ирина 14 0 Опубликовано: 15 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2012 10 мая у мамы случился инсульт томограмму не делали (нет томографа) врач говорит ишемический первые 2 дня была очень активная а позже уже 2 дня она все время спит нет возможности покормить( санитарка чтобы ее накормить тресет ее очень сильно)меня это очень волнует ответьте пожалуйста это не опасно ведь у нее нет возможности бороться за жизнь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 16 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2012 если пациент находится в сопоре, то это не хороший симптом. надо обследовать и назначить адекватную терапию. если есть сомнения в специалисте, то надо пригласить другого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лидия s 0 Опубликовано: 3 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2012 Здравствуйте.Мой муж перенёс два года назад инсульт.Он ни чем не болеет.Инсульт спонтанный.Почему это произошло врачи определить не смогли.Но до инсульта его мучили головокружения и после тоже.Голова кружиться во время пробуждения.Если просыпаеться лёжа на спине.Кровоизлеяние было в районе мозжечка.Боимся повторения.Мужу всего 38.И связаны ли это головокружения с инсультом.Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 4 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2012 Симптомы головокружения скорее всего вторичны. вероятнее всего причина инсульта - аневризма. Аневризма сосудов головного мозга - это небольшое образование на мозговом кровеносном сосуде, которое может увеличивается в размерах и наполняется кровью. Особую опасность представляет разрыв аневризмы, в результате которого кровь попадает в окружающие ткани мозга т.е. геморрагический инсульт. В настоящее время на ангиографиии может быть и не обнаружен (затромбировался). Надо заниматься профилактикой под контролем хорошего невролога. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина о в 0 Опубликовано: 13 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2012 Здравствуйте. Мой дедушка после инсульта не может глотать, пытались поставить зонд, не получилось . что делать ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 14 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 надо позвать врачей-специалистов и они поставят зонд, если не получится (что маловероятно), то надо сделать гастростому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей ni 0 Опубликовано: 4 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2012 Здравствуйте, у меня следующий вопрос: 10 августа 2012 моя бабушка перенесла обширный инсульт правого полушария мозга. На данный момент она выписана из больницы и живет дома с родственниками. Ей 80 лет. Она целыми днями лежит, не может не то что бы ходить или присесьть, а даже не может повернуться на другой бок. левая рука полностью отказала. Может только правой рукой работать и поворачивать голову. Речь однословная...в основном это дай пить...хочу чаю...ай больно (жалутся на постоянный боли то в боку, то в животе, то в ногах). давление последнее время 60 на 40. Ей прописали ежедневные обезболивающие и снотворное, что бы родственники хотя бы ночь могли спокойно спать. Вопрос такой...как долго в таком состоянии она может протянуть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 5 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2012 прогноз зависит от степени поражения, ухода, лечения и реабилитации. в данном случае нет ни лечения ни реабилитации Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна box 0 Опубликовано: 30 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2012 Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:У мужа 62 лет геморрагический инсульт в бассейне правой средней мозговой артерии 12.12.2011,подкорковый синдром.Уже почти ходим,но мешает гипертонус .Нога взлетает к животу,рука согнута в локте Занимаемся регулярно.Принимали мидокалм,а последние 5 мес,кроме иньекцый курсами,баклофен 75мг в день,мирапекс 0, 5мг в день,кандесар. Посоветуйте,пожалуйста,как побороться с гипертонусом и болями в мышцах.Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 31 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2012 комплексная нейрореабилитация - лфк. массаж, кинезо, физио, водные и т.д. а не только медикаменты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталья li 0 Опубликовано: 17 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2013 Здравствуйте. У меня такой вопрос. Моя мама (64 года) два месяца назад перенесла инсульт. Была парализация левой стороны. Сейчас она ходит самостоятельно. Но восстановление руки идет очень медленно. И ее беспокоят очень сильные боли в руке. С чем это может быть связано. Нужно ли при болях продолжать движения больной рукой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 21 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 надо определить характер болей - центальные или периферические. после этого можно и лечить. лфк конечно нужно делать, но только под контролем специалиста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
марат ma 0 Опубликовано: 21 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2014 2 года назал у бабушки случился инсульт.Около 6 месцев назад у бабушки появились дрожь в праой руке.Что вы посоветуете. Есть ли гарантии 100% восстановления конечностей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 23 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2014 это маловероятно, скорее всего бльшая атрофия клеток моторной системы. превым делом надо осомотреть, сделвть МРТ, ВП, анализы, а потом возможна нейрореабилитация Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван r 0 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 Здравствуйте! Подскажите,что делать. У меня был инсульт в 2006г. После не чего не беспокоило,но с января этого года постоянное предобморочное состояние,сильная слабость и вообще очень плохое самочувствие. Лечение проходил уже дважды.Пока капают все хорошо,через несколько дней после капильниц,опять все повторяется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 15 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2014 превым делом надо пройти хорошую диагностику, после этого проводить патогенетическую терапию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вита2 0 Опубликовано: 2 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2015 Мой муж, 1959 г.р., перенес геморрагический инсульт в июле 2014 г., была парализована вся левая сторона тела, сразу был госпитализирован и пролечен. Через месяц он стал потихоньку ходить с палочкой, сейчас пытается ее бросить, а вот рука не функционирует. Спастика в руке. В локте он руку еще может поднять невысоко, а кисть не функционирует, при этом чувствительность хорошая. Подскажите насколько эффективным в нашем случае будет лечение Транкраниальной Магнитной Стимуляцией Головного Мозга? Поможет ли это восстановлению двигательных функций руки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 5 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 Мы, в Клинике восстановительной неврологии, широко используем различные виды стимуляции для активации и реабилитации постинсультных больных, в том числе и транскраниальную магнитную стимуляцмю (ТМС). Нами в течение 20 лет разработны различные схемы. Конкретные методы, параметры, сочетание характеристики возможно определить только после осмотра пациента, изучения всех данных, исследования сенсомоторной и пирамидной системы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel sern 0 Опубликовано: 3 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2016 Здравствуйте,мне 3 месяца назад поставили диагноз, ХНМК(хронические нарушения мозгового кровообращения) выписали кавинтон,мексипро, фенибут. Но лечение не помогло, голова дурная и кружиться. Может ли этот диагноз приветсти к инсульту? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 11 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2016 Да, риски большие. Но если правильно подобрать терапию и профилактику, то можно существенно снизить вероятнсть инсульта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 23 января 2019 Рассказать Опубликовано: 23 января 2019 ВСД — вегето-сосудистая дистония НЦД — нейроцирккуляторная дистония является одним из самых распространенных заболеваний И в нашей клинике уделяют большое внимание диагностике и лечения данного патологического процесса В основе вегетососудистой дистонии лежит дисбаланс симпатической и парасимпатической нервной системы. В организме человека, как уже было сказано ранее, работа внутренних органов регулируется именно с их помощью. Симпатическая нервная система мобилизует организм во время стрессовых ситуаций посредством выброса таких гормонов как адреналин, норадреналин, дофамин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksei 0 Опубликовано: 13 ноября Рассказать Опубликовано: 13 ноября Здравствуйте! Прохожу восстановление после тяжелого поражения врачебной ошибкой, выразившейся в обрушении нервной системы и атаке по головному мозгу. В результате были поражены подвижность ног, объем памяти на новые события и тишина в голове. Сейчас все медленно, но постепенно восстанавливается. Я сейчас возвращаю иссякнувший мышечный объем в ногах, передвигаюсь на ходунках. Быстрее мышц растет лишь масса тела. Подскажите, пожалуйста, какие продукты в своем рационе мне однозначно необходимо оставить при составлении диетического расписания? Или таких продуктов нет, и я могу свой режим питания выражать в любом исполнении? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилия Метельская 92 Опубликовано: 14 ноября Рассказать Опубликовано: 14 ноября Здравствуйте! Стоит питаться сбалансированно, минимизировать быстрые углеводы, жиры животного происхождения, поваренную соль; насытить пищу продуктами, богатыми омега 3 полиненасыщенными жирными кислотами: льняное масло, орехи, морская рыба и др, клетчаткой; придерживаться баланса белков , сложных углеводов и жиров. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksei 0 Опубликовано: 14 ноября Рассказать Опубликовано: 14 ноября 45 минут назад, Лилия Метельская сказал: Здравствуйте! Стоит питаться сбалансированно, минимизировать быстрые углеводы, жиры животного происхождения, поваренную соль; насытить пищу продуктами, богатыми омега 3 полиненасыщенными жирными кислотами: льняное масло, орехи, морская рыба и др, клетчаткой; придерживаться баланса белков , сложных углеводов и жиров. Спасибо Вам за столь емкий, но полный ответ А Вам не встречалась - или быть может пациенты с Вами делились - мобильными приложениями, с которыми такой пищевой баланс удобно поддерживать? И еще небольшая просьба: посоветуйте, пожалуйста, литературу, с которой можно мне - человеку отдаленному от медицины и знаний об устройстве человеческого организма - ознакомиться, чтобы лучше ориентироваться в том, как функционирует наш человеческий организм, взаимодействия с питанием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилия Метельская 92 Опубликовано: 15 ноября Рассказать Опубликовано: 15 ноября Здравствуйте! Вы можете использовать любое приложение по подсчёту калорий, оно также помогает отслеживать баланс белки/ жиры, углеводы. Например YAZIO. Вы имеете ввиду книги по расстройствам пищевого поведения? Каролин Какер Росс « Избавление от пищевой зависимости» Кристофер Фейберн “ Как справиться с компульсивным перееданием» Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас