и более 8 раз в месяц, то мы говорим о хронической головной боли, в данном случае назначается профилактическая терапия( это препараты из группы антиконвульсантов, антидепрессанты), если же говорить о мигрени, то может быть использован новый препарат иринекс, он показан даже при эпизодически возникающих приступах, вводится подкожно один раз, снижает частоту приступов и необходимость приема триптанов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти