Иван вооm 0 Опубликовано: 20 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2022 Уважаемые друзья подскажите пожалуйста: девочка 3,5 года диагнос эпилепсии, слабоумия. Ребёнок не мой, работатаю в д/с слесарем бывает свободное время ,охота помочь! Ани так завут девочку практически все время она закатывает глаза и не естественно выгибается. Подскажите пожалуйста как с ней общаться Аня не разговаривает. Бываю у неё держу, за руку зжымает мои пальцы, как с ней играть какими игрушками. Я понимаю, что такие дети есть. Но эта девочка остаётся одна. Например сегодня в д/с было мероприятия Анна осталась в группе с няней. Я люблю детей у самого дочь ,мне жалко Анну хочу помочь сделать её детство хотя-бы немного ярче. Заранее спасибо за помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилия Метельская 88 Опубликовано: 20 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2022 Здравствуйте! Сложно дать адресные рекомендации не зная степени выраженности заболевания. Но, любой ребенок нуждается в заботе, ласке и ощущении себя в безопасности. Разговаривать с такими детьми нужно ласково, мягким, мелодичным тоном, объяснять выполняемые действия, комментировать происходящее. Коррекцией же эпиприступов должен заниматься врач. В момент развития приступа необходимо повернуть голову ребенка на бок, обеспечить проходимость дыхательных путей, минимизировать вероятность получить травмы в момент приступа, открыть окно и обеспечить поток свежего воздуха. Класть что-либо в рот, фиксировать язык булавкой, придавливать ложкой не нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас