Перейти к публикации

Тема: Помогите разобраться


алия сидорова

Рекомендованные сообщения

алия сидорова

Здравствуйте. Хочу разобраться. Матери сделали операцию на желчный пузырь. В данный момент находится в оглушенном состоянии. Лечащий врач ни чего не говорит нам. По карточке пациента, мы узнали что её осматривал невропатолог. Проводил компьютер ную томографию. И поставил диагноз. Признаки цереброваскулярной недостаточности. Дисметаболическая энцефалопатия, отек головного мозга, симтоматическая эпилепсия.  

На сколько опасен данный диагноз?  Как скоро придет в себя

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лилия Метельская

Здравствуйте! К сожалению, говорить о прогнозе не осматривая пациента и не видя результаты анализов невозможно.

Можно попробовать объяснить, что означают определенные понятия: цереброваскулярная недостаточность подразумевает хроническую недостаточность мозгового кровообращения в результате имеющихся заболеваний сердечно-сосудистой системы, само по себе это состояние не является жизнеугрожающим.

Дисметаболическая энцефалопатия подразумевает поражение головного мозга в результате нарушения обменных процессов в организме, это может быть в результате почечной, печеночной недостаточности, сахарного диабета и др.

Симптоматическая эпилепсия означает, что она не первична, а возникла на фоне какого-то состояния, может быть и в связи с отеком мозга.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
алия сидорова

Спасибо за разъяснение терминов. 

Анализы крови: Ачтв- 24,6 (норма 25-37) Мно-1, 18(норма 0,80-1,20) Пти-85(норма 75-125) Plt-155(норма 200-350) Hct-28,9(норма36-42) Hgb-91( норма 120-140) Rbc - 3,17(норма 3,5-4,5)  wbc-12,7(  норма 4,5-8,5) с-реактивный белок-113,7(норма0-5) глюкоза-13,84(норма3,89-6,10) Альфа-амилаза-51(норма28-100) Алт-32,2(норма5-34)  Аст-57(норма5-34) мочевина - 19(норма3-7,4) креатинин-68(норма59-110,5) связанный билирубин -9,18 (норма0-3,4) общий билирубин-21,11(норма3,4-20,5) общий белок 53,9(норма 65-85) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
алия сидорова

Пару дней назад невропатолог писал в карточке пациента состояние : анизокории нет( зрачки диаметром 4-5, фото реакции низкие, за молотком не следит, глазные яблоки фиксированы. Тонус мышц диффузно снижен, в правой руке в момент судорог его повышения. Патологических стопных знаков нет. Менингеальных знаков нет. Сухожильные рефлекс снижен, в коленных несколько снижен, ахиловы повышены. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лилия Метельская

Здравствуйте! Очень хочется вам помочь, но, к сожалению, трудно давать прогнозы без осмотра пациента и не зная всей ситуации, почему произошло угнетение сознания и т.д.

По анализам крови имеется повышение уровня мочевины ( это показатель функции почек), СРБ( системная воспалительная реакция организма), незначительное повышение уровня печеночных показателей.

В неврологическом статусе очаговой патологии нет, что и подтвердилось на основании компьютерной томографии.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...

Наши партнёры



 

Информация на форуме носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на форуме, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Клиника Восстановительной Неврологии - Консультации, диагностика, лечение. г.Москва, 2020, Лицензия ЛО-77-01-013664
Политика защиты и обработки персональных данных
Положение о порядке хранения и защиты персональных данных
 

18+ Информация, представленная на форуме, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.