Павел В 0 Опубликовано: 4 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2011 И так начну) в прошлом году, решил окончательно и без поворотно завязать со спиртным, так как пить я не умею, могу 3 месяца не пить и на 2-3 мес уйти в запой, последний запой длился почти год, сам я выйти из него не мог, пришлось обратиться к помощи специалиста, то есть приехал врач, поставил капельницу, выписал таблетки, в общем сделал за меня то, что я сделать не смог бы сам, то есть вывел из запое, за что огромное чел спасибо ему, вновь почувствовать себя человеком, после такого, это не что)) 3 месяца шло все хорошо, просто замечательно, радовался солнышку, хороший сон, дела все, включая семейные, пошли в гору.... но... в один прекрасный теплый вечер, в середине июня прошлого года, сидели с женой, я пошел к окошку покурить, и только я подошел к окну, как ноги стали ватные, сам я как будто куда то "провалился" , дышать стало тяжело, можно сказать даже не тяжело, а не чем как то так, начал бегать по квартире, вызвал скорую, врачи померили давление, дали "капатен" сделали укол "магнезии", дали корвалол, с этого дня, через день! у меня скорая, день нормально, день скорая, именно почему то через день, потом, мне сказали, что это ПА, и порекомендовали пить корвалол, с корвалолом я дружил до осени, по 3 раза в день 30к корвалола, 30 валерьянки, но скорая хоть стала приезжать реже, но наведывалась, приступы эти начинались внезапно и причем, в одно и то же время 21-24 часа, после или перед этим временем, приступов не было, в сентябре, мне один "умник" сказал, что это все изза резкого прекращения пить, посоветовал балтику 0, лучше б не советовал, я на балтике 0 просидел почти пол года по 5-7 банок в день, и что самое интерессное, помогало, еще в моменты приступов, когда тяжело дышать, я, так как я бывший асматик, (правда, последний приступ был 11 лет назад), пользуюсь сальбутомолом, но, распрыскиваю его на таком расстоянии, что попадает мизерная часть спрея, и через 10 сек мне легче дышать, что самое интерессное) после всего этого, начались ноющие боли в правом боку, которые длятся по сей день, думал печень, но узи показало норму... в конечном итоге, записался к невропатологу, но, очередь какая там, я думаю Вам объяснять не надо) на 4 мес вперед, потом, волей случая, попал в боткино с отравлением, сдал все анализы, с нулевки слез, благодаря, как мне кажется, тому, что прогнали физ раствором там кровь, сдал анализы крови, но не дождался результатов, я думаю, если что то серьезное было бы, сообщили бы??? там же сделали узи бр полости, сказали норма. не найдя ни чего лучше, за имением долгой очереди к невропатологу, решил обратится к терапевту, та посоветовала ждать очереди и сказала попить новопассит, сначала попил негрустин, курс результатов не дал, потом перешел на новопассит, тот же еффект, скажу сразу, я к таблеткам отношусь очень с большим не доверием, я по простому сказать, их боюсь! (трус да?) по этому, когда все это не помогло, и мне посоветовали "афобазол" думал долго, как девушка на первом свидании, но попробовал. Знаете, помогает! но не сразу) и не от всего, потом решил поехать к психиатру, та выслушав меня, поставила диагноз "невроз" и прописала "релиум" который я не нашол даже через интернет и "адепресс" с ним та же история и суть вопроса 1 почему ноет бок? связанно ли это с нервами, при запоях не было такого 2 что за лекарства мне выписали, кто ни будь пил? 3 что все таки у меня? и еще, после еды, особенно если попить чаю, начинается тахикардия какая то) сердце "щемит" и стучит, становится тяжело дышать, но не легкими, а как буд то животом...который раздувает, и еще, бывают такие приступы, особенно когда не выспишься, пройдешь 3-4 шага, и резко тяжело дышать, опять же "животом" всем спасибо, надеюсь все понятно описал, что я хочу узнать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 4 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2011 1. при таком стаже приема алкоголя печень и ее функции изменены, это очевидно. надо сделать нормальное узи и биохимию крови, показаться хорошему терапевту. печень как раз в правом боку. 2. хроническое употребление алкоголя привело и к изменеиям со стороны ЦНС, на этом основании вам ставят "невроз" и назначают психотропные препараты - транквилизаторы, антидепрессанты и т.д. хорошенько почитайте инструкции к данным препаратам, там все написано. 3. таким образом вы себя своими руками привели к ряду хронических заболеваний ЦНС и внутренних органов, теперь надо долго и правильно лечиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим П 0 Опубликовано: 7 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2011 Здравствуйте. Меня зовут Вадим мне 24 года. 1-го августа 2009 года у меня была свадьба (особо не переживал) (за 1 и 2 августа в общем выпил около 0.7л коньяка(до этого таких больших доз не употреблял)) 3 августа 2009 уезжали в Одессу (поезд вечером) в середине дня первый эпизод: нехватка воздуха, сердцебиение, страх, паника, боязнь потерять сознание..... поспал пару часов и вечером на поезд.... (весь отпуск как "овощ") 11 августа второй эпизод в Одессе все тоже самое плюс страх смерти..... вызвали скорую АД 170110 (первый раз в жизни такие цифры) карвалол + валерианка + укол... давление в норме состояние нормализовалось... весь отпуск ощущение шаткости при любом положении тела кроме лежачего. приехали обратно в Москву стало полегче... но ощущение "как мешком по голове ударили" + постоянное чувство тревоги..... решил обследоваться: все анализы в норме , только АД повышенное дома-13085, у врача 150100.... назначили Арифон ретард, фенотропил, микардис, танакан... пропил, эффекта НОЛЬ! ! ! ! в конце декабря третий эпизод АД 210120 плюс ко всему выше написанному судороги в конечностях... вызвали скорую карвалол + укол стало полегче, но "не мог найти себе место"...... в середине января еще эпизод: ехал на машине , "заколотило", сердцебиение, опять страх и паника , остановился у поста ДПС вызвали скорую, АД 170100 дали капотен, стало полегче, поехал в поликлинику решили госпитализировать в 83ГКБ ФМБА с диагнозом артериальная гипертония положили в кардиологическое отделение.....все анализы, все узи, МРТ, эхо, холтер (2 раза), все в норме... давление снизили... выписали,,,,, сразу после кард. отд. лег в отделение неврозов....с диагнозом F41.0 паническое расстройство... делали: рефлескотерапия, озонотерапия, массаж + препараты... стало легче выписали,..... назначили клоназепам- 10 дней (была попытка отказа стало хуже )(пропил еще 8 дней с уменьшением дозировки) пропил золофт с марта по июль 2010г 3 раза в день..... отказ прошел легко.... все в целом нормально, НО! постоянные головные боли, несколько эпизодов (приступы паники, страха, сердцебиение....) психиатр разрешил однократный прием феназепама... помогал....... с ноября 2010 года в целом все нормально--- незначительные ощущения тревоги ( постоянное ожидание "что вот вот что то произойдет") ("дежаву" вызывает резкую панику)..... 1-го мая 2011 года на турбазе в Тверской области очередной эпизод приступ паниуи и страха + сердцебиение (мысль о том что до ближ. насел. пункта 40 км по пересеченной местности, и мысль о том что скорая не приедет вселяет еще больший страх и панику.....) принял 12 капотен+ 1 феназепам... состояние нормализовалось.... в данный момент опять головные боли.... и ожидание очередного "ЭПИЗОДА".... если необходимо могу выслать результаты обследований......... спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 7 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2011 я думаю, все результаты исследований существенно не отличаются от возрастной нормы. мы таких больных лечим несколько по иному, активируем свои нейромедиаторные системы и устраняем межполушарную асимметрию, то есть терапия физиологическими методами. медикаменты (психотропные) применяем минимум, к ним быстро возникает привыкание и потом еще больше проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим П 0 Опубликовано: 7 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2011 есть гарантия? я уже обращался в одну клинику тоже обещали "подлечить" .... результат нулевой! да еще и за услуги свои просят многовато..... а то что иглорефлексотерапия это хорошо я итак понимаю.... приведите пример что некто с похожими симптомами обращался и сейчас он живет полноценной жизнью..... спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 7 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2011 гарантии в медицине не бывают. даже простой укол витаминов может вызвать анафилактический шок. но есть статистика, такие пациенты как вы дают положительный эффект в 85-90% (за 20 лет более 5 тыс). речь не идет только о рефлексотерапии, это комплексная теапия, в т ом числе транскраниальная магнитная стимуляция. данная методика широко используется в сша, канаде уже 3-5 лет, как альтернатива можно туда. наш опыт, более 20 лет и в терапию входят и другие методы. то есть данные методики работают реально и это доказано в различных странах мира. но имеет смысл лечиться, только если сами готовы помогать. обычно пациенты, которые уже пьют системно различные психотропные препараты не хотят бороться, а надеются только на чудо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим П 0 Опубликовано: 7 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2011 в этом то все и дело.... не принимаю ничего уже почти год....... и на данном этапа симптоматика возвращается.... не так как раньше, но неприятные ощущения возникают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктория 95165 0 Опубликовано: 12 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2011 Здравствуйте! В 2010 поставили диагнос ВСД,с октября регулярные панические атаки... Часто стала плохо засыпать,возможно ПА при засыпании,очень неприятное ощущение... После нескольких секунд(возможно)сна все тело напрягается,вздрагивает и как будто происходит какой то взрыв изнутри.. Несколько раз сильное ощущение давления в затылке... Лежать дальше невозможно я встаю и начинаю ходить,принимаю глицин! Очень страшно,помогите пожалуйста! У мамы с 14 лет эпилепсия,хотя мой невролог говорил что по наследству передается редко.. Сознание не теряла ни разу в жизни! Мне 26 лет! Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 12 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2011 для исключения эпилепсии надо пройти обследования, а с всд и паническими атаками надо выбрать тактику лечения. можно и у невролога и у психотерапевта. мы, например, стараемся минимизировать или вообще исключать психотропные препараты. существуют много способов и методов лечения, но при всех важна активная позиция самого пациента. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья 4 0 Опубликовано: 25 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2011 Доброго времени суток. Огромная просьба ответить по какой причине в момент засыпания у меня очень сильный звон в голове бывает часто. Ни как не могут врачи определить причину этого недуга. Прошу Вас помочь так как не могу жить с этим. Спать практически не возможно. За ночь это бывает десятки раз. Именно в момент засыпания это бывает а так если лежу закрытыми глазами нет ни каких проблем. Этот звон как звон ломающихся стаканов бывает в первую секунду засыпания. Заранее благодарю Вас! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 26 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2011 1. исключить поражение периферического звена слухового анализатора (неврит, нейросенсорная тугоухость и т.д.) - АСВП, аудиграмма. 2. исключить патологию в центральных звеньях слухового анализатора - МРТ, АВП. 3. исключить сосудистую патологию головного мозга - транскраниальная доплерография, МРТ в сосудистом режиме. 4. если все в норме, то остается психогенное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 33311 0 Опубликовано: 3 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2011 Мне 20 лет, у меня трясутся руки, независимо от волнения и прочих ситуаций. Невролог при прохождении медкомиссии перед армией поставил диагноз "Невроз навязчивых движений", в армию не пустили. Это состояние не проходит с годами, а сейчас стало заметно сильнее. Посоветуйте, чем можно полечится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 5 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2011 прежде чем лечиться, надо обследоваться. если диагноз поставили 20 лет назад, возможно неточности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван к 0 Опубликовано: 29 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2011 Здравствуйте! Меня зовут Иван, у меня проблема с нервами, появилась чувствительность сердце биения, начали иногда дрожать руки, ноги и бывает что все тело трясет, так же появился гипергидроз (повышенная потливость) Конечно больше всего меня беспокоит повышенная потливость, она мешает мне жить, потеет все тело. Хотел обратиться в поликлинику у себя в городе, но врач сейчас на больничном, вот и хочу у вас получить совета что мне делать, возможно посоветуете какое нибудь лекарство которое мне поможет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 30 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2011 без вреда можете принимать успокоительный сбор и глицин. остальное только после осмотра и назначений доктора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей ст 0 Опубликовано: 5 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2011 В 13-летнес возрасте мне был поставлен диагноз: Неврозоподобный синдром на резидуально-органическом фоне. Парасомнии. Цефальгии напряжения. Сейчас мне 20 лет. Показывать-ли мне этот диагноз на врачебной комиссии, так как я продолжаю часто по ночам разговаривать, кричать, вставать с кровати. Чем мне грозит этот диагноз, боюсьЮ что меня от Военкомата положат на обследование в психиатрическую больницу, там поставят совй диагноз и это может испортить всю мою дальнейшую жизнь и карьеру. Если же я скрою свою проблему, где гарантии, что это не станет поводом для издевательств со стороны сослуживцев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 скрывать не надо, если отправят больного в армию, то это опасно и для вас и для окружающих. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александрф 0 Опубликовано: 7 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2011 Здравствуйте. Из-за чего может быть постоянная слабость, тяжесть в мышцах после сна, отсутствие энергии и сил? Нарушенный режим сна (спать хочется лишь к утру), безрадостность, апатия, отсутствие интересов, ничего не хочется и сложно заставить себя что-то делать, снижено либидо. Делал МРТ мозга год назад, патологий не нашли, принимал антидепрессанты и даже нейролептики и ничего кроме побочных эффектов от них не почувствовал. Можно тут как-то помочь? Может быть какая-то другая причина этого состояния кроме депрессии и шизо-чего-либо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 8 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2011 прием антидепрессантов и нейролептиков чревато последствиями. найдите хорошего невролога или психотерапевта. соблюдайте режим, правильное питание и физические нагрузки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алевтина3 0 Опубликовано: 28 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2011 Здравствуйте. У меня следующая проблема. Постоянно нахожусь в нервном напряжении, так что даже челюсть сводит. И это может продолжаться более недели. Стараюсь мысленно расслабляться, успокаиваться, но это помогает не на долго. Стала замечать за собой что в последнее время, когда я нахожусь в общественном транспорте, то иногда могу испытать некий дискомфорт и смущение. Раньше у меня такого не было. Подскажите пожалуйста, с чем может быть связано такое состояние и как с этим справляться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 29 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2011 это связано с дисфункцией мозга. надо обследовать и лечить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оксана М 0 Опубликовано: 1 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2011 Здравствуйте! Мне 38 лет,помогите советом. Последние лет шесть у меня глаза,как говорят, на мокром месте. С причиной и без я начинаю плакать. Может надо пропить курсом какие—нибудь лекарства? Пожалуйста помогите. Я уже боюсь ходить к друзьям,отдыхать с ними,немогу смотреть телевизор,любой фильм,любая передача и даже детские мультики вызывают слезы. С уважением! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 2 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2011 сходите к неврологу или психотерапевту. пока можно успокоительные травы, полноценный сон и лфк. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алена z 0 Опубликовано: 28 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2011 Здравствуйте! Я замужем, сыну 17 лет, мне 41. Три года назад пережила большой стресс из-за необходимости сделать аборт, страшно боялась идти на эту операцию. была почти уверена, что умру. Страх был настолько сильным, что три недели я не могла решиться на это, не могла спать, есть, похудела в течение этих трех недель на 6 килограммов. По ночам мучили сердцебиение и одышка, приступы страха. Довела себя до такого состояния, что в буквальном смысле слова чуть не сошла с ума.После аборта, через месяц проснулась ночью от крайне неприятных ощущений: распирание в голове, онемение головы и лица. Диагноз: гидроцефально-гипертензивный синдром. Через какое-то время после лечения симптомы исчезли, но в прошлом году, после нового стресса, возобновились. Сейчас мучают постоянно: неприятные ощущения в голове, сердцебиение и одышка( по утрам чаще всего),приступы страха и непонятной тревожности по утрам, ПОСТОЯННАЯ сонливость. Скажите, пожалуйста, что со мной происходит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 29 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2011 скорее всего ВСД и невроз. найдите хорошего невролога или психотерапевта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас