Aleksandr Diomin Опубликовано 27 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2023 Добрый день. Все что напишу далее: мои личные наблюдения, у невролога не был. 21 июня проснулся и внезапно обнаружил, что могу поднять мысок только левой ноги и отвести его влево где-то на 50%, так же обстоят дела с пальцами. При этом сопротивление поднятию мыска около 80%. Пальцев ноги около 95%. Могу более менее нормально ходить. Но при опускании ноги на пятку стопа немного шлепает. Все остальное в порядке, как и правая нога. На мыски спокойно встаю. Есть плоскостопие 2 степени (кривоватые ноги). Немного побаливают лимфаузлы. В последнее время сильно нервничал. Да и сам я сильно эмоционален с детства с развитым чувством вины. Очень помогла ваша статья "Нейропатия малоберцового нерва" Уважаемого Гимранова Рината Фазылжановича. Я изучил ее внимательно и понимаю что это состояние лишь симптом, причиной которого могут быть заболевания широкого спектра. В моем случае может подходить все: возможная травма (футбол, давно не играл, бью левой ногой), аутоиммунные заболевания, онкология, нейрология, психология (бар2,окр,сдвг). Но думаю это скорее всего травма или ишемия. Сегодня 6 день и пока без улучшений/ухудшений как мне кажется. Не ем сахар, очень редко. Но иногда бывает могу съесть в 1 день много, но это бывает не чаще 1-2 раз в месяц. Часто агитировал за ЗОЖ. Не курю, но выпиваю иногда (1-5 раз в месяц) пиво/вино и очень редко крепкий алкоголь. Лечился габапентином и фенибутом в последние 2-3 недели. 38 лет, не женат. Люблю кошек, с осторожностью собак В ближайшие дни есть запись к Омаровой Олесе Абидовне. А к остальным неврологам только 7 июля. Скажите, я понимаю, что вся моя подробная писанина совсем не анамнез, но сколько у меня времени до начала существенной атрофии которую нельзя будет полностью убрать лечебной физиотерапией? И какие анализы лучше заранее подготовить перед посещением вашего Врача? МРТ + анализы крови? Что еще? Буду очень благодарен за любую информацию. Меня ваш вежливый консультант в чате направил на форум. Спасибо и всего вам наилучшего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr Diomin Опубликовано 27 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2023 Дополнения: Боли не ощущаю, но есть типичное онемение/гиперчувствительность и редко жжение в нижней области голени. Немного больно стало как нащупал обсуждаемый нерв под головкой малоберцовой кости и понял что при средней силы пальпации есть сильные боли. И теперь она иногда дает о себе знать. Скорее всего не надо было так делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr Diomin Опубликовано 27 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2023 Ссылки у вас запрещены, это я понимаю. Но начал смотреть ЛФК по видео в ютубе. Ролик называется: Отвисшая стопа при парезе ноги. ЛФК для восстановления движений в голеностопном суставе. Автор: Полойко Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr Diomin Опубликовано 27 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2023 Еще вспомнил, что нужны ортопедические стельки. По молодости носил, делали на заказ. А потом потерялась одна и меня никто не надоумил да и сам дурак молодой был не восстановил. Лет 10 точно прошло. Надо будет их снова сделать обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr Diomin Опубликовано 27 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2023 Еще забыл добавить: работаю фрилансером дома, точно не правильно сижу, на левой ноге неосознанно, но не часто! Еще с вывернутыми коленями могу сидеть. Пытаюсь вспомнить все что могло повлиять или усугубить. PS. Извините за дополнения в отдельных комментариях но премодерация не дает изменить тему ссылаясь на одинаковый заголовок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr Diomin Опубликовано 27 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2023 Дополнение: Снова ролик на ютубе под названием: Упражнения для голеностопного сустава – лечение артроза, артрита и травм голеностопа. Автор: доктор Евдокименко Начал делать эти упражнения, учитывая все противопоказания и правила выполнения. Уже после первого занятия чувствую как указано в описании к видео: Хотя умеренные терпимые боли при выполнении данных упражнений практически неизбежны. Главное здесь — не «переборщить». Разрабатывать сустав нужно очень осторожно и постепенно! И помните, что даже при правильном выполнении гимнастики улучшение наступает далеко не сразу. В первые дни занятий боли в суставах могут даже немного усилиться, но уже спустя 3 - 4 недели вы ощутите явное улучшение самочувствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr Diomin Опубликовано 27 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2023 (изменено) Еще дополнение: 1. Узнал что курсом 2 недели мазью Випросал В можно мазать участок головки малоберцовой кости (о которой писал выше, внешняя сторона)? 2. Ежовик гребенчатый как гриб, запускающий нейрогенез в головном мозге, может ускорить восстановление нерва малоберцовой (fibula) кости? Имею ввиду нерв N. peroneus [fibularis] на прикрепленной картинке? На ней же снизу справа обведенная красным серая зона точь в точь повторяет зону потери иннервации (чувств. кожи) Это так интересно, Господи. Изменено 27 июня, 2023 пользователем Aleksandr Diomin простите, премодерация не дает все упаковать в один пост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr Diomin Опубликовано 27 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2023 И последнее: Пожалуйста, задавайте уточняющие или наводящие вопросы, отвечу на всё честно как есть. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 Здравствуйте! Благодарю за интерес к нашей статье! Парез стопы может быть по самым разным причинам, вы верно написали, нужно оценивать неврологический статус и с учётом этого назначают дополнительную диагностику. Попасть к специалисту нужно как можно раньше,чем раньше выяснена причина и начато лечение, тем шанс на восстановление выше. Избегайте неудобного положения лёжа и сидя, чтобы избежать дальнейшую компрессию нерва. Подобрать ортез и стельки при необходимости тоже можно после приёма. Вы можете записаться к любому из наших докторов, я доверяю всем нашим специалистам, а при необходимости сложные случаи обсуждаем вместе коллегиально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr Diomin Опубликовано 28 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 1 час назад, Гимранов Р.Ф. сказал: Здравствуйте! Благодарю за интерес к нашей статье! Парез стопы может быть по самым разным причинам, вы верно написали, нужно оценивать неврологический статус и с учётом этого назначают дополнительную диагностику. Попасть к специалисту нужно как можно раньше,чем раньше выяснена причина и начато лечение, тем шанс на восстановление выше. Избегайте неудобного положения лёжа и сидя, чтобы избежать дальнейшую компрессию нерва. Подобрать ортез и стельки при необходимости тоже можно после приёма. Вы можете записаться к любому из наших докторов, я доверяю всем нашим специалистам, а при необходимости сложные случаи обсуждаем вместе коллегиально. Добрый день, Ринат Фазылжанович! Спасибо за ответ! Учту ваши советы. Запишусь к Омаровой Олесе Абидовне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти