Светлана Андреева Опубликовано 18 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2023 Добрый день! Мне 70 лет. Делала 2 раза УЗИ сасудов шеи и гол.моз. 1 раз в конце октября 2022г. (1-й прил. Файл). 2 раз в январе 2023г. ( 2-й прил. файл). Могло произойти резкое сужение сасудов за счет стрессовой ситуации? Если да, то возможно ли восстановление до прежних показаний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метельская Л.Н. Опубликовано 24 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2023 Здравствуйте! Процент стеноза увеличился за счёт увеличения размеров атеросклеротических бляшек, необходимо обратиться к терапевту или неврологу, сдать липидограмму, подобрать статины, контроль дуплексного сканирования сосудов шеи через 3 месяца на фоне лечения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Андреева Опубликовано 26 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 24.02.2023 в 16:57, Лилия Метельская сказал: Здравствуйте! Процент стеноза увеличился за счёт увеличения размеров атеросклеротических бляшек, необходимо обратиться к терапевту или неврологу, сдать липидограмму, подобрать статины, контроль дуплексного сканирования сосудов шеи через 3 месяца на фоне лечения Спасибо за ответ. Но мне не понятно как за короткий период(2мес) может увеличиться арт.бляшка на 20 ед. За счет чего? у меня в этот период был стресс. Мог ли он спровоцировать или это неверные показания разнях аппаратов? Чем грозит стеноз 47%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метельская Л.Н. Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Здравствуйте! Возможно погрешности аппаратов, это не исключено. Стеноз 47% не влияет на кровоток, он гемодинаиически незначимый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Андреева Опубликовано 1 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2023 23 часа назад, Лилия Метельская сказал: Здравствуйте! Возможно погрешности аппаратов, это не исключено. Стеноз 47% не влияет на кровоток, он гемодинаиически незначимый Благодарю за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти