Перейти к содержанию

Тема: Остеохондроз поясничного отдела спины, коксартроз тазобедренных суставов.

Рекомендуемые сообщения
Николай Дмитриевич

У меня поясница болит давно, лечение не проходил. В 2024 году заболели оба тазобедренных сустава. Рентген показал двойной коксартроз 2 степени . Появились острые боли в суставах при ходьбе и боли ночью. Ревматолог назначил уколы АимБене. Проколол , боль утихла в суставах, но в пояснице боль осталась. Ходить, стоять очень больно. В июле 2026 года вновь заболел левый ТБС. Принимал таблетки диклофенак. Через две недели произошло ущемление седалищного нерва. Появились нестерпимые боли в левой ноге, я перестал ходить. Вызвал врача на дом, приехала фельдшер, так как неврологу в поликлинике нет. Фельдшер прописала уколы на 5 дней. Мидокалм, Амелотекс, Комбипилен. Проколол, результат 0.Появились нестерпимые ноющие боли в правой ноге и усилилась боль в пояснице. Ночами не сплю от боли. Что мне дальше делать? В поликлинику я не дойду. На вызов опять приедет фельдшер. Вот так и мучаюсь полтора месяца от нестерпимой боли. 

• 2 недели спустя...
В 13.08.2026 в 05:45, Николай Дмитриевич сказал:

У меня поясница болит давно, лечение не проходил. В 2024 году заболели оба тазобедренных сустава. Рентген показал двойной коксартроз 2 степени . Появились острые боли в суставах при ходьбе и боли ночью. Ревматолог назначил уколы АимБене. Проколол , боль утихла в суставах, но в пояснице боль осталась. Ходить, стоять очень больно. В июле 2026 года вновь заболел левый ТБС. Принимал таблетки диклофенак. Через две недели произошло ущемление седалищного нерва. Появились нестерпимые боли в левой ноге, я перестал ходить. Вызвал врача на дом, приехала фельдшер, так как неврологу в поликлинике нет. Фельдшер прописала уколы на 5 дней. Мидокалм, Амелотекс, Комбипилен. Проколол, результат 0.Появились нестерпимые ноющие боли в правой ноге и усилилась боль в пояснице. Ночами не сплю от боли. Что мне дальше делать? В поликлинику я не дойду. На вызов опять приедет фельдшер. Вот так и мучаюсь полтора месяца от нестерпимой боли. 

Добрый день.  Вам необходимо сделать:

МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника в ближайшее время, особенно если ранее его не выполняли или исследование старое.

Очный неврологический осмотр с оценкой силы мышц, рефлексов, чувствительности, симптомов натяжения и функции тазовых органов.

С учетом двустороннего коксартроза - также оценить, какая часть боли обусловлена тазобедренными суставами, а какая позвоночником.

Не увеличивать самостоятельно дозы диклофенака/других НПВС и не продолжать бесконтрольно комбинации обезболивающих: отсутствие эффекта от Амелотекса, Мидокалма и Комбилипена означает необходимость пересмотра диагноза и тактики, а не просто смены одного укола на другой.

Если человек действительно физически не может дойти до поликлиники из-за боли, при вызове врача нужно прямо указать: «не может самостоятельно ходить, выраженная боль в обеих ногах и пояснице, ночные боли, лечение НПВС и миорелаксантом без эффекта» - это существенно важнее формулировки просто «болит спина». И в таком случае вас должны определить в неврологический стационар где уже проведут соответствующую диагностику и лечение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя
Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Наши партнёры

18+ Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

©2025 Клиника восстановительной неврологии