Гимранов Р.Ф. Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 нужно обследовать гормональный фон и показаться эндокринологу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий З Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Доброе время суток! МРТ выявило у меня следующее.Цитирую: МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Кистозное образование гипофиза. Вопрос: Это опасно? И нужно ли что нибудь с этим делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 скорее всего эти изменения имеют место много лет, надо сравнить с клинической картиной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 52 Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Добрый день ! Меня зовут Виктор мне 20 лет на протяжении года у меня постоянно болит голова сопровождаясь головокружением , первым делом я пошёл к неврологу, он меня направил на обследование головного мозга "МРТ" Заключение было таким " МР-признаки ликворной кисты в правой гемисфере в проекции мозолистого тела" Потом меня направили на ультрозвуковую эхоээнцефалографию там заключение было таким "Эхографическая картина расширения желудочковой системы мозга , признаки внутричерепной гипертензии " Потом я решил проверить кровь и обнаружилось что по трём позициям у меня повышенный результат " Гематокрит 52 % гемоглобин 18.6 г/дл эритоциты 6.08 млн/мкл" Подскажите пожалуйста можно ли это всё вылечить и куда мне лучше обратиться ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 связим между МРТ и анализами крови нет. надо лечиться у невролога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Александ Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Добрый день! У меня по результатам МРТ обнаружено: МР картина умеренно выраженной наружной гидроцефалии; единичные очаговые изменения в веществе мозга дистрофического (дисциркулярного) характера. Это заболевание вообще лечится? Как? Каковы прогнозы на будещее? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 если есть очаги, то это значит что надо было лечиться давно. конечно нужно активно лечит у хорошего неврлога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яна3 Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 мне поставили диагноз после мрт-церебрально арахноидальные изменения ликворокистозного характера! делали капельнецы с хлоридом натрия и вкалывали внутревенно актовегин милдронат церетон и в/м нейромедин и катодолон одно время стало легче..но всё равно ежедневно просыпаюсь и засыпаю с головной болью(обычно очаг под вечер ..с 6 до 10 где то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 лечение должно быть комплексное и системное, а не симптоматическое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Г.И. Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 На МРТ у дочки (8 лет,роды-кесарево)было обнаружено "субкортикально в белом веществе теменных долей с обеих сторон отмечаются единичные очаги повышенного МР сигнала в Т2 ВИ округлой и линейной формы размерами до 4,8х2,6мм без признаков перифокального отека и объемного воздействия во FLAIR ВИ с наличием гипоинтенсивного участка в левой теменной доле (ликворная киста).Пож-ста, объясните,что это такое,излечимо ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 кисты, участки где клетки умерли и обычно ликвор. надо хорошую функциональную диагностику, а потом решать как лечить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей S Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Заключение МРТ: картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжи межпозвонковых дисков L4-S1 (L4/L5-c тенденцией к секвертации) Вопрос: Обязательно ли хирургическое вмешательство или есть варианты? Боли в тазобедренном суставе и правой ноге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 конечно надо смотреть больного и другие обследования, но при секвертации обычно делают операцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья bil Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Заключение магнитно-резонансной томографии:МР картина единичных мелких супратенториальных очагов глиоза, более вероятно сосудистого генеза; умеренной смешанной гидроцефалии на фоне начальных признаков диффузной церебеллярной атрофии. Незначительные МР-признаки двустороннего гайморита. Скажите пожалуйста что означает данное заключение и чем это может грозить? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 длительный процес с нарушением питания мозга привела к повреждению клеток мозга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна n1 Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Добрый день! 15.12.2011г. по направлению лечащего врача я прошла МРТ. Никаких пояснений специалист проводивший МРТ не дал, сославшись на то, что их должен дать лечащий врач. К сожалению, лечащий врач будет отсутствовать в течение ближайшей недели. Пршу Вас дать пояснения и рекомендации касательно данного заключения: "МР признаки "пустого" турецкого седла. Латеровентрикулоасиметрия. Умеренно выраженные атрофические изменения мозжечка. Наружняя гидроцефалия. МР картина аномалии Арнольда Киари I. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 возможно несколько патологий - сос торны гипофиза, внутричерепное давление, врожденная патология Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Доброго времени суток. Помогите пожалуйста расшифровать заключение:МР-признаки единичных очаговых изменений головного мозга, вероятно сосудистого генеза, наружной заместительной гидроцефалии. Исследование проходил мужчина 35 лет. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 скорее всего длительный процесс с изменеиями сосудов мозга и атрофией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Р Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Здравствуйте! Недавно сделала МРТ ШОП. Диагноз-"Гемангиома тела С7 позвонка". Подскажите,что это значит и насколько серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Гемангиома это доброкачественная опухоль из кровеносных сосудов, имеет инфильтративный рост и бывает капиллярной, венозной и кавернозной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья 6 Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Здравствуйте !не могли бы вы расшифровать мрт головного мозга. На серии МР-томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трех плоскостях, визуализированы суб-и супратенториальные структуры. Определяются еденичные мелкие (1-2,5мм) очаги изменения МР-сигнала в субкортикальном белом веществе лобных долей,гиперинтенсивные на Т2 и tirm,изогипоинтенсивные на Т1, без признаков перифокального отека. Заключение:МР-картина единичныхмелких очагов в белом веществе головного мозга,вероятно очагов глиоза.Для исключения демиелинизирующего процесса целесообразен МР-контроль в динамике.Умеренная наружная гидроцефалия.СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 речи идет о возможности рассеянного склероза. подробно про рассеянный склероз https://newneuro.ru/rasseyannyj-skleroz/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий. Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий мне 29 лет. Хочу вам задать такой вопрос : исследования МРТ выявило у меня наличие гемангиомы в теле позвоночника Th11, допускаются ли при этом сеансы мануальной терапии? и каким методом происходит лечение гемангиомы? невролог к которому я обратился сказал что достаточно пропить курс кальций 3д никомед. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 лечение зависти от многих факторов (размер, расположение, возраст больного и т.д.). мануальная терапия нежелательна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти