Перейти к публикации

Тема: Задержки развития


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Моей дочке 2 года 7 месяцев, она иногда ходит на носочках. Не пойму, она балуется или нам стоит обратиться к врачу. Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

вероятно, страдает и тонус мышц, кроме хождения на носках. наверное,  есть проблемы с развитием моторной системы, хотя надо смотреть и обследовать и другие системы. конечно давно надо было идти к хорошему неврологу, чем раньше реабилитация, тем лучше результаты (таких детей мы лечим почти 20 лет). подробно про задержки развития http://www.newneuro.ru/gipoksiya-ploda-mozga-zaderzhka-psixo-rechevogo-razvitiya-psixicheskogo-simptomy-prichiny-lechenie-diagnostika-klassifikaciya-opredelenie-korrekciya-detskij-cerebralnyj-paralich-autizm-70.html

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Моему сыну 2, 6 года. Логопед и невролог ставят задержку речевого развития. В остальном никаких нареканий нет, и все остальное развитие соответствует норме. Ребенок говорит все звуками, слов немного. Все прекрасно понимает, имеет большой пассивный запас слов. Роды были с длительным (15 часов) безводным периодом, но ребенок родился не синий, закричал сразу. Невролог считает задержку речи последствием именно тяжелых родов. Назначено лечение: церебрализин, глиатилин, нейромультивит. Насколько оправданы данные препараты и нет ли смысла подождать до 3-х лет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

задержки речевого развития, по последним научным данным, будут сказываться и в будущем. лечение надо принимать. если есть возможность надо проводить стимуляцию, активацию речевых центров. эти занимаемся в нашей стране мы. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Моему малышу 4,3 года. Нормально не разговаривает, а только на своем языке. Случаются истерики. Направили на УЗИ мозга.Во время измерения внутричерепного давления ребенок был испуган и кричал. Результат измерения-высокое ВЧД. Влияет ли состояние ребенка во время измерения на результат? Спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

небольшие изменения ВЧД при длительной истерике могут набюдаться вследствии ухудшения венозного оттока (при определенных формах гидроцефалии).у вас залержкка речевого развития, а возможно и психичесского поэтому надо дообследоваться и лечиться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться по вопросу развития сына с неврапотологом. Сыну 11 мая испоразвития сыналнится 2 года, а он еще не раговаривает вообще, часто не реагирует на просьбы подать, принести, хотя много раз и выполнял. Так же не ходит на горшок вообще. Чувствую, что это уже отклонения, так как старшая дочь уже в год говорила и полностью самообслуживала себя. В месяц на приеме у неврапотолога - не было упора на ножки, и перед началом ходьбы, ходил на носках, в головном мозге было скапление жидкости. Сейчас собираемся идти на прием к врачу, но записаться очень тяжело, а время идет. Что делать посоветуйте. дома провожу с ним занятия: собирает конструктор, мозаику, рисуем карандашами, вставляет фигурки в формы. Заранее спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

похоже есть задержка психо-речевого развития, а возможно и моторного. надо было еще минимум год назад идти к врачу. то что дома делаете очень хорошо,но необходимо подключение логопеда, нейропсихолога, ЛФК, массаж и главное активация и стимуляция мозга.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Были у невролога, плановый осмотр, нам один годик. Врач сказала что малыш в этом возрасте должен говорить десять слов, обязательно показывать глазки носик ротик и тд. Мы говорим какие-то слоги но видно этого мало. Поставила в карте предварительно: угроза по 399. Я так и не поняла что это такое. Объясните пожалуйста. Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

такого диагноза 399 нет, может быть по классификации МКБ-10 имели в виду G99, тогда это означает - другие поражения нервной системы при болезнях, классифицированных в других рубриках. но вообще легче всего спросить у доктора, что он имел в виду. вы имеете на это полное право.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!!!Я хочу у вас узнать моему ребенку 5лет он плохо разговариввает ЭГГ заключение Умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности (более выраженные в левом полушарии)с с признаками легкой ирритации коры головного мозга (в затылочной облости правого полушария) и значительной ирритации регулирующих мезодиэнцефальных структур. Склоность коры головного мозга к пароксизмальности. УЗДГ: Умерено нарушен отток с справа Невролог и психиатр прописали Актовегин Нейромультивит Кавинтон и Пантогам Но мой знакомый врач Остеопат сказал сказал не довать Пантогам по причине ч то ребенок будет вялый и у него не будет имоций и он не будет развиваться речь.ПОМОГИТЕ что делать?может курс Пантогама можно пропить потом?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пантогам улучшает состояние больных при церебральной недостаточности, уменьшает моторную возбудимость, активирует умственную деятельность и физическую работоспособность. Он эффективен также при гиперкинетических расстройствах, джексоновской эпилепсии, паркинсонизме, треморе, при нейролептическом синдроме, клонической форме заикания у детей. то есть он вам показан и невролог правильно назначил. принимать или не принимать это вам решать, но то что остеопатия для вас бесполезна, а может быть и вредна это очевидною перечитайте еще раз инструкцию. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здраствуйте! Моему малышу1,9 мес. невролог говорит что у нас задержка речевого развития!И выписывает нам препарат глиотелин в уколах и в таблетках одновременно!Подскажите пожалуйста стоит их давать или нет и какие последствия они за собой влекут?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

глиателин-ноотропный препарат, улучшает кровоток и усиливает метаболические процессы в ЦНС. побочные эффекты - аллергические реакции, тошнота. у вас, скорее всего,  речь идет  не только о задержке речевого развития. обычно в начале делают уколы, а потом пьют таблетки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!Моей дочери 1 год и 7 месяцев.Но она до сих пор не произносит слова, даже мама и папа.( мы учим на татарском эни и эти). Говорила одно слово только - где?Сейчас и его не произносит. Но на своем языке она постоянно нам что-то болтает и объясняет нам. А так она все понимает, достаточно умный ребенок. Когда начинаю ей говорить скажи э-ни или э-ти, она начинает нервничать, на отрез отказывается повторять слова. Нам иногда кажется что она даже специально не повторяет. Книжкам тоже равнодушна. Стоит ли нам беспокоится? Я не знаю может ли это быть как то связано, но нам невропатолог ставил диагноз ребенку - невроз ( она еще очень плохо спала). Мы прошли лечение, когда нам было 1год и 4 месяца. Месяц успокаивающую микстуру пили и месяц пили пантогам. Сейчас спит хорошо.Узи головного мозга делали раза 3 наверное, говорили, что все в норме

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по вашему  описанию трудно судить, но с диагнозом - невроз  не совсем понятно. главное не пропустить задержек развития. надо, что бы невролог был опытный. к сожалению, к нам часто попадают уже запушенные случаи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Моей дочери сейчас 3года. С самого рождения стоим на учёте у невропатолога, до 1 года ей ставили диагноз легкая степень ВЧД, а после года ЗПР ЗМР ЗРР. Лечение она получает стабильна также реабилитацию проводим через каждые з месяца:массаж, эфарез парафин, лфк, занимаются с ней педагог, логопед.

Голову держала уже в 2месяца, переворачивалась в 7 месяцев, самостоятельно села в 10 месяцев ползала в 11 месяцев, самостоятельно встала 1год и6 месяцев , сразу же начала делать шаги но долга падала через каждый 2-3йшаг, где то к двум годам уже казалось что нормально ходит , но походка все таки атактическая, спотыкается, всё время падает вперёд в бок, недавно научилась держась за руку подниматься по ступенькам, но спускаться не умет-не догоняет сгибать колени. Агукала она редко в годик- полутора начала говорить некоторые слоги ,сейчас тоже только слоги (ба-ба , аба , ) и то только если попрошу сказать,. книжки очень любит когда ей читают, всё понимает, всех животных, предметы может показать, очень любит когда сней занимаются с развивающими игрушками, правда плохо у неё получается т.к. мелкая моторика очень моросит.

Беременность я перенесла нормально, были инфекции в хронической форме( ЦМВ, ВПГ) правда я их лечила до беременности, т. к. я планировала эту беременность, роды были стремительнык в течении 2 х часов родила, воды были грязные, ребёнок сразу закричал , по шкале Апгар-8 баллов. у неё была гемолитическая желтуха новорожденных, максимальный билирубин 85 в конце первого месяца провели лечение на желтуху Делали обследование:в 2 года МРТ -сказали умеренно малый мозжечок, кистообразное расширение (арохноидальное) ,сказали через год повторить мрт.

ЭЛЕКТРОМИОГРАФИЯ В НОРМЕ

ЭЭГ МОНИТОРИНГ- ОСОБЫХ ЭПИЛЕПТИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ ТАМ ТОЖЕ не НАШЛИ( я это обследование ей сделала т.к. в 2 года после перенесенного заболевания (4 дня держалась высокая температура) появился у неё непонятный мне и врачам взор, начала смотреть в одну точку, замирание тоже не могу сказать, )

Кровь на инфекции сдавали: цитомегаловирус и ВПГ - титры не превышают норму.

В пятигорске нам поставили диагноз ДЦП атон -астот форма.

В Москве поставили под вопросом синдром ЛУИ БАР, сказали что если появятся телеангиоэктазии диагноз подтвердится , а если не появятся значит какое нибудь другое генетическое заболевание. Консультировались у генетика: сдали анализы на кариотип, с. РЕТТА, с. МАНИЕЛСА - СМИТА , все отрицательные, хотя он нам говорил что у нас 100% генетическое заболевание, а на с Луи-Бар никакие анализы не сдаются.

Посоветуйте пожалуйста куда нам можно обратиться чтобы всё таки поставили правильный диагноз, чтобы провести правильное лечение, я понимаю неврологию лечат одними ноотропами, но не помогают ей эти ноотропы, может вообще не нужно их делать, ходьба лучше не становится, речь не появляется, только травмируем ребёнка лишними уколами,. МОЖЕТ БЫТЬ Я НЕ ПРАВА Я НЕ ЗНАЮ ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Атаксия-телангиэктазия (Луи-Бар) аутосомное наследственное заболевание, с прогрессирующенй мозжечковой атаксией, телангиэктазиями, врожденными ангиопатиями  и т.д., вызывается дефектами в гене ATM, обычно    начинается на первом десятилетии.  Ген ATM , обусловливающий атаксию-телеангиэктазию, находится в сегменте 11q22.3.  но у вас кроме этих нарушений есть задержки развития. поэтому не зависимо от поиска  и подтверждения данной генной патологии необходимо активно работать с задержками развития. желательно кроме описанных процедур проводить прямую стимуляции необходимых центров мозга.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

Ребёнку 3года 6месяцев. Говорит плохо. То есть, все звуки произносит хорошо, называет буквы (причём знает уже даже английские), говорит некоторые простые слова (мама, муха, дай, моё и т.д.). Слова чуть посложнее получаются на "своём", непонятном языке. Сам по себе мальчик замкнутый, на контакт с другими детьми идёт неохотно. Боится собак, крупных птиц и, что мне совсем непонятно, бабочек. Когда что-то не так как он хочет (не получается собрать кубики, не дают то, что он хочет..) очень нервничает: кричит, дрыгает ногами и вообще всем телом. Кушает плохо. Очень стройный.

Ребёнок второй, кесарево сечение (плановое).

Наблюдались у невролога. Диагноз такой: Последствия перенесённого перинатального поражения ЦНС с минимальной мозговой дисфункцией, нарушение формирования экспрессивной речи, синдром аутизма.

Прописано:

1. Кортексин 5 мг (10 уколов по 1 мл, с новокаином)

2. Пантогам сироп 1ч.л. 3 раза в день.

3. Фенибут 0,25 (0,5 таб 3 раза в день)

4. Элькар (0,5 ч.л 3 раза в день)

5. Лецитин (2 капсулы в день)

6. Кавинтон 5 мг. (0,25 таб. 3 раза в день)

 

Подскажите оправдано ли такое лечение. Очень страшно давать такое количество препаратов одновременно (врач подтвердил, что это всё необходимо провести одним курсом).

Заранее благодарна, Татьяна.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, такая терапия может быть назначена при вашем заболевании. вопрос эффективности, это уже другой вопрос. надо проводить и другую терапию, а лучше всего активировать именно пораженные мозговые центры пока еще возраст позволяет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.Нашему сыну 2г.1мес. Он мало говорит.Запас слов около12. Обращённую речь понимает хорошо и может выполнять различные поручения.Показывает котика и собачку и произносит соответ. звуки(мау,ав),большинство звуков не произносит и не хочет повторять,показывает жестами и интонацией.Ещё на ГВ. Очень подвижный,с игрушками играет,но сам мало возится с ними,хочет чтобы обязательно с ним кто то был.Спит днем 2-3 часа,ночью иногда просыпается 2-3 раза ,похнычет,пососет грудь и снова засыпает.Невролог ставит гидроцефальный синдром,т.к. было увеличение желудочков в 3мес,к году была граница нормы.Назначили нам ноофен по 13табл.2раза в день,1 месяц.Хватает ли курса в 1месяц?Помогает ли этот препарат при задержке развития речи и можно ли заменить его препаратом Пантогам? Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ноофен (фенибут) можно принимать, при показаниях можно и пантогам, но все это очень мало. у вас и задержки развития и гидроцефальный синдром и синдром гиперактивности. хорошая терапия бывает комплексной и не только медикаменты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 weeks спустя...

Здравствуйте, хотелось бы узнать с чем связанно раннее закрытие родничка, и каковы его последствия? Девочке 5 месяцев родничок практически закрыт. Врач говорит, что это плохо.Ребенок активный, пытается сидеть, переворачивается на живот и обратно, стоит на ножках ровно и твердо. Ночной сон в норме от 5 до 6 часов без просыпания. Роды были с помощью кесарева сечения из-за предлежания плаценты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...

Наши партнёры



 

Информация на форуме носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на форуме, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Клиника Восстановительной Неврологии - Консультации, диагностика, лечение. г.Москва, 2020, Лицензия ЛО-77-01-013664
Политика защиты и обработки персональных данных
Положение о порядке хранения и защиты персональных данных
 

18+ Информация, представленная на форуме, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.