Нурия Усманова Опубликовано 22 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 У моей мамы болезнь Паркинсона. Мне самой 39 лет. В этом году у меня появилась гигрома на левой стопе, и почему-то начали болеть ноги, боли непонятные. Была у ортопеда. Он посмотрел, определил гигрому, прописал противовоспалительные таблетки и местно мазь Долобене. Связана ли жта гигрома с начальными признаками развития болезни Паркинсона? Какие обследования рекомендовали бы пройти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метельская Л.Н. Опубликовано 22 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 Здравствуйте! гигрома не связана с болезнью Паркинсона. Специальные скрининговые исследования для выявления болезни Паркинсона не проводятся. Если у вас есть жалобы, посетите невролога очно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нурия Усманова Опубликовано 22 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 Но я читала, что артрит является одной из предпосылок для начала развития болезни Паркинсона. Это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 27 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Это может предшествовать, но это не патогномоничный симптом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти