1337 Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 Здравствуйте, направили на игольчатую и стимуляционную энмг из за жалоб на тремор при напряжении, утомляемость и слабость мышц. Тяжело даются физические нагрузки. Так же не получается быстро и непрерывно делать различные микродвижения(например не могу быстро и непрерывно кликать по кнопке компьютерной мыши, возникают паузы, как будто скованность). Неврологический статус. Походка не изменена. Приседает, встает самостоятельно. ЧМН: без особенностей. Сила мышц 5б. Гипотрофии мышц не выявлено СХП рефлексы живые, D=S живые. Патологических рефлексов нет. В позе Ромберга устойчив. Постуральный тремор рук. Креатинкиназа: 148 референсные значения <190 Как вы считаете есть ли смысл делать мне энмг, если по осмотру сила мышц и все остальное в норме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метельская Л.Н. Опубликовано 22 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2023 Здравствуйте! Однозначно стоит выполнить дополнительную диагностику для оценки состояния периферических нервов и мышц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1337 Опубликовано 22 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2023 21.07.2023 в 14:51, 1337 сказал: Скажите пожалуйста можно ли в моей ситуации предполагать бас? Симптомы беспокоят давно, года два точно. Так же не написал что интенсивность слабости и тремора меняется(когда то лучше, когда то хуже). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метельская Л.Н. Опубликовано 23 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2023 Здравствуйте! Маловероятно, при БАС высокие рефлексы и гипотрофия мышц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти