Михаил м 0 Опубликовано: 7 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2011 здравствуйте!хотелось бы проконсультироваться у вас по поводу заключения обследования УЗДГ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Асимметрия ЛСК по НСА S>A<50% (извитость?).Снижение ЛСК по позвоночным артериям с двух сторон (извитость?гипоплазия?) мне 21 год!хотелось бы узнать на сколько большие отклонения и что еще считаете нужным чтобы я знал по этому поводу!огромное спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 7 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2011 по простому - в мозг кровь поступает хуже, возможны аномалии сосудов, но в мозге много механизов компенсации и перераспределения. поэтому надо оценивать все в комплексе (в том числе и другие обследования и анализы) и конечно с учетом конкретного больного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Пу 0 Опубликовано: 9 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2011 Я знаю, что эта проблема беспокоит многих, но редко кто обращается к врачу. Когда резко меняю положение тела из горизонтального в вертикальное, например, лежу на диване- резко встала или сижу на корточках поднялась - темнеет в глазах и кружится голова. Иногда так сильно, что приходиться опять садиться на корточки, чтоб не упасть. Проходит несколько секунд и все проходит. Эта проблема у меня с детства, но последнее время что-то сильнее стала голова кружиться. Теперь иногда и с положения сидя, когда встаешь темнеет на несколько секунд в глазах. На всякий случай сообщаю: Рост у меня 178 см, давление от 90/60 до 110/80, последнее время мучаюсь шейным остеохондрозом. Скажите с чем это связано? И надо ли обращаться к врачу? Чем это грозит в дальнейшем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 9 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2011 это возможно ортостати́ческий коллапс, когда при резком изменении положения тела или при длительном стоянии, человек испытывает головокружение, и у него темнеет в глазах.Обычно у молодых людей с ослабленным сосудистым тонусом. Так же может быть ВСД, вертебро-базиллярная недостаточность и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр 76 0 Опубликовано: 17 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2011 Здравствуйте. У матери 1953 года рождения в декабре 2010 г. произошел геморологический инсульт. На сегодняшний день она передвигается по квартире с поддержкой и при помощи трости. Левая рука не работает, левая нога практически тоже, может приподнимать в колене из положения сидя. Хотелось бы уточнить по поводу восстановительного лечения, на сколько оно возможно. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 17 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2011 конечно надо лечиться и проводить реабелитацию. чем раньше начато лечение, тем лучше результаты. мы лечим таких больных более 20 лет, используем все современные методики и наши собственные изобретения. запись по т.(495)225-76-03 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зинаида Васильевна 0 Опубликовано: 20 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2011 Здравствуйте. В апреле у меня было головокружение. Я сделала КТ. А вот диагноз мне лечащий врач не объясняет,говорит что ничего страшного от этого не умирают. Заключение: КТ картина дисциркуляторной открытой смешанной гидроцефалии. И еще что значит: в артериях мозгового круга кровообращения определяются единичные точечные кальциниты. Буду благодарна за разъяснение. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 21 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2011 скорее всего развивается атеросклероз сосудов головного мозга и энцефалопатия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Г 0 Опубликовано: 25 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2011 Добрый день, расскажите пожалуйста, что такое микроангиопатия, может ли она вызывать почти постоянные головные боли и требует ли этот диагноз специализированного лечения? Такой диагноз мне поставили по результатам МРТ. Заранее спасибо, Надежда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 26 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2011 микроангиопатия, это когда поражаются мелкие кровеносные сосуды - венулы, артериолы и капилляры. может быть при при сахарном диабете , поражениях соединительной ткани, системной красной волчанке, инфекционных заболеваниях, новообразованиях и т.д. поэтому для начала надо разобраться с сопуствующими заболеваниями, обследовать сердечно-сосудистую систему, почки, проанализировать показатели крови, гормоны - потому что, терапия микроангиопатии проводится с учетом причин ее возникновения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Александровна 0 Опубликовано: 5 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2011 Моей родственнице 36 лет,проходила МРТ Диагностику: МР-картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника врожденная узость позвоночного канала,БЗО. Дуплексное сканирование сосудов: Дуплекс-стенка сосудов не утолщена ВКИМ = 0,6мм извита ВСА слева .Диаметр ПА слева - 0,3см, высокое вхождение в костный канал,ПА справа - 0,27см,смещены на фоне ШОХ флебоэктазия ЯВ слева до 1,12см .Динамика! Насколько это серьезно и чем это грозит? Можно ли работать физически? Спасибо за ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 6 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2011 наличие отрицательной динамики требует осмотра сосудистого хирурга с решением вопроса о возможности и необходимости операции. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурат 0 Опубликовано: 7 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2011 Здравствуйте! Я Мурат, мне 27 лет. Примерно в 2002 году у меня начались проблемы. В месяц раз, а то и реже, иногда чаще, со мной происходит, следующее: - мутнеет в глазах, не могу читать, не вижу предметы; - немеют конечности, чаще кисть правой руки, иногда губы, язык; - зрение восстанавливается, конечности тоже, затем наступает сильная головная боль в правой части головного мозга , которая не стихает в течении суток, а то более. А сегодня я полностью ослеп на правый глаз, все произошло внезапно, я видел свет сквозь маленькое отверстие, в течении 5-10 мин. зрение вернулось. Я обращался к местным невропатологам, мне сказали, что у меня мигрень или атеросклероз сосудов головного мозга, направили на МРТ, чтобы исключить одно из двух. Я уже много лет живу с этим недугом, но сегодняшний случай меня реально напугал и я очень надеюсь на вашу квалифицированную консультацию и помощь. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 8 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2011 давно надо было пройти полный курс обследований (не только мрт) и идти к хорошему неврологу и лечиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений С 0 Опубликовано: 15 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2011 Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,является ли диагноз "асимметрия скоростных показателей кровотока более 100(!) % по надблоковым и позвоночным артериям " (причиной является дисплазия шейного отдела) поводом для получения инвалидности (18 лет) ? Заранее спасибо. С уважением, Евгений Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 16 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2011 это не диагноз, а описание допплерографии. инвалидность дается при конкретном заболевании с учетом клинического состояния, данных обследований, анализов, возроста, профессии и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тамара 5 0 Опубликовано: 21 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2011 Здравствуйте. Мой внук ,9 лет,пролежал на обследовании в КЛИНИКЕ НЕРВНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ДЕТСКОГО ВОЗРАСТА КАЗАНСКОЙ МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИ г.КАЗАНИ. Диагноз: Резидуально-органическое поражение головного мозга /макроангиопатия сосудов головного мозга/ в форме цереброастенического синдрома. В неврологическом статусе : очаговой симптоматики нет. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: магистральные сосуды головы проходимы, артерии лоцируются на должной глубине. Компрессионные пробы свидетельствуют о функциональной состоятельности соединительных артерий большого артериального круга. КАРОТИДНЫЙ БАССЕЙН : кровоток интенсивный, асимметрия скоростей кровотока в пределах физиологичной. ВЕРТЕБРАЛЬНО-БАЗИЛЯРНЫЙ БАССЕЙН : асимметрия скоростей кровотока по позвоночным артериям в экстракраниальном отделе -60%, в интракраниальном отделе - 42%, DВЕНОЗНАЯ СИСТЕМА : значительно выраженная венозная дисфункция /усилен отток по дополнительным венозным коллекторам :глазничным венам, прямому синусу/. Дл уточнения характера выявленных изменений рекомендовано дуплексное и триплексное сканирование сосудов шеи. Исключить синдром соединительнотканной дисплазии. Умоляю ответить - насколько это серьезно, лечится ли это? Каков прогноз? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 22 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2011 проблемы реальные, надо дообследоваться, найти "своего" невролога у которого все время наблюдаться и лечиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана Г 0 Опубликовано: 3 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2011 Здраствуйте!У меня бабушка полгода назад перенесла инфаркт,а через месяц после лечения ещё и микроинсульт(паралезовало левую часть лица ).После длительного лечения речь востановилась,но жалуется,что у неё печёт за ухом и во рту!Врачи не знают и говорят,попустит!Что это и как его лечить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 4 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2011 прежде чем лечить надо установить причину. этот может быть 1. рецепторы 2. чмн 3. ядра 4. таламус. 5 . кора Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анастасия б 0 Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 Добрый день!Хотелось бы узнать можно ли летать на самолете (перелет 2-2,5 часа) с мальформацией сосудов головного мозга (эписиндром)?Ведется прием противосудорожных препаратов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 7 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2011 это два диагноза и оба процесса не любят провокаций. если только необходимость лететь большая, то тогда нужно под прикрытием препаратов - которые подобраны по данным обследований и концентрации их в крови. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юля в 0 Опубликовано: 11 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2011 У моего ребенка врожденная аномалия системы кровообращения в виде аномалии развития сосудов гол мозга с хроническими нарушениями цереб кровообращен 2 ст может ли она учиться в мед колледже с этим диагнозом на фармацевта? Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 12 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2011 вопрос решается исходя из клинического состояния, компенсаций, прогнозов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галина п 0 Опубликовано: 3 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 Здравствуйте,меня зовут Галина 31 год,вот уже 5ый день ощущаю лёгкое головокружение,голова как ватная,зрение как-то тоже немного ухудшилось,иногда бывает температура 37-37,4,болей в шейном отделе позвоночника нет,тошноты нет,стул нормальный,гормоны,гемоглобин,сахар-в норме,признаков простуды нет,участковый терапевт отправила сдавать кал на яйца глистов(терапевт молодая девочка лет 25 видно,что опыта маловато)...........невролог в отпуске вот пишу Вам в надежде получить хоть какой-нибудь совет или приблизительный диагноз....а может мне МРТ нужно сделать?подскажите пожалуйста,за ранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас