Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

здравствуйте зовут меня надежда мне 37 лет.в 2004 году у меня очень сильно начала болет поясница.после этого очень сильно начали болет ноги,нижними конечнастями ног я не могу двигать и контролтровать их тоже не могу.еле хожу равновесия совсем нет.в 2006 году поехала в сыктывкарскую в больницу так мне мначала поставили диагноз дисковая грыжа но потом сделали МРТ и диагноз не потвердился.но потом поставили точный диагноз моторно сенсорная нейропатия с нижним дистальным вялым парапарезом.помогите пожалуйста можно ли с этим что нибудь сделать и как нибудь это вылечить,хотя бы для того чтобы лучше ходить и появилось равновесие.у меня четверо детей и трое из них не совершенно летние и с ног валиться я не должна.подскажите и помагите куда мне обратиться куда съездить где мне смогут помоч и сколько будет стоить лечение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

моторно-сенсорная невропатия - болезнь Шарко-Мари-Тута, группа генетически гетерогенных заболеваний периферической нервной системы. поражение нервов (миелиновой оболочки) приводит к изменениям в мышцах (атрофии) и к нарушениям чувствительности (болевой, тактильной и температурной). У нас такие больные вреся от времени лечаться. мы кроме общепринятой терапии применяем методики различной стимуляции периферической и центральной нервной системы. Подробно про нейропатии http://www.newneuro.ru/nevrit-nejropatiya-lechenie-licevogo-sluxovogo-zritelnogo-plechevogo-bedrennogo-sedalishhnogo-malobercovogo-nerva-simptomy-diabeticheskaya-ishemicheskaya-perifericheskaya-alkogolnaya-94

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.

Сегодня проснувшись утром, я заметила, что у меня левая рука от локтя до кисти как-будто онемела или в локте как будто "передавила", потом заметила, что большой и указательный палец самопроизвольно двигаются. А на внутренней стороне ладони возле большого пальца было видно как мышца двигается и пульсирует. Так было около часа, затем все прошло, но какая то тяжесть в руке от плеча до кисти осталась.Я на 8м месяце беременности. Скажите пожалуйста, что это может быть

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Беременность 10 недель, в апреле 2011г лежала в болнице с сенсорно-моторной полинейропатией, вроде в начале июля все прошло, ничего не болело, слабость прошла.6 июня делала ЭНМГ, результат нормалный, поражений перифирической нервной системы нет. Пару дней назад почувствовала боль в ногах ломоту, слабости нету, но ноги болят 24 часа в сутки.Можно ли при беременности делать плазмоферез и колоть имуноглобулин, и насколько это эффективно?? Токсикоза как такового нету, тошнота без рвоты, и сильные головные боли.Сейчас принимаю актовегин, глицин, валерьянку в таблетках,фолиевая кислота.В апреле 2010 Синдром Гиена-Барре. Как в случае беременности лечить полинейропатию?? Было нарушение ВФЛ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если это действительно синдром ГИЙЕНА-БАРРЕ, то конечно серьезно, потому что это острый первичный идиопатический полирадикулоневрит, серьезное  иммунологическое, при котором разрушается их миелиновый слой. Основные симптомы это боль в спине, онемение и покалывание в руках и ногах, прогрессирующая мышечная слабость. надо что бц опытный невролог вас лечил и занимался профилактикой. у нас многие такие болные много лет бывают на стадии ремиссии (курсы лечения два раза в год).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks спустя...

Здравствуйте меня зовут Татьяна мне 22 года. У меня уже 6 год невропатия лицевого нерва, все эти годы я лечилась и были лишь только незначительные изменения. Чем больше становился срок тем все больше мне врачи начали говорить что слишком большой срок и уже вылечить нельзя. Вот почему-то причину моей болезни так не один врач и не смог определить. Прошу вас о помощи может вы чем-то мне сможете помочь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

приходите, сделаем обследование, осмотрим и может возммем на лечение. мы стимулируем не только нерв, но и ядра и кору. конечно и вся остальная терапия тоже.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks спустя...

Полиневропатия - множественное поражение (обычно мелких) периферических нервов развиваться при различных болезнях, отравлених, а иногда может быть наследственным. Поэтому описаны более  100 форм полиневропатий в зависимости от процесса вызвавщий ее (например сахарном диабете, хроническом алкоголизме и т.д.). Проявляется обычно нарушением  чувствительности  в ногах или руках,болевые ощущения, зябкость,слабость, гипотрофия конечностей,  шелушение, выпадение волос на конечностях, нарушение потоотделения и т.д. При лечени применяются  витаминны  препараты (мильгамма, бенфогамма), метаболические, нейропротективные (альфа-липоевая кислота (тиогамма, эспалипон, берлитион, тиоктацид), противовоспалительные средства, электронейростимуляция, рефлексотерапия, физиотерапия и многие другие подходы. Но для эффективного лечения необходимо выяснение причины полиневропатии.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, последнее время меня стали беспокоить покалывания, и зуд по всему телу, при чем начинается это, когда нервничаю... Что это может быть, как от этого избавится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что бы ибавиться надо понять причину. это может быть и полинейропатия, аллергия, психогенное и т.д.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month спустя...

Здравствуйте .Скажите пожалуйста лечится ли полинервопатия?У меня онемения нижних конечностей ниже колен.Диагноз "полинервопатия" .На МРТ все хрошо,а силы нет ,ни в руках не в ногах.Лежу в больнице но изменений пока никаких.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полинейропатия или по другому  полирадикулонейропатия возникает в результате  множественных поражений периферических нервов и проявляюется вялыми параличами, нарушениями чувствительности, трофическими и вегетососудистыми расстройствами преимущественно в дистальных отделах конечностей с постепенным распространением на проксимальные отделы. Терапия и профилактика должны быть 1-2 раза в год с вовлечением  как медикаметов, так и лфк, физиотерапия, массаж, стимуляция нервов, эрготерапия и т.д.  тогда можо надеяться на позитивные результаты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вот уже больше двух месяцев кончики мезинцев на руках онемевшие ,а недавно к ним добавились еще и безымянные пальцы!от чего это?В добавок к этому периодически болит поясница и несколько синяков на позвонках в поясничном отделе не проходят уже несколько лет!что делать и к кому обратиться?Заранее спасибо за консультацию!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks спустя...

Добрый день! Нужна ваша консультация.У моей мамы немеет левая рука, от локтя до кистей,сопровождается очень сильной болью,на некоторое время затихнет,потом снова всё начинается.Я так думаю это вопрос именно врачу неврологу (возможно ошибаюсь). ЭКГ мама прошла-всё нормально. К какому врачу нам нужно обратиться,и что обследовать? Помогите пожалуйста.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!Меня зовут Антон, мне 20 лет и у меня острый лейкоз.После химиотерапии у меня началось ощущение онемения лба,потом начало сдавливать в области груди,затем в области желудка ощущения сдавливания, жжения,вздутия и постоянных болей и я даже не ощущаю чувство голода и сытости, сделали фгдс там всё нормально,несколько недель лечили витаминами группы В, берлитионом,начало сдавливать в области паха,назначили ещё антидипрессант,прошло 3 недели и у меня ещё к этому добавился постоянный озноб, внутренняя дрожь, частые головные боли,пелена в глазах и нечеткость зрения,и постоянно ледяные ноги,начала болеть правая нога, а именно в области колена и чуть ниже и левее бедра, когда трогаешь нигде не болит,а когда начинаешь двигать начинаются острые боли.Бывает к утру начинает так болеть будто сломали ногу,ещё бывает трудно дышать и ощущения жения и сдавливания ребер.Врачи говорят надо потерпеть, скоро всё пройдёт, скажите пожалуйста что делать.терпеть это невыносимо.каждый день как каторга...ПРОШУ ПОМОГИТЕ...очень хочется жить, а что делать не знаю,чувствую себя наркоманом у которого постоянная ломка, таких ужасных ощущений я ещё никогда не испытывал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, это результат основного заболевания. если гематологи не возражают, то можно проводить неврологическую терапию. но надо помнить главный принцип - не навреди.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 weeks спустя...

Помогите, пожалуйста. уже больше двух месяцев болят кисти рук, пальцы распухли, такое ощущение, что руку перетянули жгутом. первый диагноз- запястный синдром. Прошла курс лечения, улучшений нет. Второй диагноз- полинейропатия смешанного типа.Прошла лечение, стало немного лучше. Но руки не слушаются. У основания указательного пальца левой руки растет какая- то шишка, очень болит.Анализы никакие не назначали, кроме общего анализа крови. Невролог посоветовала привыкать жить с болью, т. к. уже хроническая форма . Что вы посоветуете, может нужны еще какие- то анализы или обследования?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравтвуйте,ночью отлежала руку,после этого целый день уже рука не слушается,ничего не взять ею,не поднять.Я думала хоть к вечеру пройдет,но никаких изменений до сих пор нет.Что это и как быть???

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 months спустя...

существуют ли реальные методы лечения посттравматической неврапатии малоберцового нерва, если он поражен полностью, если да то какие и какой процент успеха лечения по статистике

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...

Наши партнёры



 

Информация на форуме носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на форуме, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Клиника Восстановительной Неврологии - Консультации, диагностика, лечение. г.Москва, 2020, Лицензия ЛО-77-01-013664
Политика защиты и обработки персональных данных
Положение о порядке хранения и защиты персональных данных
 

18+ Информация, представленная на форуме, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.