Лилия Метельская 92 Опубликовано: 17 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2021 5 часов назад, Огурчик сказал: Эпилепсия относится к группе хронических заболеваний головного мозга. Ее наиболее характерное проявление – повторяющиеся приступы с одновременным нарушением двигательных, чувствительных и психических функций. При регулярном повторении припадков врачи говорят об эпилептическом синдроме – систематических приступах. Их вызывают опухоли в мозге, спаечные или рубцовые образования, которые раздражают нервные окончания. Степень выраженности приступов варьируется по продолжительности и интенсивности, но имеет однотипный характер и проявляется схожими внешними признаками. Здравствуйте! Имеется неточность в описании: опухоли в мозге, спаечные или рубцовые образования являются причиной вторичной или симптоматической эпилепсии. Существует эпилепсия как самостоятельное заболевание ( идиопатическая), при котором структурные изменения головного мозга исключены. Более подробно можно ознакомиться в статье https://newneuro.ru/prichiny-vozniknoveniya-epilepsii-u-vzroslyh/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Ирк 0 Опубликовано: 30 января 2022 Рассказать Опубликовано: 30 января 2022 Доктор подскажите пожалуйста. У меня алкогольная эпилепсия мне 36 лет. Раньше занимался боксом. Были нокауты. Теперь не могу без алкоголя вообще. При отмене алкоголя тут же возникают припадки и длятся они почти все время. Это уже года 3 такая ситуация. Хочется отазаться от алкоголя но ситуация когда происходит отказ переходит в колапс. Хочется бросить а боязнь колапса который я уже пережил не ослабевает и он не проходит в течении месяца. Возможно мне как то вылечиться. Несколько раз был в реанимации меня спрашивали что принимал. Я говорил пиво и водку. Обычно стараюсь уменьшить количество выпиваемого до минимума только чтоб конвульсии ушли. Противосудорожные препараты не помогают. Пробобовал и сервоквель и декин и в комплексе с амитрипилином что назначено было професором нашим по неврологии. Еще хуже стало. у меня ощущение что я пьяный постоянно. Просыпаюсь а голова хуже чем с похмелья и те же симптомы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Ирк 0 Опубликовано: 30 января 2022 Рассказать Опубликовано: 30 января 2022 Доктор я теперь очень аккуратно стараюсь относиться к препаратам иногда от них становишься просто овощем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилия Метельская 92 Опубликовано: 30 января 2022 Рассказать Опубликовано: 30 января 2022 Здравствуйте! Основной причиной развития алкольных судорожных приступов является поражение клеток головного мозга в результате токсического действия алкоголя. Вероятность возникновения приступов увеличивается при продолжительных запоях, приеме некачественных спиртных напитков и спиртосодержащих жидкостей, не предназначенных для внутреннего употребления. В качестве других факторов риска выделяют черепно-мозговые травмы(как свежие, так и возникшие в прошлом), наследственную предрасположенность к эпилепсии, нарушения мозгового кровообращения, инфекционные заболевания и другие структурные повреждения головного мозга. Лечение включает полный отказ от употребления алкоголя и подбор противосудорожной терапии, осуществляют терапию наркологи в сотрудничестве с эпилептологами. Стоит понимать, что в начале приема противосудорожных препаратов может быть заторможенность, сонливость, головокружение, но обычно эта симптоматика проходит в течение 1-2 недель от начала лечения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cactus_sk26 0 Опубликовано: 24 марта 2022 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2022 Здравствуйте, у меня диагноз височная эпилепсия, болею я ей уже 15 лет, сейчас мне 29. Первое время финлепсин помогал, но не всегда. Полностью от них избавиться не получалось, они давали о себе знать. Сейчас пью суточную финлепсин ретард 1600 и депакин 2500, концентрация препарата в крови всегда в пределе нормы. Приступы бывают 1 раз в неделю. Пробовали терапию психиатра от нее мне стало только хуже, приступы участились. Недавно сделал мрт по программе эпилепсия фото прилагаю. Может что посоветуете или хотябы объясните что написанно в заключении мрт? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилия Метельская 92 Опубликовано: 26 марта 2022 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2022 Здравствуйте! По результатам МРТ выявлено поражение валика мозолистого тела, которое может быть обратимым и необратимым, предполагается, что причиной могло быть либо нарушение кровообращения в области перикаллезной артерии, либо это в рамках CLOCCs- синдрома( транзиторные поражения валика мозолистого тела- transient lesions of the splenium of the corpus callosum). CLOCCs могут быть связаны с приемом специфических лекарственных средств( в частности противоэпилептических препаратов), неопластическим процессом, инфекциями, субарахноидальными кровоизлияниями, метаболическими изменениями, травмой. Кроме того, поражение валика мозолистого тела может наблюдаться в условиях судорог/прекращения приема противоэпилептических препаратов. Какова причина поражения мозолистого тела именно в вашем случае, разберётся лишь лечащий врач, который знает полный анамнез заболевания и наблюдает вас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktor_euro 0 Опубликовано: 19 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2022 Здравствуйте, хотелось у вас попросить немного помощи. Я болею височной эпилепсией. Приступы случались до 9 раз в сутки. Подобрать лекарства удалось, для сокращения приступов до 3 раз в месяц. У меня случались типы припадков без потери сознания, один раз с потерей сознания, но сегодня у меня произошло нечто необычное. Я находился у друга на работе, случилось дежавю, я утратил память. Помню, как только раздевался дома. Но двое моих знакомых из т.ц. мне сообщили, что я вел себя внятно, общался должным образом. Размахиваний руками небыло, только часто глотал слюни. Вопрос заключается в чем, является ли это приступом и если да, то какого типа? Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktor_euro 0 Опубликовано: 19 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2022 30.01.2022 в 13:46, Владимир Ирк сказал: Доктор я теперь очень аккуратно стараюсь относиться к препаратам иногда от них становишься просто овощем У меня так-же появлялась данная проблема. Например "Трилептал" или по официальное название: "окскарбазепин". У меня при испитии одной таблетки перед едой или после еды начиналась сильное шатание, как при алкогольном опьянении. Лучше всего проконсультироваться с врачом и уточнить про ваши лекарства. Взять мелкие дозы в больших количествах и условно распивать 4 раза в день или принимать перед сном в полной дозировке. Так-же многое зависит от скорости усваивания веществ. Когда я принимал сугубо перед сном, у меня увеличивался шанс проявления приступа. Поэтому прием веду на протяжении всего дня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилия Метельская 92 Опубликовано: 20 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2022 21 час назад, viktor_euro сказал: Здравствуйте, хотелось у вас попросить немного помощи. Я болею височной эпилепсией. Приступы случались до 9 раз в сутки. Подобрать лекарства удалось, для сокращения приступов до 3 раз в месяц. У меня случались типы припадков без потери сознания, один раз с потерей сознания, но сегодня у меня произошло нечто необычное. Я находился у друга на работе, случилось дежавю, я утратил память. Помню, как только раздевался дома. Но двое моих знакомых из т.ц. мне сообщили, что я вел себя внятно, общался должным образом. Размахиваний руками небыло, только часто глотал слюни. Вопрос заключается в чем, является ли это приступом и если да, то какого типа? Заранее спасибо. Здравствуйте! Описание похоже на транзиторную глобальную амнезию, которая может рассматриваться как транзиторная ишемическая атака с временным нарушением кровообращения в области гипппокампа, также возникновение приступов может произойти в связи с временной эпиактивностью очага в глубинных структурах гиппокампа. В любом случае это неотложное состояние, требующее исключения острой патологии, обратитесь к врачу на очный осмотр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veronika12345 0 Опубликовано: 8 июня Рассказать Опубликовано: 8 июня Здравствуйте, у девочки фокальные приступы частые ежедневные, эпилепсия , пьем оксетол 600мг и ламотриджин 200мг, контроля над приступами пока нет, но приступы кратковременные и слабые, головная боль, при увеличении дозировки до 900мг оксетола и 300мг ламотриджина -лф девушка лежит пластом, мало ест, приступы чаще небольшие. Может стоит перейти на другой препарат или заменить ламотриджин ламикталом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилия Метельская 92 Опубликовано: 9 июня Рассказать Опубликовано: 9 июня Здравствуйте! Коррекция терапии противосудорожными препаратами только под контролем вашего лечащего врача, под контролем анализов крови и ЭЭГ, самостоятельно менять дозировку , изменять кратность приема не нужно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас