Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 22 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2011 да, рановато, хотя это индивидуально. скоре всего проблемы были в питании и обмене веществ. надо опасаться задержок развития. найдите хорошего невролога, что бы ничего не упустить и лечить все вовремя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария 3 0 Опубликовано: 23 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2011 Добрый день! Моему сыночку год и восемь месяцев , ходит самостоятельно но со страховкой взрослого сзади (если упадет то не сможет присесть или сгрупироваться). С положения лежа или сидя не может вставать!!! Еще у нас плоско вольгусная дистрафия стопы! Уже не знаю чем и помоч ребенку, такое ощущение как что то не дает ему нормальных движений в области крестца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 29 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2011 скорее всего идут задержки развития. сперва покажите ортопеду позвоночник, если есть сомнения. потом надо будет обследовать мозг и лечить у невролога. по нашему опыту, чем раньше начата коррекция, тем лучше результаты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана Г 0 Опубликовано: 3 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2011 Здравствуйте!Моей дочери год и два месяца.Почти не говорит, посмтавили задержку речевого развития.Спит очень чутко, беспокойно.Мышечный гипотонус.Плоскостопие, близорукостьт.В ощем - проблем хватает.Меня интересует вот что: насколько опасны падения, удары головой.Мы, когда учились вставать, частенько затылком об пол ударялись, а когда начали ходить... сами понимаете, как только не падали.Я вот все переживаю, не отразится ли это на мозгах? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 4 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2011 падать конечно не надо бы, но если бы была чмт, то ваш невролог бы увидел. а с такими проблемами вы должны наблюдаться, обследоваться и лечиться у невролога. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
София 0 Опубликовано: 5 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2011 здравствуйте! Ребенку 1 год, невропатолог посмотрев как он ходит поставила ЗМР, прописала нам массаж и нейромидин по 1/4 таблетки 2 раза в сутки. Мотивировала препарат тем, что это необходимо для укрепления ножек. Насчет массажа я согласна, а вот почитав аннотацию к препарату стала сомневаться стоит ли его давать такой крохе только ради укрепления мышц? И подскажите, является ли отклонением то, что ребенок не ходит без поддержки в год? Держась за стену, мебель и руку он ходит. Заранее большое спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 что бы подтвердить диагноз надо смотреть и обследовать ребенка. нейромидин неплохой препарат. если есть сомнения обратитесь к другому доктору, но не по интернету. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Р 0 Опубликовано: 11 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2011 Мальчик 17.04.2008 г. рождения. Дз. невролога: органическое поражение ЦНС. Синдром врождённой гипертензии. Задержка психомоторного и речевого развития. МР-исследование головного мозга от 21.09.2010 г. Описание: выполнена МР томография головного мозга в стандартных проекциях. Отчётливо видны большие полушария, срединные структуры, мозжечок. Субарахноидальные щели не расширены. Дифференциация серого и белого вещества отчётливая. Перивентрикулярно в белом веществе теменных долей больших полушарий сохраняются участки повышенного сигнала на Т2- , FLAIR- и изоинтенсивного сигнала на Т1- изображениях, вызывающие деформацию наружных контуров тел боковых желудочков. Мозолистое тело истончено, гипопластично. Срединные структуры не смещены. Желудочковая система не расширена. Блока ликвора нет. В сравнении с данными от 04.08.2009 г. практически без динамики. Заключение: Перивентрикулярная лейкомаляция. Гипоплазия мозолистого тела. Задержка миелинизации "терминальных зон". С 11 месяцев судороги- тяжёлые, с реанимационными состояниями, в среднем ежемесячные. Вопрос: кто и чем может помочь ребёнку в плане восстановления его нормального развития? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 12 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2011 не все понятно из письма если "с реанимационными состояниями", то ребенок должен находится в реанимации. если это не так лечат неврологи. у нас огромный опыт лечения таких тяжелых детей и у подавляющего большенства отмечается позитивная динамика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна а1600268440 0 Опубликовано: 13 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2011 Здравствуйте!Моему сыну 7лет.Ему врачи ставят деагноз:Легкая умственная отсталость,усложненная грубым речевым недорозвитием.Стойкая соц. дезадоптация(F-70).Мы два раза были в клинике Казявкина(Уураина.Трускавец),c двух лет постоянно лечимся медикаментозно,но не видно существенных результатов.Подскажите,есть смысл ехать к вам? Сколько будит стоить курс лечения у Вас? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 14 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2011 да, такие больные у нас успешно лечаться более 20 лет. однако результаты тем лучше, чем раньше начато лечение. если есть возможность приезжайте, мы лечим не только со всей России, но с других стран. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман 4 0 Опубликовано: 28 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2011 Здравствуйте . У меня проблема не могу ничего понять из любой области сколько не стараюсь . Мне 21 год но люди говорят что по уровню интеллекта я школьник лет 12 - 13 , делали томографию , РЭГ , ЭЭг и никаких отклонений не выявило . Ещё говорят что я человек без мозгов . Я не могу адекватно оценивать ситуации , не могу думать . Скажите пожалуйста что со мной . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 29 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2011 скорее всего было в детстве задержка развития. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна c 0 Опубликовано: 31 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2011 Здравствуйте! Моему сыну 3 года. При рождении ему поставили диагноз ЗВУР по гипотрофическому типу и внутриутробную гипоксию. Ребенок отстает в развитии. Он позже сел, пополз, встал на ноги и начал ходить (если сравнивать со средними показателями). На данный момент он говорит только несколько слов: баба, на, я, да и разные слоги. Понимает всё. Два месяца назад обратилась к неврологу, поскольку у ребёнка наблюдалось состояние тревожности, не шел на контакт с другими детьми, плакал, не хотел идти на улицу. На улице пугался всего. Дома этого не наблюдалось. Невролог направила нас на ЭЭГ. Заключение по ЭЭГ такое: изменения биоэлектрической активности головного мозга выражены в умеренной степени, резидуально-органического характера, за счет нарушения корково-подкорково-стволовых отношений в сочетании с признаками повышения возбудимости срединных структур на фоне незрелости корковых нейронов. Пароксизмальной активности не зарегистрировано. Невролог назначила сыну трехмесячный курс: месяц пить энцефабол, месяц актовегин и адаптол, затем месяц инстенон и глицин. Энцефабол пропили. Начали пить препараты второго месяца. Пропили 10 дней. Потом два дня была вынуждена сделать перерыв, поскольку у ребенка была рвота, понос, возможно, связанные с пищевым отравлением. Вчера стала наблюдать у ребёнка какие-то вздрагивания всем телом. Если он в этот момент стоял, то терял равновесие и падал навзничь, пугался, плакал. Сознание при этом не терял. Сегодня сидел на диване, вдруг вздрогнул и упал на спинку. А в целом ребенок активный, ведет себя как обычно. Скажите, пожалуйста, может ли это быть признаками эпилепсии или, возможно, это действие лекарственных препаратов адптола и актовегина? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 1 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2011 вряд ли это от препаратов (конечно если давали как положено). надо обследовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ивана i 0 Опубликовано: 3 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2011 Добрый день.дело в том что я беременная,прошла 3-е УЗИ на 33 неделе. Обнаружили у малышки врожденные пороки развития:При оценке мозговых структур в аксилярных и сагиттальных плоскостях сканирования не лоцируется полость прозрачной перегородки,боковые желудочки разделены,желудочки расширенны до 13 мм., имеет место коммуникация между лобными рогами и 3 желудочком,зрительные бугры разделены,мозолистое тело лоцируется фрагментарно (передние и задние отделы,центральная часть не визуализируется). При ЦДК оценить кровоток в артерии мозолистого тела не удалось. 4 желудочек не визуализируется,большая цистерна не изменена. Заключение: ВПР ЦНС: агенезия полости прозрачной перегородки с частичной агенезией мозолистого тела (нельзя исключить лобарную форму голопрозэнцефалии). Скажите пожалуйста,это что такое? Чем опасно для малышки при рождении? какова вероятность что ребенок будет инвалидом? что делают в данном случаи? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 4 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2011 у ребенка будут проблемы с нервной системой, нужно будет сразу найти опытного невролога Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Ш 0 Опубликовано: 11 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2011 Добрый день уважаемые специалисты! Очень нужна ваша помощь. Моему сыночку 4 месяца, недавно стала замечать, что поджимает левую ножку и когда ставишь его на ножки левой "пританцовывает" и опирается ей на внешний край стопы. Вчера были у Ортопеда он отклонений не нашел, к Неврологу не можем попасть. Подскажите пожалуйста, что это может быть и из-за чего? За ранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 12 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2011 скорее всего дисфункции в моторной системе, вероятно были проблемы при беременности или родах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Рr 0 Опубликовано: 13 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2011 У подруги дочь 5,5лет, говорит только ма,па,ня, хотя за ней может повторить все буквы алфавита. Ни разу не делали ни каких обследований,т.к. ребенок в поликлинике начитает жутко визжать, успокоить невозможно, врачи у нас в городе обследовать отказываются,сказали задержка развития и дали 1 группу инвалидности, просто чтобы отвязались. Мама в отчаянии, возможно ли обратится в вашу клинику. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 14 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2011 давным давно надо было прийти к нам, обследоваться и лечить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наргиза 0 Опубликовано: 28 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2011 Здравствуйте!у моего племянника которому 14 сентября исполнилось ровно годик,проблемы со здоровьем.Он не может сидеть,не может ползать,ручки не держит,спинку держать не может,головку не держит сам,постоянно у мамы на ручках.У меня есть все выписки от врачей что они проходили и заключения,ест ли у нас надежда помочь ему чтоб он не остался инвалидом в будущем,врач которому мы ходили в последний раз сказала что если закончит хоть первый класс то хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 29 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2011 если будете просто ждать, шансов нет. нужна активная стимуляция мозга, почитайте на нашем сайте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 19 0 Опубликовано: 23 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2011 Мой ребенок в 5 лет перенес Герпетический миненго-энцефалит. Был месяц в коме. Были поражены кора, подкорки и мягкие ткани головного мозга.10 месяцев сын не ходил, потом как оказалось ему на ЛФК порвали тазобедренную мышцу и эта гематома окостенилась, но и это мы исправили ножка стала разгибаться и сын стал ходить По истечению одного года начались судорожные приступы прописали Депакин хроно 300, и Эпилептал 0,25. Сейчас ребенку 10 лет приступы беспокоят на перемену погоды и в основном во сне. Наши врачи ни чего не знают в отношении этой болезни только фиксируют его состояние, сейчас ребенок полностью раскрепощен, бегает играет, начал обижаться когда ругают, но нет речи и себя еще не обслуживает, я не знаю к кому обратится кто знает что нас ждет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 24 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2011 случай не простой, так ка возраст уже большой. мы успешно стимулируем и речевые центры, при желании можете прийти на консультацию, т(495)225-76-03 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас