Анастасия 0 Опубликовано: 5 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 Здравствуйте! у моей мамы 4 года назад случился геморрагический инсульт. Был порез левой руки и ноги. В настоящее время все двигательные функции восстановлены, но осталась скованность в левом колене, нога тяжелая. От спастики принимаем мидокалм 150 мг 3 раза в день и сирдалуд 4 мг.- 4 раза в день. Подскажите , пожалуйста, что надо принимать и делать, чтобы снять спастику и нога стала легкой. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 5 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 Мидокалм, это миорелаксант центрального действия, ваша доза 150Х3 р.д. дальше не желательно поднимать, сирдалуд -основная точка приложения в спинном мозге. ваша доза 16 в день, постепенно можно увеличивать до 24 мг в сутки (4 приема). Но надо понимать что все это на фоне ЛФК, массажа, рефлексотерапии. У нас в Клинике наиболее эффективна при таких случаях прямая стимуляция мозга. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман Иванович 0 Опубликовано: 5 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 Я вот хотел узнать, чем отличается разные виды инсульта? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 5 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 Можно инсульты разделить на два вида - геморрагический и ишемический. При геморрагическом инсульте происходит разрыв сосудов головного мозга с кровоизлиянием. Может быть внутримозговая гематома. При ишемическом инсульте происходит закупорка сосудов мозга. Часто из-за тромба или длительного спазма сосудов головного мозга. Инсульт чаще всего бывает как результат гипертонической болезни, сахарного диабета, сердечной недостаточности, атеросклероза. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей1 0 Опубликовано: 8 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2011 чем отличается острая церебральная дисциркуляция от острого нарушения мозгового кровообращения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 8 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2011 острая церебральная дисциркуляция - чаще всего подразумевает изменения кровотока от нормального к патологическому (артериального, венозного), но без поражения нейронов. острое нарушение мозгового кровообращения - нарушение (как бы отсуствие) кровотока в каких то участках мозга и в результате поражение нервных клеток. острая церебральная дисциркуляция может привести к острому нарушению мозгового кровообращения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GlebS 0 Опубликовано: 15 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2011 здравствуйте,у моей тети вчера произошел геморрагический инсульт второй раз,сейчас она в очень тяжелом состоянии,сегодня ночью перестал самостоятельно дышать,находится на искусственном дыхании,в коме.после первого инсульта она очень быстро поправился,буквально через 2-3 недели начала ходить и хорошо разговаривала.Скажите пожалуйста возможно какие прогнозы и сможет ли она снова ходить и разговаривать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 15 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2011 Частота развития повторного инсульта в течение 5 лет составляет 15-30%. к факторам риска развития повторного инсульта относятся возраст, геморрагический тип первого инсульта, наличие сахарного диабета, гипертония. прогнозы вашей тете пока ставить рано, главная сейчас задача сохранить жизнь и только потом думать о реабилитации и восстановительной неврологии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НадеждаС 0 Опубликовано: 21 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2011 Здравствуйте!Мне 20 лет.На протяжении 7-8 месяцев у меня сильные головные боли и сильная усталость-минут через 10-20 как проснусь уже появляеться усталась сильная.Сначала боли были резкими,пробивало как током в виске и отпускало тут же.Но на протяжении 6 месяцев голова болит каждый день после обеда(с 13.00-14.00 ДО 18.00-19.00).Позавчера и сегодня головные боли сопровождаются-резким ухудшением зрением-пелена перед глазами-почти ничего не видно и онемение то правой то левой стороны-немеет кисть и половина лица.Подскажите,пожалуйста,что это может быть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 21 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2011 Надежда, возможны несколько вариантов 1. психогенные, 2. переходящие нарушения кровотока, 3. объемное образование, 4. мигрень и т.д. но при всех возможных вариантах необходимо побыстрее сделать диагностику и лечиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макпал 0 Опубликовано: 24 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2011 Моя мама поступила в реанимацию в состоянии комы 3 степени гемаррогическим инсультом 26 марта и лежит в коме около месяца. Характерно ли такое длительное пребывание в таком состоянии человека инсульту? Каково должно быть дальнейшее лечение? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 24 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2011 чем дольше кома, тем хуже прогноз. обычно после одного месяца бывает вегетативное состояние. лечение это к врачам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксения 0 Опубликовано: 28 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2011 Добрый день! У дедушки (83 года) 3 недели назад был инсульт, парализовало правую сторону тела, была нарушена речь и глотательная функция. 2 недели пролежал в реанимации и стационаре, все функции почти полностью восстановлены, до сих немного нарушена координация, общая слабость организма. У него частичная потеря памяти (не помнит, что у него был инсульт, путается в происходящем, думает, что ему куда-то надо идти постоянно и что-то делать), также повышенная возбудимость и гиперактивность, не слушает родных. Врач-психиатр прописал Сонапакс и Пирацетам. Посоветуйте, пожалуйста, что еще можно ему назначить для скорейшего восстановления памяти, не помешает ли Сонапакс восстановлению организма в целом? Можно ли давать Акатинол Мемантин вместе с этими препаратами или лучше какой-то исключить? Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 28 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2011 да, похоже Сонапакс и Пирацетам можно давать, Акатинол Мемантин с ними возможно принимать. но надо понимать что все этот очень сложно назвать нейрореабилитацией, больше косметическая терапия. нормальная терапия включает уколы, капельницы, лфк, массаж, физиопроцедуры, стимуляция мозга, эрготерапия, нейропсихолога и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нила 0 Опубликовано: 16 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2011 Здравствуйте. Бабушке 68 лет. 3,5 месяца назад у нее был ишемический инсульт. Поражена правая сторона. После периода реабилитации встала на ноги, начала немного ходить. Упала. Перелом шейки бедра пораженной ноги. В больницу не забрали. Сказали лежать 1 месяц не двигаясь. Появились судороги, которые очень беспокоят. ВОПРОС: Когда пройдут судороги? Что можно сделать, чтобы они прекратились? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 17 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2011 прежде чем говорить о том, когда пройдут судороги, надо понять про что идет речь. это могут быть и эпилептические судороги после инсульта, судороги в результате поражения периферической нервной системы, спинного мозга, мышечные, метаболические и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей васильевич 0 Опубликовано: 27 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2011 После микроинсульта через 3 месяца начались приступы жжения как бы под кожей всей пораженной или частично стороны. Иногда нет сил терпеть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 29 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2011 скорее всего очаг в таламусе или сенсомоторной коре. надо лечить комплексно, после диагностики. поздняя и не правильная терапия может привести к хроическому болевому синдрому, котораяплохо лечиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леонид Александрович 0 Опубликовано: 30 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2011 Здравствуйте! Моей теще 62 года. Около месяца назад у нее был ищемический инсульт. Ее выписали уже из больницы и она щас дома. Давление в норме, а температура 35,8 и слабость. Не подскажите, какие лекарства нужно попить чтобы температура пришла в норму и слабость исчезла? Такая температура и слабость у нее уже около 4-6 дней. Заранее спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 31 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2011 снижение температуры и слабость могут указывать на снижение метаболических и обменных процессов. но лечить можно только после осмотра и анализа всех данных, так как любой препарат имеет показания и протвопоказания. пока полноценное питание и вызвать доктора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталья Л99 0 Опубликовано: 5 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2011 Здравствуйте! Мне 20 лет. когда я болела орви потеряла сознание, потом казалось всё прошло, пошла на работу. Но не тут то было. У меня начало колоть сердце, когда я вышла на воздух меня начало трусить были судорги, сильно гудела голова, шумы в ушах, лягла в больницу, вроде сняли боль. А сейчас беспокоит лицо, оно периодически печет, есть припухлость щеки, иногда ощущение что-то течет как вода возле носа. Что мне делать, может это микроинсульт? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 6 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2011 если есть сомнения надо сделать обследования и показаться хорошему доктору, а не гадать. и чере 1-2 дня все будет понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айнур 0 Опубликовано: 8 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2011 Здраствуйте. Две недели назад у меня был микроинсульт. Могу ли я заняться бодибилдингом? Если нет, то какие виды спорта мне не противопоказаны? Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 9 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2011 спортом не надо, можно лфк. надо пройти хорошие обследования и проходить профилактическое лечение для предупреждения повторов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНТОН Ф 0 Опубликовано: 15 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2011 Здравствуйте, скаже из-за какой причины бывает инсульт, и что делать для профилактики инсульта? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас