Галина В. Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 Добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста какие порошки или таблетки лучше принимать при шейно-грудном остеохондрозе. Мне советовали Дону или Хонду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метельская Л.Н. Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Здравствуйте! Перечисленные вами препараты являются хондропротекторами- это лекарственные препараты, применяющиеся для лечения и улучшения функций повреждённых суставов. В случае остеохондроза, лечение назначают только в период обострения, применяются нестероидные противовоспалительные препараты ( мовалис , аркоксиа , нимесил, кетонал, диклофенак и др) и миорелаксанты ( мидокалм , сирдалуд и др). Для профилактики обострения показаны постоянные занятия лечебной физкультурой, плавание, йога, пилатес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина В. Опубликовано 31 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 Спасибо большое. Один врач советует пить все же что то и для остеохондроза, а другой говорит, что ничего не надо. Я Хонду начала пить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 Здравствуйте, после поднимания тяжести у меня появились боли в пояснице: при наклонах, попытках уснуть в положении - на боку, после сидячего положения. Это было в пятницу, поэтому мне удалось поставить укол диклофенака в поликлинике. Субботу- воскресенье мучался, хоть и легче, а в понедельник сделал ещё один укол диклофенака. Во вторник удалось попасть на прием к врачу-неврологу: выполнил все упражнения, стоя и лёжа на кушетке. Резюме "Вы показали всё, на что способны, по результатам тестирования- здоровы". Мне, 47, язвенная б-нь желудка и 12 п.к. Диклофенак больше не колол. Но по возвращению от врача и на следующий день - "ноющая боль" в пояснице. Вопрос: чем, в данном случае лечиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метельская Л.Н. Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 11.08.2021 в 05:28, Олег сказал: Здравствуйте, после поднимания тяжести у меня появились боли в пояснице: при наклонах, попытках уснуть в положении - на боку, после сидячего положения. Это было в пятницу, поэтому мне удалось поставить укол диклофенака в поликлинике. Субботу- воскресенье мучался, хоть и легче, а в понедельник сделал ещё один укол диклофенака. Во вторник удалось попасть на прием к врачу-неврологу: выполнил все упражнения, стоя и лёжа на кушетке. Резюме "Вы показали всё, на что способны, по результатам тестирования- здоровы". Мне, 47, язвенная б-нь желудка и 12 п.к. Диклофенак больше не колол. Но по возвращению от врача и на следующий день - "ноющая боль" в пояснице. Вопрос: чем, в данном случае лечиться? Здравствуйте! Без очного осмотра назначать лечение запрещено законом. При отсутствии обострения язвенной болезни возможен прием НПВС ( диклофенак, мовалис, целебрекс, аркоксиа) под прикрытием омепразола. Также возможно применение НПВС местно: крем Аэртал, гель диклак и др, пластырей: салонпас, версатис. Показаны упражнения для укрепления мышц спины. Избегать переохлаждения, резких движений, подъёма тяжести. В случае усиления болевого синдрома, изменения характера жалоб- повторный осмотр невролога очно. https://newneuro.ru/kompleksnyj_metod_v_nevrologii/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти