Перейти к публикации

Тема: Невралгия


Рекомендованные сообщения

здравствуйте!врачи ставят диагнозы:синдром мёбиуса и невролгия тройничного нерва!возможно ли вылечить это заболевание?может быть частично ка то?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Синдром Мебиуса обычно врожденное поражение лицевого нерва и отводящего нерва. Невралгия тройничного нерва - поражение тройничного нерва или узла, характеризующийся сильными болями в лице. Синдром Мебиуса, если это не полный паралич можно пробовать лечить. Такие больные у нас были, при комплексной терапии со стимуляцией нерва, ядер, коркового представительства получали хорошие результаты. Невралгия тройничного нерва - обычно в начале консервативное лечение, отсутствие положительной динамики в течение длительного времени может быть показание к операции. Обычно у 90% хорошие результаты мы получаем и при консервативном лечении.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Подскажите где можно сделать оперцию по лечению невролгии тройничного нерва и сколько это будет стоить? Бабушка мучается и никак не может вылечить! уже не знаем куда обрашатся!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если вы не в москве, то можно обратиться в  нейрохирургическое отделение при областной больнице. в москве несколько таких учреждений (НИИ, при мед.институтах и т.д.). цены могут быть разные, но можно попробовать и по квоте (бесплатно).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!!!!У меня проблема уже в мае будет год...началось все с дискомфорта правого глаза, жжение, чувство инородного тела в глазу, потом подергивание вокруг глаза, потом начались боли, но проходящие с правой стороны головы, с января почти по тому сценарию вот только боли усились и появилось онемение в правой стороне лица проходящее,обратилась к неврологу поставил невралгия тройничного нерва, назначил лечение(фенолепсие, нейромидин и.т.д), улучшений не произошло...наооборот появились новые симтомы к старым, боль в области лба, переносицы, при повороте глаза, онемение губ, ухудшилось зрение, вернее резкость временами, не могу спать руки и ноги горят немеют в том числе и шея , дикие боли в висках, тахикардия отдышка слабость, боль во лбу больше тупая и отдает в в скулу и как-будто стягивает её , чувство ватного валика за щекой ,появились черные точки в правом глазу, лицо как-будто стягивает, да...и боли в затылке или во лбу при этом возникает тахикардия .На консультации у окулиста и ЛОРа была неднократно прошла исследования , патологий нет!!!Была на приеме у другого невролога, прошла МРТ шеи и Иследование сосудов!!ЗаключениеМРТКартина заднецентральной грыжи диска между С6-С7 позвонками, остехондроз шейного отдела позвоночника.ТДС заключение-Кровоток по средним мозговым, позвоночным артериям, по ВСа на уровне шеи ускорен.Венозные структуры не лоцированны.ЦД сканирование Заключение-Признаки атеросклеротического поражения внечерепных отделов бронхоцефольных артерий( неразборчиво написано потому могу ошибится в написании),2.Непрямоленейность хода позвоночных артерий в кожане поперечных отростков шейных позвонков и незначительная извитость эксбравертеброльном участке( помоему так написано , прошу прощения за неточности у иследовавшего очень неразборчивый почерк).Прошла лечение уже две недели, изменений никаких.Лечение назначено1Мовалис, Дона, Аллутон, Актовегин, делает блокады. Прошу помогите мне, посоветуйте что мне делать, как мне с этим жить и действительно ли это симтомы моих диагнозов!С Уважением Галина!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в настоящее время вы принимает -  Мовалис - НПВС, Дона - влияет на обмен в хрящевой ткани, Аллутон - витамины, Актовегин - активирует обмен веществ в тканях, делаете блокады - это значит что лечат не невралгиию, а скорее всего остеоходроз.  из письма не понятно что с тройничным нервов, сосудистой системой, из анамнеза эти жалобы имеют место. может быть врачам все понятно, но исходя из письма с вами надо разбираться. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! У меня с права в области лба над бровью и выше под волосами, когда дотрагиваюсь рукой или чешу голову, как будто нерв задеваю, дергает, и потом ноет эта часть головы. Подскажите, что это может быть и что нужно делать? Я уже боюсь до головы дотрагиваться. Обращалась к неврологу, но он не смог ничего предположить, выписал мексидол и фенибут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в этой зоне движения контролируются надглазничным нервом, а чувствительность первой ветвью тройничного нерва.  при невралгии может быть и зуд кожи лица, ощущение мурашек и конечно боль. если ваш невролог не смог разобраться, найдите более опытного. просто так пить препараты не надо. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Беспокоит пульсирующая боль в правой стороне лица, под глазом и вдоль нижней челюсти от уха к подбородку. Что может быть и как лечить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это может быть невралгия тройничного нерва, даже невролого с опытом 3-5 лет должен определить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это так называемое симптоматическое лечение, хорошие и стойкие результаты когда этиопатологическое лечение, т.е. знаем что лечим и от чего. поэтому надо разобраться с диагнозом. два нестероидных противовоспалительных препарата одновременно для организма это тоже нагрузка (почитайте инструкции - желудок, кишечник, кровь). http://www.newneuro.ru/migren-golovnaya-bol

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, как лечить межрёберную невролгию, в домашних условиях? Симптомы : резкие боли в правой нижней части задней части спины, переходящей в бок. Место отёкло и когда нажимаешь пальцами на больные места, там под кожей как будто пузырики какие то лопаются. Воспалены шейные части и с левой и правой стороны, но они не сильно болят. А вот сзади спины справо жуткие боли. Я не сплю уже 4 дня....... Иногда слегка немеет с покалыванием правое плечо. Температуры нет. У меня в молодости была межрёберная невролгия, боли схожи но не помню как лечить. Помогите мне пожалуйста, в больницу не могу ложится - полиса нет и денег на платное лечение тоже. Я в Краснодаре слышал что есть какая то бесплатная больница, может адрес подскажите. А главное как лечить дома.... Мне нельзя ложится, ребёнок маленький, и зарплату мне вообще не заплатят... Помогите пожалуйста.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

    Александр, зачем мучиться 4 дня. давно сходили бы и получили бы полис. лечить вас будут в любой больнице бесплатно. после постановки диагноза лечение, как общее, так и местное. это анальгетики, витамины, сосудистая терапия, противовирусная и т.д.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте доктор.Меня беспокоят стреляющие боли в затылочной облости головы. Невролог отправил меня на ЦДС сосудов головново мозга.Вот моё заключение - скорость кровотока по задним мозговым артериям снижена, по позвоночным артериям не снижена. с признаками вертеброгенноговлияния. ЛСК справа больше чем слева. По венам Розенталя повышена. Венозный отток затруднён - венозная дисциркуляция. Индексы периферического сопротивления снижены. Не озночает ли что это сужение сосудов? Что мне делать, посоветуйте!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если вас беспокоят стреляющие боли в затылочной облости, то это может быть  синдром затылочной невралгии. по сосудам - больше венозные дисфункции. надо показаться доктору, поставить диагноз и лечиться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйие!!! После употребления настойки от плодов калины он потерял сознание, очнулся и почувствовал ужасные боли в кисти руках, как после ошпаривания кипятком и не работают. Брату 38 лет.После прохождения узи и осмотра врачей причину не нашли.Все в порядке

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это возможно синдром запястного канала, который  проявляется болью, покалыванием и онемением в кисти. скоре всего  причина не сам алкоголь, а то что после этого он спал на руке и не чуствовал как сдавилось. сделайте миограмму и все будет ясно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks спустя...

Добрый день!

У меня следующая проблема - при эмоциональных переживаниях, возникает чувство дискомфорта в лице. Это выражается следующими состояниями: 1) Возникает чувство тяжести в половине лица, примерно в районе скул. Чувствую при этом, что не могу контролировать мимические мышцы. Если улыбаюсь, то улыбка не симметрична, а только в основном улыбаюсь одной стороной лица. 2) Когда волнуюсь может начаться дергаться рот или скула с одной стороны лица.

 

Делал компьютерную томографию - ничего не обнаружили, также как и рентген позвоночника.

Когда я нахожусь один- ничего это нет.

Буду признателен за консультацию. Спасибо!!!!

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

надо сделать ЭМГ и ЭЭГ, посмотреть вегетативную нервную систему,  затем можно определиться с диагнозом и лечением.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

Начну сначала,возможно всё взаимосвязано.3 месяца назад у меня появились сильные боли в левой стороне головы,обратилась к врачу,который предположил, что это воспаление тройничного нерва.Прописал карбомазепин - пропила боли утихли.Но шарик возле уха так и остался.В связи с загруженностью невролога посетить,так и не удалось.Примерно месяц назад занялась лечением зубом и боль в этом шарике (нерве) усилилась.Но помимо сильной боли насторожило то,что на следующий день после похода к стоматологу началось покалывание нижней губы,а примерно через 3-4 часа полностью онемела левая сторона рта и подбородка,дёсны.Ощущение полностью аналогичное стоматологической анестезии и не проходит уже на протяжение суток. Записалась на очередной приём стоматолога.Подскажите в чём может быть причина и всё же в компетенции какого врача такое заболевание ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скорее всего невралгия тройничного нерва, надо показаться неврологу. с "шариком возле уха" - надо исключить невриному, для специалиста это легко.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У деда после перенесенного герпеса поставили диагноз воспаление тройничного нерва. Выписаные лекарства не приносят ожидаемых результатов. Возраст 82 года.

Симптомы следующие: покалывание и жжение на участках пораженных герпесом, там где сейчас молодая (обновленная) кожа. Начинается с правой щеки и уха и переходит на грудь. При этом наблюдается покраснение этих участков. Чувствительность и подвижность мышц лица не потеряна.

В интернете по данным симптомам нашел информацию о постгерпесной вевропатии и ее лечении. Насколько это может быть верным? и еще вопрос для снятия боли и жжения применение поверхностно лидокаина не будет вредным (рекомендации по невропатии)?

Какое лечение является наиболее эффективным для данного возраста?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в этом возрасте самолечением желательно не заниматься, так как много сопутствующих заболеваний и можно получить серьезные осложенния. идите к неврологу или вызовите на дом. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks спустя...

Здравствуйте,скажите пожалуйста,как провериться на нейроинфекции?Меня уже 2 мес.беспокоит боль в тройничном нерве,теперь стало тянуть и руку по этой стороне.Пью карбамазепин 0,5 таб.на ночь ,аминолон 3 раза,и витамины группы В,но сдвигов особо нет.У нас в городок небольшой специалистов мало,подскажите в каком направлении двигаться в лечении.Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...

Наши партнёры



 

Информация на форуме носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на форуме, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Клиника Восстановительной Неврологии - Консультации, диагностика, лечение. г.Москва, 2020, Лицензия ЛО-77-01-013664
Политика защиты и обработки персональных данных
Положение о порядке хранения и защиты персональных данных
 

18+ Информация, представленная на форуме, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.