Перейти к содержанию

Тема: невралгия или сердце

Рекомендуемые сообщения
Карина Эрмакова

Добрый день .Мне 25 лет .С 10 лет у меня искривление позвоночника s обратное ,сейчас уже третьей степени ,операцию не решились делать в детстве .месяца три назад появились не понятные боли в области сердца ,то колит ,то чувствуется тяжесть в левой области ,то давит грудную клетку будто плитой придавили ,весь день может давить ,вчера боль была такая что идешь и резко болит в области сердца тянущая боль ,сгибаю спину вперед или сажусь и нагибаюсь вперед боли уходят ,делали ЭКГ в норме ,анализы тоже,делали месяц назад все . Не понимаю что это .боюсь оставаться одна ,боюсь да сердце ,невролог прописал афобозол и магний я пила месяца два ,не заметила существенной разницы .помогите как быть ?я уже устала 

20 часов назад, Карина Эрмакова сказал:

Добрый день .Мне 25 лет .С 10 лет у меня искривление позвоночника s обратное ,сейчас уже третьей степени ,операцию не решились делать в детстве .месяца три назад появились не понятные боли в области сердца ,то колит ,то чувствуется тяжесть в левой области ,то давит грудную клетку будто плитой придавили ,весь день может давить ,вчера боль была такая что идешь и резко болит в области сердца тянущая боль ,сгибаю спину вперед или сажусь и нагибаюсь вперед боли уходят ,делали ЭКГ в норме ,анализы тоже,делали месяц назад все . Не понимаю что это .боюсь оставаться одна ,боюсь да сердце ,невролог прописал афобозол и магний я пила месяца два ,не заметила существенной разницы .помогите как быть ?я уже устала 

Добрый день. Похоже, что описанные боли имеют не кардиальный характер, особенно если ЭКГ и анализы без отклонений, а боль уменьшается при наклоне вперед и зависит от положения тела. На фоне выраженного S-образного сколиоза III степени вероятнее всего речь идет о вертеброгенном болевом синдроме (мышечно-тонический синдром, раздражение межреберных нервов, дисфункция грудного отдела позвоночника). Тревога и постоянный страх за сердце могут дополнительно усиливать восприятие боли. Алгоритм в вашем случае проще чем кажется, для начала сделать ЭХО сердца и точно исключить любую сердечную патологию, на фоне проверенных данных  страх, что это сердце должен пройти. А основная проблема требует очной консультации травматолога ортопеда, невролога, реабилитолога. С возможным назначением витаминов B, миорелаксантов, нпвс, или аппаратным лечением.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя
Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Наши партнёры

18+ Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

©2025 Клиника восстановительной неврологии