Перейти к содержанию

Тема: Задержки развития - страница 5

Рекомендуемые сообщения

Минуту назад смотрел материалы по задержке развития в интернет, и неожиданно обнаружил  вебсайт вашей клиники. Скажите пожалуйста сколько лет вы уже работаете? Берет ли детей на лечение в 8 лет?  Всего наилучшего!

• 3 недели спустя...

Добрый вечер! Да, мы работаем с такими детьми почти 30 лет. Проводим консультации, полную диагностику, лечение, реабилитацию и профилактику. Берем на лечение  и 8 и 10 летних детей.

• 6 лет спустя...

Добрый день. у меня к вам  есть вопрос. мне в детстве был поставлен  диагноз ЗПР. К сожалению мои родители не хотели начинать никакое лечение, и говорили что ребенок перерастет и все само с возрастом пройдет.. но мне на даный момент 30 лет.. и я сама понимаю что я не такая как все.. так как как мне всё очень тяжело дается и по уровню интеллекта я очень отстаю  и часто слишу что до меня всё очень туго доходит. Есть у меня возможность в таком возрасте начать лечение, чтобы улучшить свою жизнь? пожалуйста посоветуйте что можно  сделать в моем случае. может ли медикаментозная терапия улучшить мою ситуацию или как то простимулировать мой мозг. ??? буду очень благодарна вам за ответ. 

В 28.07.2011 в 15:16, Роман 4 сказал:

Здравствуйте . У меня проблема не могу ничего понять из любой области сколько не стараюсь . Мне 21 год но люди говорят что по уровню интеллекта я школьник лет 12 - 13 , делали томографию , РЭГ , ЭЭг и никаких отклонений не выявило . Ещё говорят что я человек без мозгов . Я не могу адекватно оценивать ситуации , не могу думать . Скажите пожалуйста что со мной .

привет. я тебя очень понимаю.. я сама такая же. как сейчас обстоит твоя ситуация?? ты проходил лечение где-то ?? если да, то поделись что тебе помогло???  пожалуйчта буду благодарна за твой ответ.. так как сама ищу выход из такого случая... 

13 часов назад, Oksana Kononenko сказал:

Добрый день. у меня к вам  есть вопрос. мне в детстве был поставлен  диагноз ЗПР. К сожалению мои родители не хотели начинать никакое лечение, и говорили что ребенок перерастет и все само с возрастом пройдет.. но мне на даный момент 30 лет.. и я сама понимаю что я не такая как все.. так как как мне всё очень тяжело дается и по уровню интеллекта я очень отстаю  и часто слишу что до меня всё очень туго доходит. Есть у меня возможность в таком возрасте начать лечение, чтобы улучшить свою жизнь? пожалуйста посоветуйте что можно  сделать в моем случае. может ли медикаментозная терапия улучшить мою ситуацию или как то простимулировать мой мозг. ??? буду очень благодарна вам за ответ. 

Добрый день. ЗПР — это не приговор и не «потолок», это описание темпа развития на определённом этапе, а не пожизненный вердикт.

Нейропластичность сохраняется всю жизнь. Просто после 25–30 лет для изменений требуется больше сил и времени. В нашей практики есть пациенты от 30-50+ лет  у которых после лечения улучшалась концентрация, память, усвоение информации. С помощью терапии происходит «чуда за месяц», но происходит постепенная перестройка работы мозга. Для решения данной проблемы нужна будет диагностика и полное понимание с чем необходимо работать. У вас есть хрониеские заболевания? и препараты  ранее принимали по данным жалобам?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя
Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Наши партнёры

18+ Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

©2025 Клиника восстановительной неврологии