Светлана светлана Опубликовано 29 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2022 Здравствуйте! Меня беспокоит нарушение дыхания при засыпании. То есть я просыпаюсь оттого, что мне трудно сделать вдох, в этот момент кружится голова, потом секунды через 3 я просыпаюсь делаю вдох и глотаю слюну, может быть 2-3 захода в сон с таким симтомом, засыпать так я могу в течении 2 часов. То есть меня выбрасывает из сна из- за отсутствие дыхательного и глотательного рефлекса.Если заснула, то уже такого не происходит. Просыпаюсь ночью 2-4 раза, и, когда снова засыпаю нарушения дыхания уже не бывает. И еще в эти проблемные ночи выкручивает ноги , не могу найти им место- синдром беспокойных ног. Происходит такое не каждую ночь, а раза 2,3 в 2 недели. Не могу определить что это: эпилепсия, паническая атака, проблемы с горлом, апноэ, шейный остехондроз, полисомнии или пережимаются сосуды шеи. Анализы щитовидки в норме. Близкие говорят, что храпа нет, но бывают во сне глотательные движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метельская Л.Н. Опубликовано 1 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 Здравствуйте, Светлана! Для уточнения характера нарушений необходимо комплексное обследование, скорее понадобится выполнение полисомнографии, которая позволяет регистрировать работу головного мозга, сердца, оценивать функции внешнего дыхания. Без обследования нельзя с точностью определить какой характер носят описанные вами нарушения. Начните с посещения невролога и терапевта очно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана светлана Опубликовано 1 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 Большое спасибо за ответ, полисомнографии у нас нет, есть только холтер, энцефалография показала норму, мрт мозга-умеренную гидроцефалию, функция внешнего дыхания тоже норма, терапевт направила к психиатру. И если это апноэ, то почему это происходит только при первом засыпании? Если просыпаюсь ночью, то бодрствую 5-10 минут и опять засыпаю, то уже этого не происходит. Может быть оттого, что я думаю перед сном об этом и это как паническая атака?.. На что вообще это похоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метельская Л.Н. Опубликовано 2 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 Здравствуйте! Удаленно мы не устанавливаем диагнозы , если терапевт и невролог исключают органическую патологию , то можно предполагать психовегетативные кризы ( панические атаки ) , но точно ответить на этот вопрос может врач психиатр при очном осмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти