Дмитрий 5 Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне врач поставил диагноз (толком не прощупав) остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника. И еще зимой (в декабре) была закрытая ЧМТ сотрясение головного мозга без отягощений. Все это указали в выписки из истории болезни. Сейчас меня направили на водительскую медкомиссию по категории D (автобусы). Можно ли эти заболевания расценивать как противопоказания к управлению автобусом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 если все это, как вы пишете, без осложнеий и побочных эффектов то медкомиссию пройдете. но обследования могут показать и другой результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия К Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 у моего знакомого эпилепсия. может ли он получить автомобильные права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 нет, с эпилепсией права не дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил пп Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Добрый день! У меня ДЦП с детства (нижний парапарез умеренной формы), водительский стаж категории В 15 лет. Основная работа водитель. Хочу открыть категорию С в течении 10 лет. От местных врачей получаю отказ. Могу ли я с моим заболевание получить категорию С? Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 для каждой категории есть свои требования. определяется не только диагноз, а конкретное клиническое состояние на момент осмотра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталья м6 Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 могут ли дать разрешение на управление транспортными средствами пациенту с диагнозом "Парциальная идиопатическая эпелипсия" ,стадия длительной стойкой безмедикаментозной ремиссии в течении 7лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 если диагноз будет снят, то да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ма Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Я инвалид 2 гр.(миелопатия на шейном уровне, остеохондроз) Будут ли у меня проблемы с прохождением врачей на медсправку в ГИБДД? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 если миелопатия на шейном уровне со 2 группой, значит большие проблемы с руками. из этого вывод - вероятность честного прохождения медкомиссии минимальна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Я Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Здравствуйте , я отучился на водительские права , но сдать не успел забрали в армию , отслужил 6 месяцев , случился приступ эпилепсии , комиссовали (Б ограничено годен) , поставили диагноз симптоматическая (вероятно височная) эпилепсия с редкими вторичными генерализованными приступами . Приехал домой прописали (Депакин) и поставили на учет , прошел ровно год , приступов не было, продолжаю принимать депакин , в каком случае я могу получить право управлять транспортным средством и вобще смогу пройти мед. комиссию ? Спасибо за ответ , заранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 медицинскую комиссию вряд ли пройдете. про эпилепсию можете подробно почитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей b Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 уважаемый доктор столкнулся с такой проблемой прохожу медкомиссию водительскую дрожат руки вытянутые только на приеме у врача-невролога как это лечиться или что надо попить чтобы успокоиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 руки могут дрожать из-за многих причин - паркинсонизм, алкоголизм, наркомания, поражения периферической нервной системы, спинного мозга, психологические и т.д. поэтому лучше обследовать и выявить причину. про диагностику можете почитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarano Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Скажите, пожалйста, у меня ДЦП правосторонний гемипорез(немного подхрамываю на правую ногу), могу ли я пройти водительскую медкомиссию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 пройти комиссию можно, но результаты трудно предсказать. это зависит от степени гемипареза и других клинических характеристик. все решается индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Грачев Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Здравствуйте!!! У меня Эпилепсия приступы происходят с разной очередностью. Ходил в поликлинику по поводу получения прав, врач невролог сказала что с таким диагнозом права не дают. Потом уточнила что права могут дать если ремиссия будет не менее 2 лет, это правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 если будет длительная ремиссия и будут все показания для снятия диагноза, то возможно пройти комиссию. но тогда это означает автоматически что и к службе в армиии годен. это в теории, а на практике все гораздо сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Мне 15 лет пришел проходить шаферскую комиссию для поступления в училище на машинист тракторист. Прошел все кабинеты кроме психиатра. Загвоздка пошла с того что она сказала что у нас будут проблемы. я испугался сердце бьется в ушах. дала книжку я от испуга не так посчитал пример пример 3 класс. После чего она начала смотреть мою карточку у меня как я родился разошелся черепок и в карточке много написано об этом я по долгу не засыпал. Но в конце написано от детского невропатолога даров. Последняя запись 2007 год меня тогда направляли на электроэнцефалограмму диагноз ГГС. Но этот диагноз мы вырвали. Нам она сказала сделать электроэнцефалограмму. Если результат будет тот же ГГС. Смогу ли я пройди психиатра ?. в училище я пошел на другую профессию не связная с транспортным средством. Но на следующий год я хочу получить права группы А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 если на ЭЭГ все будет хорощо и нет противопоказаний по психиатрии, то конечно пройдете комиссию. ваше волнение не может быть причиной отказа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tuzik85 Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Медкомисию не прошел у Невролога! Лет 8 назад была черепно мозговаю травма . Прошел комисию ни каких противопоказаний не выявлено ни у одного врача ! Всё отлично (тьфу тьфу тьфу) . Но комисию не прошел из-за чмт то , что она была.Что за закон был в 2011 году ? и почему меня с инвалидности сняли тогда ? Мне 28 лет здоровья у меня аж поделится готов )) . Но прав не дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 просто так после ЧМТ не ограничивают для получения водительских прав. скорее всего имеются стойкие последствия травмы ведущие к ограничению ваша субъективная оценка может быть ошибочной. если есть сомнения в решении комиссии, то можете идти в другую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег a2 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Подскажите пожалуйста: поставили диагноз генерализованная зпиактивность при фотостимуляции 10-12Гц в виде появления спайков и комплексов " спайк - волнапределирующих билатерально! Работаю водителем автобуса,пройду ли мед - коммисию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 нет, должны отказать в допуске управления транспортным средством Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий mi Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 я раньше плохо учился и меня поставили на учет к нервопотологу на учет 1993 году недавно я хотел пройти водительскую камисию в авто школу и меня послали в клинику когда я туда приехал они сказали что я стаю у них на учете хотя за все время я к ним не разу не приесжал допустят меня до прохождения мед комисии на водительские прова при стотье23п1а Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти