Оксана x Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Здравствуйте!!!У моего папы случился ишимический инсульт с полной потерей зрения.Ему 62 года.Возможно восстановить зрение?Врачи ставят диагноз КОРКОВАЯ СЛЕПОТА.Случилось это 23 мая 2011 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 корковой слепотой в России мало кто занимается. самые граммотные нейроофтальмологи в нии бурденко. наш опыт более 20 лет при корковой слепоте. при своевременном и правильном лечении возможны положительные результаты. у вас срок заболевания не слишком большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра ф Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 уважаемый врач пожалуйста подскажи. работала на складе. очень ухудшилось зрение. почти пропало на один глаз. к врачу не было возможности подойти. когда пришла - прошло уже недели 2 - зрение почти вернулось на тот момент. и стабильно возвращалось изо дня в день. врач посоветовал сделать мрт головного мозга. что для этого нужно? я потеряла направление врача? как сейчас можно попасть на мрт? нужно направление? и что мне делать. огромное спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 обследоваться надо, сходите к врачу и возмите другое направление, в некоторых центрах делают и без направления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина 1 Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Здравствуйте! Меня беспокоит следующее: лет с 17(мне сейчас 25) у меня время от времени( раз-два в месяц) пропадает частично зрение.Появляется как-будто пятно,область-которую я не вижу.Это длится минут 5-10,после чего начинает сильно болеть голова. С детства плохое зрение, лет в 17 уже было -5. Два года назад сделала лазерную коррекцию зрения(Ласик), после чего на протяжении года эта проблема не возникала.Теперь меня опять это беспокоит.Проверилась у окулиста-все в порядке,посоветовал обратиться к неврологу.Попасть к неврологу у нас крайне сложно, мне хотелось бы знать-это симптомы чего-то серьезного? Мне стоит поторопиться и обратиться к частному врачу?И что это может быть?Голова часто болит последние год-полтора,независимо от этих моментов с частичной потерей зрения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 давно надо было обследоваться и показаться неврологу, симптомы настораживающие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миранда Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Добрый день! У моего муха после тяжелой ЧМТ резко снизиллось зрение, почти ничего не видит. Окулисты говоря что с глазами все нормально, а причина возможно в мозге. Как это понять? И можно ли к вам прийти на обследования и лечение если действительно прблема с мозгом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 ииследование МРТ, ЗВП и осмотр знающего специалиста помогут это выяснить. да, мы таких больных лечим давно, запись по т(495)225-76-03 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Dg Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Здравствуйте, меня зовут Даша, мне 26 лет, у меня проблема, правый глаз стал беспокоить, а именно как будто часть глаза закрыта тенью, та часть которая видит, видит 100%. Глаз не болит не чешется, прошла полное обследование в офтальмологии, даже контраст ввели, но ничего не нашли и сделали вывод что дело в мозге, невролог обследовал, сделали мрт, все в порядке, а область тени увеличивается, не знаю что делать, к кому обратиться... Подскажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 да, надо разбираться в хорошей неврологической клинике. могут быть проблемы как со зрительным нервом, трактом, так и зрительной корой. запись к нам на консультацию по т(495)225-76-03 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ви ктор ия б Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Здравствуйте. Излечима ли корковая слепота с помощью операции, парню 27 лет. Уже третий год как он стал инвалидом по зрению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 нет, операции не помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти