Mariya Опубликовано 16 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 Добрый день! Женщина, 44 года.С 2019 наблюдаюсь у невролога по поводу сосудистой энцефалопатии. Остеохондроз шейного отдела, стабилизирован массажем. Принимала на постоянной основе кавинтон/аминалон, массажи курсами. С февраля-марта на фоне хирургического вмешательства под общим наркозом (140 мин), с головой не связано, и возникшего через месяц синусита/фронтита ухудшилось состояние. Ощущение постоянного сильно давящего обруча в теменной области, вялости, слабости, невозможности сконцентрироваться, апатии, "мути" перед глазами, а главное - сильнейшей потери кратковременной памяти. Не помню, кому и что говорила, постоянно повторяюсь, не помню обстоятельств, где и с кем была. Концентрация и работоспособность стремятся к нулю, а работа интеллектуальная. Это тот классический случай, когда пришел в комнату и не помнишь, зачем пришел. Меня ужасно это беспокоит, пугает и угнетает. Массаж не помогает или почти не помогает. Назначено: цитиколин 1000 ежедневно, флебодия, омарон. На фоне приема небольшое, совсем незначительное улучшение памяти. Самочувствие и ощущение в голове не улучшилось. При изменении положения с вертикального на горизонтальное - шум тока крови в голове, физическое ощущение заполнения кровью сосудов или оттока, не пойму. До этого я была физически активным человеком, спортзал, по выходным пешие походы по горам с набором высоты, по 20-25 км. Сейчас ничего не могу - нет сил и настроения. Я в отчаянии, не знаю что делать. Этот туман в голове просто невыносим. Потеря памяти пугает - сегодня чуть не сожгла мясо в духовке - просто забыла, а это уже опасно. Подскажите, что еще можно проверить, обследовать, что пропить/проколоть? Есть кт от февраля, с описанием глиоза ГМ. Но это исследование не помещается во вложения. Пожалуйста, помогите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наши врачи
г. Пятигорск, Лицензия ЛО41-01197-26/00325009 от 11.08.2021г., выдана Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения.