Перейти к публикации

Тема: Результаты МРТ


Ольга Забродина

Рекомендованные сообщения

Ольга Забродина

   Мне 51 год. Работаю воспитателем .Последние годы отмечаю ухудшение состояния. Ухудшение зрения, остроты слуха, памяти. 19 ноября вечером  первый раз было  нарушение координации, но  к 11часам утра прошло( к врачу не обращалась) В марте  тоже был  такой приступ( был выходной, поэтому не обращалась к врачу.)  В мае  с головной болью и ухудшением состояния была на больничном у невролога и терапевта. Рекомендовано пройти МРТ.  После МРТ прошла медикоментозное лечение у невролога в июле. 8 сентября резко повысилось давление 165 на 100( обычное 120 на 75). (раньше было повышенное, больше года пью на ночь лористу)Встала с кровати с трудом- в голове как кисель, в глазах раздвоение, координация нарушена.  Вызвала на следующий день врача на дом. Терапевт сделал назначения. На пятый день голова почти перестала кружиться, в глазах появилась ясность. Но постоянная головная боль, шум с потрескиванием в левом ухе. Периодически жар в голове, давящая боль. При движении головой  дискомфорт, как будто кисель внутри. Начинаю паниковать, так как понимаю, что мое состояние не работоспособное, но терапевт дает б\л на 2 недели и направление на  кровь, мочу, ЭКГ. К неврологу попасть невозможно, один в отпуске, другой из отпуска в военкомат... ни платно, ни бесплатно. Помогите, пожалуйста. Подскажите, как мне поступить, не хочется упустить время и стать обузой своим родным.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лилия Метельская

Здравствуйте! По предоставленным результатам МРТ головного мозга и МРТ позвоночника нет данных за острую неврологическую патологию, имеющиеся изменения ( наружная заместительная гидроцефалия, дисциркуляторная энцефалопатия ) говорят о наличии сосудистого заболевания с поражением головного мозга ,  в вашем случае , это гипертоническая болезнь,  также  необходимо выявление и контроль других возможных сосудистых факторов риска(нарушение липидного обмена , нарушение свертываемости крови , сахарный диабет и др)  совместно с кардиологом, подбор адекватной гипотензивной терапии, контроль артериального давления, липидограммы.

 Для оценки состояния внечерепных отделов сосудов головного мозга , рекомендуется выполнить дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий.

Для шейного отдела рекомендуется выполнять лечебную физкультуру на регулярной основе, избегать резких рывковых движений , переохлаждения.

Закон о телемедицине запрещает назначать конкретное лечение и выставлять диагноз, поэтому   в любом случае необходим осмотр невролога очно.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Забродина

Спасибо за ответ. я нашла протокол дуплексного сканирования брахиоцефальных артерий, правда за 2011г.

 

IMG_20210923_001834.thumb.jpg.9a49d7a5bd4437d109d81e7035041c10.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Забродина

заключение(вторую сторону)

не могу отправить- превышает размер.

Я поняла,что надо сделать повторное исследование.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лилия Метельская

Здравствуйте! Конечно, при наличии патологии  исследование выполняют не менее 1 раза в год, по показаниям чаще

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...
Наши партнёры





18+ Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

©2023 Клиника восстановительной неврологии