wehttam Опубликовано 10 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2023 Здравствуйте, мне 21 год. Учусь в университете на программиста. 1.5 года назад появился шум в ушах, похолодание и потливость в руках и ногах, также отмечал нервозность, трудности в учебе. Обращался к неврологу, изначально прописали кавинтон. Когда пил, отмечал улучшение. Затем бросил и симптомы вернулись, решил обратиться ещё раз и пройти МРТ мозга и сосудов. На МРТ показало снижение кровообращения по обеим задним соединительным артериям, также в глазничной артерии кровоток снижен. Прописали пить сермион 10 мг 2 раза в день,тенотен вместо кавинтона(октябрь 2022). Поначалу отмечал кардинальное улучшение по сравнению с кавинтоном, холод в руках и ногах пропал. Однако в один момент(через 1.5 месяца) решил прекратить приём, чтобы посмотреть, как буду чувствовать себя без таблеток. В итоге в течении недели(может больше) не принимал ничего и стал замечать, что все симптомы вернулись и общее состояние ухудшилось, во время сна чувствовал себя ужасно, не мог уснуть. После этого пошел в аптеку и купил сермион, однако за это время что-то произошло, и хотя физические симптомы сермион устранил, но я чувствовал себя овощем в умственном плане, перестал понимать знакомых, родных. На новый год был никакой, как будто просто перемещался в пространстве, ничего не осознавая. Далее обращался к разным неврологам, так как умственные способности до сих пор не восстановились и я не мог учиться. Прошёл ЭЭГ . Результат: лёгкие диффузный изменения биоэлектрической активности мозга регуляторного характера. Эпелептической активности не зафиксировано. Не могу приложить скриншот(слишком большой размер) , но там еще снижение альфа активности на фотостимуляции. Также прошёл УЗИ сосудов шеи. Результат: С-образный изгиб ПА справа с локальным изменением скорости кровотока. S-образный перегиб ПА справа. КИМ не изменен, атеросклероз не выявлен. Повторное обратился к неврологу, прописал фенибут, проспекту. Попил неделю, не отметил улучшения умственного характера. Продолжаю пить кавинтон и сермион(2 раза в день). Физические симптомы исчезают при их приёме, но когнитивные способности так и не вернулись. Не понимаю шуток ровестников, сложно поддерживать разговор, тяжело учиться, не понимаю и не помню элементарных вещей(или помню частично, но назвать не могу). В итоге общаюсь сейчас только с мамой, помогите , что можно сделать, так как я учился на 5 а сейчас у меня много долгов(некоторые закрыл, еле еле на 3, так как не могу назвать элементарных вещей) , а врачи толком ничего сказать не могут, каждый приписывает свои лекарства и говорит обращаться через 2 месяца по необходимости(также пропил 2 месяца грандаксин). Забываю, что происходило недавно, и вообще как-то странно мыслю сейчас, ощущаю себя овощем(при этом физическое состояние в полном порядке) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метельская Л.Н. Опубликовано 11 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2023 Здравствуйте! Нужно обратиться к психотерапевту и пройти тестирование для выявления тревоги / депрессии, при необходимости подбор терапии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти