юлия Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 здравствуйте!врачи ставят диагнозы:синдром мёбиуса и невролгия тройничного нерва!возможно ли вылечить это заболевание?может быть частично ка то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Синдром Мебиуса обычно врожденное поражение лицевого нерва и отводящего нерва. Невралгия тройничного нерва - поражение тройничного нерва или узла, характеризующийся сильными болями в лице. Синдром Мебиуса, если это не полный паралич можно пробовать лечить. Такие больные у нас были, при комплексной терапии со стимуляцией нерва, ядер, коркового представительства получали хорошие результаты. Невралгия тройничного нерва - обычно в начале консервативное лечение, отсутствие положительной динамики в течение длительного времени может быть показание к операции. Обычно у 90% хорошие результаты мы получаем и при консервативном лечении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга2 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Здравствуйте! Подскажите где можно сделать оперцию по лечению невролгии тройничного нерва и сколько это будет стоить? Бабушка мучается и никак не может вылечить! уже не знаем куда обрашатся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 если вы не в москве, то можно обратиться в нейрохирургическое отделение при областной больнице. в москве несколько таких учреждений (НИИ, при мед.институтах и т.д.). цены могут быть разные, но можно попробовать и по квоте (бесплатно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Здравствуйте!!!!У меня проблема уже в мае будет год...началось все с дискомфорта правого глаза, жжение, чувство инородного тела в глазу, потом подергивание вокруг глаза, потом начались боли, но проходящие с правой стороны головы, с января почти по тому сценарию вот только боли усились и появилось онемение в правой стороне лица проходящее,обратилась к неврологу поставил невралгия тройничного нерва, назначил лечение(фенолепсие, нейромидин и.т.д), улучшений не произошло...наооборот появились новые симтомы к старым, боль в области лба, переносицы, при повороте глаза, онемение губ, ухудшилось зрение, вернее резкость временами, не могу спать руки и ноги горят немеют в том числе и шея , дикие боли в висках, тахикардия отдышка слабость, боль во лбу больше тупая и отдает в в скулу и как-будто стягивает её , чувство ватного валика за щекой ,появились черные точки в правом глазу, лицо как-будто стягивает, да...и боли в затылке или во лбу при этом возникает тахикардия .На консультации у окулиста и ЛОРа была неднократно прошла исследования , патологий нет!!!Была на приеме у другого невролога, прошла МРТ шеи и Иследование сосудов!!ЗаключениеМРТКартина заднецентральной грыжи диска между С6-С7 позвонками, остехондроз шейного отдела позвоночника.ТДС заключение-Кровоток по средним мозговым, позвоночным артериям, по ВСа на уровне шеи ускорен.Венозные структуры не лоцированны.ЦД сканирование Заключение-Признаки атеросклеротического поражения внечерепных отделов бронхоцефольных артерий( неразборчиво написано потому могу ошибится в написании),2.Непрямоленейность хода позвоночных артерий в кожане поперечных отростков шейных позвонков и незначительная извитость эксбравертеброльном участке( помоему так написано , прошу прощения за неточности у иследовавшего очень неразборчивый почерк).Прошла лечение уже две недели, изменений никаких.Лечение назначено1Мовалис, Дона, Аллутон, Актовегин, делает блокады. Прошу помогите мне, посоветуйте что мне делать, как мне с этим жить и действительно ли это симтомы моих диагнозов!С Уважением Галина!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 в настоящее время вы принимает - Мовалис - НПВС, Дона - влияет на обмен в хрящевой ткани, Аллутон - витамины, Актовегин - активирует обмен веществ в тканях, делаете блокады - это значит что лечат не невралгиию, а скорее всего остеоходроз. из письма не понятно что с тройничным нервов, сосудистой системой, из анамнеза эти жалобы имеют место. может быть врачам все понятно, но исходя из письма с вами надо разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаЧ Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Здравствуйте! У меня с права в области лба над бровью и выше под волосами, когда дотрагиваюсь рукой или чешу голову, как будто нерв задеваю, дергает, и потом ноет эта часть головы. Подскажите, что это может быть и что нужно делать? Я уже боюсь до головы дотрагиваться. Обращалась к неврологу, но он не смог ничего предположить, выписал мексидол и фенибут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 в этой зоне движения контролируются надглазничным нервом, а чувствительность первой ветвью тройничного нерва. при невралгии может быть и зуд кожи лица, ощущение мурашек и конечно боль. если ваш невролог не смог разобраться, найдите более опытного. просто так пить препараты не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДарьяТ Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Беспокоит пульсирующая боль в правой стороне лица, под глазом и вдоль нижней челюсти от уха к подбородку. Что может быть и как лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 это может быть невралгия тройничного нерва, даже невролого с опытом 3-5 лет должен определить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДарьяТ Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Невролог прописал ибупрофен, найс, проколоть витамины и сухое тепло. Поможет ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 это так называемое симптоматическое лечение, хорошие и стойкие результаты когда этиопатологическое лечение, т.е. знаем что лечим и от чего. поэтому надо разобраться с диагнозом. два нестероидных противовоспалительных препарата одновременно для организма это тоже нагрузка (почитайте инструкции - желудок, кишечник, кровь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрМ Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Здравствуйте! подскажите пожалуйста, как лечить межрёберную невролгию, в домашних условиях? Симптомы : резкие боли в правой нижней части задней части спины, переходящей в бок. Место отёкло и когда нажимаешь пальцами на больные места, там под кожей как будто пузырики какие то лопаются. Воспалены шейные части и с левой и правой стороны, но они не сильно болят. А вот сзади спины справо жуткие боли. Я не сплю уже 4 дня....... Иногда слегка немеет с покалыванием правое плечо. Температуры нет. У меня в молодости была межрёберная невролгия, боли схожи но не помню как лечить. Помогите мне пожалуйста, в больницу не могу ложится - полиса нет и денег на платное лечение тоже. Я в Краснодаре слышал что есть какая то бесплатная больница, может адрес подскажите. А главное как лечить дома.... Мне нельзя ложится, ребёнок маленький, и зарплату мне вообще не заплатят... Помогите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Александр, зачем мучиться 4 дня. давно сходили бы и получили бы полис. лечить вас будут в любой больнице бесплатно. после постановки диагноза лечение, как общее, так и местное. это анальгетики, витамины, сосудистая терапия, противовирусная и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радик Рашидович Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Здравствуйте доктор.Меня беспокоят стреляющие боли в затылочной облости головы. Невролог отправил меня на ЦДС сосудов головново мозга.Вот моё заключение - скорость кровотока по задним мозговым артериям снижена, по позвоночным артериям не снижена. с признаками вертеброгенноговлияния. ЛСК справа больше чем слева. По венам Розенталя повышена. Венозный отток затруднён - венозная дисциркуляция. Индексы периферического сопротивления снижены. Не озночает ли что это сужение сосудов? Что мне делать, посоветуйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 если вас беспокоят стреляющие боли в затылочной облости, то это может быть синдром затылочной невралгии. по сосудам - больше венозные дисфункции. надо показаться доктору, поставить диагноз и лечиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Л Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Здравствуйие!!! После употребления настойки от плодов калины он потерял сознание, очнулся и почувствовал ужасные боли в кисти руках, как после ошпаривания кипятком и не работают. Брату 38 лет.После прохождения узи и осмотра врачей причину не нашли.Все в порядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 это возможно синдром запястного канала, который проявляется болью, покалыванием и онемением в кисти. скоре всего причина не сам алкоголь, а то что после этого он спал на руке и не чуствовал как сдавилось. сделайте миограмму и все будет ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Б. Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Добрый день! У меня следующая проблема - при эмоциональных переживаниях, возникает чувство дискомфорта в лице. Это выражается следующими состояниями: 1) Возникает чувство тяжести в половине лица, примерно в районе скул. Чувствую при этом, что не могу контролировать мимические мышцы. Если улыбаюсь, то улыбка не симметрична, а только в основном улыбаюсь одной стороной лица. 2) Когда волнуюсь может начаться дергаться рот или скула с одной стороны лица. Делал компьютерную томографию - ничего не обнаружили, также как и рентген позвоночника. Когда я нахожусь один- ничего это нет. Буду признателен за консультацию. Спасибо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 надо сделать ЭМГ и ЭЭГ, посмотреть вегетативную нервную систему, затем можно определиться с диагнозом и лечением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.А. Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Добрый день! Начну сначала,возможно всё взаимосвязано.3 месяца назад у меня появились сильные боли в левой стороне головы,обратилась к врачу,который предположил, что это воспаление тройничного нерва.Прописал карбомазепин - пропила боли утихли.Но шарик возле уха так и остался.В связи с загруженностью невролога посетить,так и не удалось.Примерно месяц назад занялась лечением зубом и боль в этом шарике (нерве) усилилась.Но помимо сильной боли насторожило то,что на следующий день после похода к стоматологу началось покалывание нижней губы,а примерно через 3-4 часа полностью онемела левая сторона рта и подбородка,дёсны.Ощущение полностью аналогичное стоматологической анестезии и не проходит уже на протяжение суток. Записалась на очередной приём стоматолога.Подскажите в чём может быть причина и всё же в компетенции какого врача такое заболевание ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 скорее всего невралгия тройничного нерва, надо показаться неврологу. с "шариком возле уха" - надо исключить невриному, для специалиста это легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей 3 Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 У деда после перенесенного герпеса поставили диагноз воспаление тройничного нерва. Выписаные лекарства не приносят ожидаемых результатов. Возраст 82 года. Симптомы следующие: покалывание и жжение на участках пораженных герпесом, там где сейчас молодая (обновленная) кожа. Начинается с правой щеки и уха и переходит на грудь. При этом наблюдается покраснение этих участков. Чувствительность и подвижность мышц лица не потеряна. В интернете по данным симптомам нашел информацию о постгерпесной вевропатии и ее лечении. Насколько это может быть верным? и еще вопрос для снятия боли и жжения применение поверхностно лидокаина не будет вредным (рекомендации по невропатии)? Какое лечение является наиболее эффективным для данного возраста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 в этом возрасте самолечением желательно не заниматься, так как много сопутствующих заболеваний и можно получить серьезные осложенния. идите к неврологу или вызовите на дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Г Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Здравствуйте,скажите пожалуйста,как провериться на нейроинфекции?Меня уже 2 мес.беспокоит боль в тройничном нерве,теперь стало тянуть и руку по этой стороне.Пью карбамазепин 0,5 таб.на ночь ,аминолон 3 раза,и витамины группы В,но сдвигов особо нет.У нас в городок небольшой специалистов мало,подскажите в каком направлении двигаться в лечении.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти